Mage

Новый друг лучше старых .. всех.

Глава 4

 

Ночь прошла на удивление спокойно. Проснулся я поздно, солнце уже подползало к зениту, но вокруг было по-прежнему тихо как в могиле.

Осмотревшись в маленькое чердачное оконце и убедившись, что в округе всё спокойно, вышел из дома. Сам дом располагался на другой окраине поселения от амбара. И сейчас со стороны оного долетали странные звуки, то ли писк, то ли клёкот.

Первым желанием было убраться подальше и забыть об этом кошмаре. Но прагматизм снова одержал верх, загнав в дальний угол убогую трусость. Если хочу выжить, надо становиться сильнее! А упускать возможность только потому, что мне неприятно, значит обречь себя на верную смерть. Не через день, так через месяц.

Стал подкрадываться к зловещему строению. С моей стороны было пусто, и звуки доносились с противоположной. Обойдя здание, осторожно выглянул из-за угла.

Твари, что когда-то были мелкими грызунами, увлечённо завтракали бывшими людьми. Двухстворчатая дверь ангара была распахнута и оттуда ещё пара монстров вытягивала добавку. Всего мной было замечено порядка двадцати особей.

Размером со среднюю собаку, с облезлой серо-бурой шерстью, что висит клочками. Крыс они напоминали только длинным голым хвостом и жёлтыми крупными резцами.

Сами они 4-5 уровней, что не было бы проблемой, будь их меньше. С таким количеством можно справиться, только маны маловато на всех, хоть я и получил двойной прирост после убийства пацана.

Самое время отступить и придумать план, трапезничать монстры будут ещё долго. Единственным удачным планом казалось заманить их в замкнутое пространство и накрыть чем-то массовым. Подходящее место нашлось за два дома от ангара. Комната, где был люк, ведущий на чердак, не имела окон. Всего один вход и довольно толстая деревянная дверь.

Свободные очки характеристик решил распределить так: 3 в ловкость и 2 в наблюдательность. Добить до десятки ловкость захотелось из-за шаблонных представлений: мол, а вдруг дадут какой бонус?! Плюс скорость реакции и изворотливость лишними не будут. А пока я не придумал никакой защитной магии – так вообще на вес золота.

Помня, о неприятном эффекте при повышении характеристик, вернулся на место ночёвки. Разложил перед собой кучу продуктов и поставил ведро воды. Надеюсь, этого хватит на перестройку. Поел перед самым повышением и принялся по одному очку вкладывать в ловкость.

Первое пошло как надо и я даже голода почти не чувствовал. Осмелев, решил вложить сразу два бала! И вот тут пожалел, ибо накрыло меня знатно. Тело ломало и крутило секунд пять, за которые я успел испытать множество «приятных» эмоций.

После того как отпустило ещё минут десять утолял дикий голод и жажду. Выхлебал все ведро и съел половину запасов бывших владельцев дома. Только когда насытился, обратил внимание на сообщение.

 

Достигнут естественный порог ловкости в 10 ед.

Для дальнейшего развития данной характеристики необходима «Малая эссенция ловкости».

 

Как интересно, нужно как можно скорее узнавать, что за эссенция ловкости. По всей видимости, она позволяет переступить естественный порог развития и прогрессировать дальше. И не менее важно, где же такую достать.

Бонуса, к сожалению, никакого не получил. Обидно. К телу привыкал ещё полчаса, так как такой скачок в развитии сделал его совершенно неуправляемым. Суставы немного выгибались в обратную сторону, голова поворачивалась градусов на 120. Я теперь мог оглядываться назад, совершенно не двигая корпус, удобно блин. И немного жутковато.

Надолго откладывать не стал и вложил два бала в наблюдательность. Естественно по одному. На этот раз тело не ломило, но немного поболела голова и глаза. Буквально несколько минут – и всё снова в порядке.

Видимой разницы я не почувствовал, возможно зрение стало острее. Но стоило мне выйти на улицу, я понял, насколько изменилось моё восприятие мира.

Краски стали более чёткими, ширина фокуса зрения как будто увеличилась. Что было немного непривычно, но не вызывало никаких неудобств.

Я теперь ловкий и зоркий метатель стрел воздуха! К слову, пора бы уже и расширить свой боевой арсенал, чем сейчас и займёмся.

Подготовка засады на крыс заняла около 15 минут. У монстров всё было по-старому, разве что их стало на десяток больше. Только бы все влезли в комнату.

Резко выпрыгиваю из-за угла строения и кидаю стрелку на 5 в ближайшую уродину. Не дожидаясь результата бегу в сторону ловушки, слыша за спиной разъярённый писк десяток глоток.

Запрыгнув в дом, взлетаю на чердак и в последний момент успевая опрокинуть лестницу вниз. В комнату начинают набиваться твари, от которых воняет до рези в глазах. Чтобы никто не сбежал, скидываю вниз несколько здоровых кусманов мяса.

Пока внимание крыс отвлечено на мяско, выбираюсь через смотровое окошко наружу. Пришлось его предварительно демонтировать, чтоб потом можно было повиснуть и спрыгнуть на землю, не изрезав ладони.

Оказавшись на земле, оббегаю дом и, залетев в него, захлопываю дверь в комнату с крысами. Потратив каких то 30 ед. энергии, добиваю тварей, что бродили по дому. К сожалению, не все стали набиваться в полную комнату. Но мне повезло и обошлось без ранений.

Дверь начала скрипеть и трещать от ударов по ней крупных тел. Хорошо, что в комнате их много и нет возможности разбежаться, так бы точно выбили. Преграда скоро не выдержит, пора переходить ко второму этапу плана.

Залезаю обратно на чердак через окно и беру подготовленную заранее зажигалку. Ух, будет вонять!

Поджигаю кусок тряпки и кидаю вниз прямо в эту беснующуюся клоаку. Ничего не происходит. Блин, мельтешащие крысы сбили огонь. Ладно, во второй раз подпаливаю целую кучу тряпья и сбрасываю вниз.

Еле успеваю отшатнуться от проёма, как через него с громким «Пуф» вылетает сноп пламени. Горючего я не пожалел! Разлил пол канистры бензина, которую нашёл в сарае с техникой.



Книженко Глеб

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться