Магическая Академия Аринсхэйл. Ключ к силе.

Размер шрифта: - +

1

19 часов назад

Я смотрела на себя в зеркало и внимательно разглядывала. В зеркале я видела  девушку среднего роста, где-то сто семьдесят см.  Она была одета  в синее платье с расклешенной юбкой, выше колен, из под которой, выглядывали её стройные, длинные ноги. Тонкая талия, грудь где-то третьего размера, с филейной частью тоже все хорошо, милое личико. Карие глаза, обрамленные черными, густыми бровками, и длинными черными ресницами, аккуратный носик, розовые губки бантиком, светло русые вьющиеся волосы, чуть ниже талии, очень часто мне говорили что я милировала волосы, но это не так, и белоснежная кожа. Мне часто говорили, что мне надо идти в модели, называли куклой. Хотя, наверное , для куклы, я уж слишком живая в душе.

 И всё это я-Лисанна, мне 19, учусь на первом курсе филологического. Спросите почему такое имя у обычной русской девушки? А просто! Папе нравилось имя Анна, а мама очень любит лисичек(она очень жалела что я не рыжая,даже покрасить хотела), вот и получилась Лиса и Анна, другими словами-Лисанна. Нет, мне нравится мое имя, но вот взрослые все равно называют меня Анной, и это раздражает. Знаю четыре языка, есть мама папа и брат, они сейчас в другом городе, а я уехала учиться вместе со своей подругой, поэтому мы не часто видимся. Сейчас я и моя подруга Алина собираемся на художественную выставку, тема которой «Мир Фэнтези». Знаете, мне всегда нравилось мечтать и фантазировать, представлять себя принцессой в замке у дракона, представлять как я опаду в другой мир, желательно с такой желанной вещью-магией. Меня всегда тянуло к такому, что-то несбыточное, только мои фантазии. Вот и сейчас хочу вновь окунуться в волшебный мир, рассматривая картины начинающих художников. Из этих мыслей меня вывел толчок в бок, это Алина пробиралась к зеркалу.

-Лис, отойди от зеркала, ты и так всегда хорошо выглядишь,- сказала Алина, заслоняя собой зеркало.

-Можно подумать ты у нас не красавица,- сказала я, осматривая её отражение в зеркале. В нем я видела девушку моего роста, с хорошей спортивной фигурой, темно русыми волосами и серо-голубыми глазами. Сейчас  её прямые, длинные волосы были переброшены вперед и заплетены в красивую косу, из которой рассматривались белые бусины. Платье она выбрала нежно голубое, почти белое, и облегающее. Ей оно очень шло. И всё таки я вытолкала её в коридор обуваться, сказав, что такси уже заждалось.

Я же вновь встала перед зеркалом и погладила кончиками пальцев кулон на шее, он был в виде ключа. Очень искусная работа, золотой ключ в виде сердца, с небольшим  рубином внутри, а сзади красивое переплетение серебряных нитей в узор, можно подумать, будто ключ просто закреплен на этакой подушке из нитей, но все это одно целое. Смотря на этот кулон, чувствую тепло исходящее от него и на сердце, как что-то родное, но давно забытое. Хотя, догадки, откуда он, у меня есть. Я еще раз посмотрела в зеркало и улыбнулась, обувшись и взяв сумку со сменной обувью и одеждой. Не буду же я домой на каблуках идти, так еще и в платье, маньяков собирать за собой, может, наши милицейские мне будут благодарны, но пусть кто-то другой сослужит службу нашему государству. Закрыв дверь, я спустилась вниз и села в такси к подруге, и мы двинулись в путь.

Мы уже как сорок минут были на выставке. Я была в восторге, очень сложно было заставить себя не тыкать пальцами в понравившуюся картину  и не кричать на всё помещение.  Моя подруга уже куда-то слиняла от меня, в другую часть зала. Она очень любит рисование, у неё великолепно получаются мелкие детали, особенно выразительными получаются глаза. Видимо она знакомых встретила, а может и познакомилась с каким-нибудь  милым художником.

Я неспешно прогуливалась от секции к секции. Сейчас я дошла до ярких картин небольших размеров, на них были изображены различные замки, нарисованные акварелью. Это были просто яркие силуэты замков, на некоторых имелись декоративные брызги краски. Напевая себе под нос мелодию, я не сразу заметила, что одна из картин блестит. Я повернулась и направилась к очередному замку. Он отличался от других. Во первых он блестел или сиял, я сама не поняла, во вторых он был выполнен немного иначе, замок словно северное сияние, нежное, но и яркое. Я как завороженная наблюдала за этим переливом красок, но этот блеск не давал мне покоя. Что это? Блестки? Или просто освещение так падает? Я посмотрела по сторонам, никто не смотрит, значит можно. Я протянула руку и коснулась картины, но каково было мое удивление, когда моя рука прошла сквозь картину. Снова вытащив руку, я ахнула . Я не верила своим глазам, поэтому снова протянула руку уже больше, она вновь прошла сквозь картину. Только хотела позвать Алину, как картина засосала меня в себя, перед этим я будто-бы услышала голос картины: «Хватит в меня тыкать! Поторапливайся!». Не успела я подумать, что я попала, как на меня обрушилось это северное сияние , а потом темнота и кажись я на кого-то упала.

Поздравьте меня, голова болит, тело болит, что-то рядом кто-то мычит, а еще что-то колит. Я со стоном открыла глаза и села, пока что кроме кустов и чьей то тушки я не видела. Я с горем по полам подползла к этой туше и перевернула её. Это была девушка. Я наклонилась к ней и стала легонько бить по щекам, в один момент она открыла глаза. Пару секунд мы смотрели друг на друга, пока она не закричала, ну и я следом.

-Ты кто такая?!,- громко спросила меня она, если не ошибаюсь, она приняла боевую стойку.

-А ты кто?,-ну не отвечать же мне первой. Мы пристально осматривали друг друга. Когда она встала я смогла её разглядеть. Высокая, с отличной фигурой, которую можно было хорошо осмотреть в её обтягивающем черным костюме. Красивые, немного резкие черты лица, ярко синие глаза, белоснежная кожа, черные, угольные, длинные волосы тянулись шлейфом по её спине, которые доставали ей чуть ли не до попы. Я снова посмотрела на неё. Что-то не так, во всё вопила моя интуиция , она чуть повернула голову, тем самым тряхнув волосами и я увидела их- удлиненные, чуть заостренные ушки.



Кирин Вэйрис

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: