Mage

Перспективные коллаборации

Глава 5

 

К деревне, в которой обосновались гоблины, мы подползали по высокой траве. Серый заморочился и нам пришлось обходить по кругу поселение, чтобы зайти с подветренной стороны. Мало ли какой у зеленых чудиков нюх.

Импа я отозвал, чтобы он своим шуршанием не выдал нашу разведывательную операцию.

Деревня, по описанию товарища, была не больше тридцати домов. Всего две улицы, параллельно расположенные. Немного в отдалении стояла какая-то хозяйственная постройка типа сарай столетний обыкновенный.

С него мы и решили начать. Так как обозреть поселение возможности не представлялось. Все здания стояли на холме, а в округе были в основном поля и пролесок без высоких деревьев.

Подползая сзади к сараю, мы услышали шорох со стороны входа. Серый остановил меня рукой, а сам по сантиметру стал обползать сарай. Двигался он тише, чем я, так как помимо маскировки открыл также навык тихого шага. Убивец как он есть.

Во многом благодаря скорости товарища нам удалось остаться незамеченными. Так как я не успел даже среагировать, когда гоблин, вышедший из-за угла, с тихим хеком обвис на руках Зверя.

Осторожно уложив истекающего кровью из распоротого горла гоблина на землю, Серый обернулся ко мне.

- Помоги, затащим его в сарай, пока никого нет.

Подхватив, окончательно издохшего зелёного за руки ноги, шмыгнули в пыльную комнату.

- Крутая у тебя реакция, я даже увидеть его не успел, – похвалил я Серого.

- Само так вышло, – задумчиво буркнул он.

- Напомни мне, не выскакивать к тебе из-за угла.

Смех смехом, но эта ситуация наводит на мысли, что Система воздействует на нас куда глубже и комплекснее, чем нам кажется.

 Из приоткрытой двери сарая было видно только фронтальную стену соседнего дома, со стороны которого тоже доносились посторонние звуки в виде повизгиваний и прочей неприсущей нашей широте риторики.

Твари, похоже, так общались. Что в очередной раз подтверждало их разумность. Договариваться о чем-то с ними, правда, при этом не было ни возможности, ни желания.

Предварительно просмотрев все остальные направления через щели в досках, мы решили вычищать соседний дом. Перебежали к нему под стену и засели под открытым окном, что так удачно было ничем не занавешено и именно в этой комнате находились твари.

Судя по звукам, их там было не меньше трех. Надуюсь получиться справиться тихо, иначе придется держать оборону в этом строении от их собратьев.

По плану я буду выбивать их стрелами воздуха с улицы, в то время как Серый свалится им на головы с чердака. Он тут был, и благо мне удалось подсадить товарища на крышу. Зацепившись за ливнёвку, чудом её не обломав, он легко подтянулся и практически бесшумно исчез из поля моего зрения.

Я же вернулся под окно и подготовил сразу две стрелы. Далось это на удивление непросто, сформировав одну и удерживая её над предплечьем я начинал делать вторую. При этом первая пыталась сорваться или рассеяться. А как только я переключал внимание на её удержание, вторая развеивалась.

Мне понадобилось несколько минут, чтобы более-менее сносно удерживать один готовый и второй наполовину снаряды в готовности.

Я бы продолжил и дальше пытаться, но из дома донесся странный шум. Выпрямившись, я сходу увидел трех гоблинов бежавших в сторону окна, с очевидным намерением выпрыгнуть из него.

Все это сопровождалось довольно громким визгом. Разрядив сначала одну, а через пол секунды и вторую стрелу в ближайших тварей, увидел Серого.

Апасный убивец провалился через потолок вовсе не там, где ожидалось, а прямо на стоящие шалашом копья. И сейчас корчился на полу весь в крови.

- Твою мать!

Разряжаю еще одну стрелу в удивленно застывшего зеленого, который остановился при виде меня.

В комнате тварей оказалось четыре, и последний гоблин сейчас активно пытался открыть дверь, ведущую на улицу. Такой возможности я ему не дал и закончил эти попытки, разрядив ему в спину последнюю стрелу на 20.

Быстро как мог, забрался внутрь и добил зеленого, в которого попала вторая моя стрела. При таком же количестве влитой маны она почему-то оказалась слабее обычного и только ранила его в живот.

Проверив входную дверь и закрыв окно, убедился, что никто не бежит на затихшие крики гоблинов. Только после всего этого повернулся к Серому.

Бедолага лежал в луже собственной крови с мольбой и болью, смотря на меня. Одно из копий неудачно пробило ему ногу выше колена и, судя по количеству крови, задело бедренную артерию. Два других только оцарапали грудь, а обломок последнего торчал из плеча.

Не став больше терять времени подскочил к нему и начал вливать ману и область бедра, где разместилось уцелевшее копье. Вытаскивать его сейчас, это смертный приговор для оборотня, не знаю, насколько у них быстрая свертываемость крови, но человек истечет кровью до смерти, при подобном ранении, за десяток секунд.

Призвал для помощи в регене маны пета. Серый потерял сознание. Блин, надеюсь, его регенерация работает в бессознательном состоянии так же хорошо, как и в бодрствовании.

Кровь удалось остановить спустя минуту, после чего я принялся за плечо. Оно тоже кровило, хоть и не так сильно.

Навык самоисцеления, кстати, при моих действиях никак не прокачивался, так что я вообще не уверен, что чем-то помогаю Серому.

Но то, что держу ногу над уровнем сердца, уже должно помогать. Не так быстро теряет кровь.

Через еще полчаса, когда из него перестало что-либо вытекать, попробовал вытащить обломок древка из плеча. Удалось только с большим усилием, уперевшись ногой в грудь.

После извлечения деревяшки, ткани, что успели нарасти, опять разоврались, да как бы ни сильнее чем до этого.

Кровь снова начала идти и только тут я сообразил прижечь место ранения. Что замечательно остановит жидкость, так старательно бегущую от хозяина, а с остальным справиться его регенерация.



Книженко Глеб

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться