Mage

Первый этап

 

 

Осмотревшись по сторонам сразу после появления, понял, что нахожусь тут один. Это радовало, никто не давал гарантии, что участники не начнут убивать друг друга сразу со старта.

Место появления было фантастическим. Я стоял на краю пропасти, сзади густой тропический лес, снизу облака, земли не видно. Напротив, в нескольких сотнях метрах, виднеется самый настоящий летающий остров. Судя по размеру деревьев, с десяток километров в диаметре. Чуть сбоку ещё один парит в тумане, примерно таких же размеров.

Невероятно! Это место просто переполнено воздушной маной! Острова держатся в воздухе из-за мощных потоков маны, протекающих под и над ними. Сумасшедше красивый и страшный по силе природный феномен. На ману под соседним островом аж больно смотреть, настолько она насыщена.

Развернулся к лесу, основная опасность должна исходить именно оттуда, это могут быть как другие участники Испытания, так и агрессивная фауна. Или даже флора, хех. Пока раздумывал над тем, оставаться тут или отправляться исследовать лес, пришло сообщение от Системы.

 

Участникам Испытания на звание «Неофит»! Выполните любое из заданий для успешного прохождения первого этапа:

- Выжить в течении одного цикла (24 земных часа) .

- Уничтожить Хранителя острова и забрать ключ врат.

- Отыскать спрятанный на острове ключ врат.

- Вернуться в «Бесконечный зал» любым другим способом.

 

Время прохождения первого этапа оценивается. При быстром прохождении возможны получения дополнительных наград или досрочное присвоение звания «Неофит». Удачи!

 

Так, так, так. Исходя из вышесказанного, затягивать с прохождением не стоит. Но и ломиться в самое пекло тоже, помереть недолго. Для меня лучшим вариантом будет отыскать спрятанный ключ, если он фонит маной, то сонар должен его вычленить из общего фона. Уничтожение Хранителя находится [D1] на втором месте. Сначала стоит разведать обстановку, может местный папка не так уж и силен.

Выпуская сонар, начал пробираться в джунгли. Это было очень непросто, из леса раздавались непонятные звуки животного, или около того, происхождения. Из-за густоты зарослей освещенность тут находилась в состоянии сумерек, что не добавляло уверенности в походе. Я старался максимально тихо передвигаться, на что уходило куча времени.

Отодвинуть листья неизвестного куста, поставить ногу на шероховатый корень, протиснуться под листьями, также медленно их опустить. На подобные маневры тратилась концентрация и внимание. Импа пришлось отозвать ещё при входе в заросли. Очень жаль, зря тратил время на напитку его стихиями, ведь с развоплощением эффект пропал. Но шум, который пет не мог не издавать, разносился на пол острова и слегка так демаскировал.

Пока что сонар улавливал только токи маны, которыми был переполнен этот островок. Однако только воздушной. Уже не знаю, повезло ли мне или Система раскидывает кандидатов в различные локации, но факт есть факт. Более благоприятную среду для меня сложно придумать.

Продвигаться я старался в предполагаемый центр летающего острова. Где ещё быть стражу как не в самом центре? Будет плохо, если он не стоит на месте и бродит по острову, тогда есть шанс неожиданно на него наткнуться. Да и задание: пережить 24 часа как бы  намекает, что помимо стража тут должны быть ещё опасности.

И я как в воду глядел, спустя пять минут пути мне на глаза попалась интересная тварюшка. Я едва не прошел мимо, если бы не сонар, ни за что не смог бы её засечь.

На ветке гладкоствольного дерева сидела самая настоящая гарпия. Похожа на ту, что рисуют в древнегреческих мифах, только вместо тела и головы женщины тут обезьяна. Вот такая вот макакья гарпия. Вид у неё конечно забавный, но вот размер когтей на птичьих лапах и куча острых зубов в обезьяньем рту заставляют с ней считаться. И уровень, конечно же уровень.

 

Гарпия Векольтар 7 ур.

 

Но что странно, в ней не чувствовалось маны. Это значит только то, что либо это существо способно её скрывать, либо не владеет магией. Второе, разумеется, заманчивее для меня.

Местная воздушная обитательница была настолько увлечена чисткой перьев, что не замечала вторженца, замершего в паре метрах под ней. Да, меня скрывали листья тропических кустов, но всё же. Разумное перемещение и позиционирование принесло свои плоды[D2] .

Ещё несколько раз запустил сонар, убедился, что в пределах 25 метров никого больше нет. Ох, главное не промазать, если это стайные существа, могут быть проблемы.

Перья не самая серьёзная броня, а мана мне может ещё пригодиться, так что напитал стрелку на предельные 50 маны. Должно хватить. Птица явно что-то почувствовала, так как прекратила чистить перья и начала крутить головой. Не давая ей возможности что-либо сделать, выбрасываю руку вперед вместе с сорвавшейся с неё стрелой.

Буквально за секунду до попадания происходит несколько событий: тварь успевает меня заметить, вскидывает голову и начинает пронзительно верещать. Крик прерывается попаданием снаряда в грудь с её последующим разрывом. Но тех жалких полсекунды, что пернатая орала, хватает с головой, чтобы её сестренки всполошились.

Тушка с раскуроченной грудиной только начинает падать, а я уже слышу, как по округе начинают раздаваться точно такие же крики. Всё также осторожно передвигаясь, но уже значительно быстрее, пытаюсь уйти подальше от места убийства пернатой. И на удивление, мне это удается. Слышу свист проносящихся между деревьями гарпий. Летают гады невероятно быстро, едва видны проносящиеся силуэты.

По всей видимости, и атакуют с использованием этой скорости, пикируют на голову и разрывают когтями. Очень опасно. Если бы не густой кустарник, меня бы давным-давно нарезали бы на тонкие слайсы. Но судя по всему, зрение у этих монстров не особо развито, что меня и спасает.



Книженко Глеб

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться