Магическая Академия Аринсхэйл. Ключ к силе.

Размер шрифта: - +

4

Прошу прощение за задержку главы.

4 Глава

Уже пару минут все наблюдали, как с упоением целуют друг друга эльф и оборотень перед входом в столовую, перед всей академией. Интересно у них знают о нетрадиционной ориентации? Видимо, нет, раз так смотрят, с открытыми ртами. Так и подмывает сказать, чтоб закрыли, а то мухи слетятся.  Наконец, белобрысый оторвался от Айли и усмехнулся глядя ей в глаза.  Она походу была в шоке, и сама не поняла, когда ответила на его поцелуй, прибавив тем самым большего повода для сплетен. Сейчас они оба внимательно смотрели друг на друга, он с ухмылкой и интересом разглядывал её, а она с непониманием, которое вскоре превратилось в ярость, мне даже показалось, что иллюзия не смогла скрыть румянца не щеках. Видимо он предвидел это, наклонился и что-то тихо сказал на ухо. Она лишь слегка кивнула, всё еще хмуро глядя на него. Он приобнял эльфийку за плечи одной рукой и повел в столовую, перед ними все автоматически расступались, а мы незаметно двигались следом, так сказать тенями.  Отойдя от первого шока, все в такой же гробовой тишине зашли за нами в столовую и начали выбирать еду. Я взяла себе какой-то суп, сок и булочку, никто не могла есть много на обед, а учитывая все происходящее, есть особо не хотелось. В итоге мы все прошли за столик у окна, подальше от всех, который выбрал оборотень, который не сомневался, что мы последуем за ним. Мы сели за стол и нелепо молчали, только переглядывались и смотрели по сторонам, все без исключения смотрели на нас.  И эту проблему решил волк, он зыркнул на всех, весьма многообещающе, что они все вздрогнули и как один отвели взгляд. Уже через минуту, столовой начала возвращаться присущая ей оживленность, во всяком случае, первый этап пройден, все активно перешептывались. Я, Айли, Крис и Мари синхронно выдохнули, наш спаситель усмехнулся и взмахнул рукой, я только и успела заметить, как наш столик окружает пленка и тут же пропадает.

-Полог тишины,-кратко ответил он, и тут же продолжил,- а сейчас хочу сообщить вам, что вы должны мне. Ты человечка,-кивок в мою сторону,-и ты эльфийка. Поэтому, советую вам все мне рассказать, и если меня удовлетворит ответ, я не стану вас сдавать,-сообщил он нам отпивая глоток горячего кофе.

-Для начала может представишься?,-сквозь зубы процедила Айли, а в разговор вмешался Кристиан.

-Это и есть тот самый снежный волк Рейнар Неклиф, с даром видеть сквозь иллюзии, поэтому он знает кто вы,-сказал он не сводя с него настороженного взгляда,- и что же сподвигло тебя на это?

-Банальный интерес, знаете подозрительно, когда двое первогодок да еще и под достаточно мощными иллюзиями скрывают за собой довольно хрупких девушек, а мне просто интересна причина. Тем более почему бы не помочь таким красавицам,-шутливо произнес он, а я рассматривала его, пытаясь понять что скрывается за его иллюзией, каков он на самом деле? И как не выйти проигравшими в этом?

-У меня есть условия,-сказала я, обращая его внимания на себя, он вопросительно выгнул бровь,-мы расскажем тебе почему на нас надеты иллюзии, а ты в свою очередь никому об этом не расскажешь, и еще если тебя попросят проверить нас на их наличие, ты скажешь что на нас их нет.  Насколько я знаю только у тебя в академии такой дар, только ты смог разглядеть иллюзии,-я замолчала смотря на него в ожидании.

-Я согласен, но еще вы снимите их,-теперь был мой черед удивляться, он пояснил,- я вижу только что они есть, колеблющуюся силуэт,  но они действительно сильны, и не дают мне вас разглядеть. И опережая ваш вопрос, как я понял что она эльфийка, а ты человек, первое: так проще наложить иллюзию, не растрачивая силы на лишние затраты, во вторых:  запах, я смог его уловить и сквозь иллюзию.

-Айли, ты не против такого расклада?,-спросила я подругу, та снова глянула на оборотня и хмуро кивнула.

-Вот и хорошо! Значит он как раз нам поможет выселить ваших соседей и поможет нам с переездом,-позитивно заявила до этого молчавшая Мари.

-Приходи в общежитие первого курса после занятий, там всё и решим,-решительно заявила эльфийка и встала из-за стола, но её руку настойчиво перехватил волк, и так гаденько усмехнулся.

-Если не хочешь, чтобы все вернулись к обсуждению Лиорна и того кому он оказал честь , мы должны выйти вместе и дать им возможность свободно выговориться, а то некоторые сидят и подпрыгивают от нетерпения,-мне послышался скрип зубов эльфийки, волк встал и вместе с Айли покинул столовую, ну а мы за ними, хвостиком, как за мамой уткой утята. Эльф и оборотень остановились напротив выхода их столовой, оборотень наклонился чтобы, как мне показалось поцеловать её, но Айли выкрутилась, сама чмокнула его в щеку и пошла в сторону аудитории по Владению стихией.  Я догнала её и спросила, то что меня так интересовало, надо же и мне быть иногда настоящей девушкой.

-И как он? Хорошо целуется? Ммм?,-улыбнувшись, спросила я. Айли, посмотрела на меня, потом на Криса с Мари и посмотрела куда-то в сторону.

-Сойдет,-буркнула она, на что Кристиан весело хмыкнул, Мари хихикнула, а я улыбнулась подтолкнув её локтем в бок.

-Ага, расскажи мне, мы то всё видели, вся академия видела,-она ответила что-то нечленораздельное и пошла вперед.

Мы зашли в аудитории с оповещением, такие-же парты сделанные по типу аудитории по общей истории, однако, они были выше, впереди возле доски имелась небольшая площадка, думаю это для демонстрации заклинаний, вон и защитный контур виден.  Мы расселись на места согласно купленным билетам и стали ждать, и не зря. В аудиторию вошел старшекурсник, ярко голубые волосы, с серебреными локонами, которые немного спадают на лицо, темно синие, глубокие глаза, при плохом свете они могут показаться черными. Отличная, спортивная фигура, видимо свойственная всем симпатичным жителям академии. Легкая улыбка  играла на его лице, он остановился перед нами, и стал рассматривать наши удивленные лица со смешинками в глазах. Наша группа так и не смогла отмереть, но тишину нарушил звонкий смех этого парня.



Кирин Вэйрис

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: