Магическая академия, или как попасть в историю

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Скрежет металла, звон стекла, крики людей, невыносимая боль, и кровь, много крови вокруг.
   А как хорошо все начиналось. Наш класс не так давно решил поехать на пикник, ведь совсем недолго осталось учиться вместе. Обговорили время, место, на какой автобус сядем. В назначенный час мы уже стояли на остановке. Я и ребята пришли даже раньше чем нужно. Мы разговаривали, дурачились, радовались хорошему солнечному дню. Увидев автобус, каждый взял вещи и  приготовился, как вдруг навстречу нашему транспорту выехал какой-то пьяный мужик. Его большая машина, чем-то напоминающая джип, ехала на полной скорости, водитель даже не думал уступить дорогу. 
   Все произошло настолько быстро, что никто не успел среагировать. Оба автомобиля столкнулись, автобус закрутило, и он направился в нашу сторону. Я стояла чуть в отдалении, поэтому меня зацепило последней. Жуткая боль во всем теле — последнее, что я помню.
   
   ***

   —Все ли готово для призыва моей Иллианель? — спросил холодный мужской голос.
   —Да, Пресветлый. Мы можем начинать. — ответил другой.
   —Так не тяни! Я долго этого ждал! — крикнул первый.
   — Септрум нагаа волорум…
   Свечи, расставленные по всей комнате вспыхнули. Мир готов принять чужую душу.

   ***

   —Септрум нагаа волорум… — странные слова отдавались эхом в моей голове. Интересно, что они означают. Не о том я думаю. Может так чувствуют себя те, кто умирает: слышат непонятные слова. 
   Я с трудом пошевелила руками и ногами. Тело болело невыносимо. На мне хоть одно живое место осталось?
   Открыв глаза, я огляделась. Вокруг были свечи, много свечей, они горели ярким пламенем, освещая небольшую комнату. Сама я оказалась в нарисованном кругу с какими-то странными символами. Только сейчас я почувствовала насколько пол был холодным. Сделан он из зелёного камня. Стены вокруг меня были из того же материала, только цвет был светло-желтым. Потолок невысокий, но сводчатый. Одно окно. Снаружи было темно, значит наступила ночь. Если ночь, то прошло довольно много времени с момента аварии. Авария… Люди погибли. А что случилось со мной? Я не на той дороге, не в больнице, не в морге наконец, а в какой-то старой комнате.  А может меня утащили сектанты и собираются принести в жертву? 
   Краем глаза я заметила два силуэта у входа. Ну все мне конец! А ведь я ещё молода, всего 16 лет. А папа? Как он там без меня будет? 
   — Кого ты притащил сюда? — рявкнул один из находившихся в комнате. Судя постановке вопроса второй присутствовавший также является мужчиной.
   — Как вы и просили.
   — Я просил какую-то полудохлую человеческую девчонку?! Я просил вернуть мне Иллианель!!!
   — Я провёл ритуал в соответствии со всеми правилами.
   — Тогда скажи, разве это она, — и первый мужчина что-то показал второму, видимо, портрет той самой Иллианель.
   — Нет, Пресветлый, но ошибки быть не могло.
   Судя по всему, этот Пресветлый не был доволен моим появлением. Стоп. Ритуал? Что ещё за чертовщина? Самое время подать голос.
   — Что… происходит?.. — не думала, что слова будут даваться с таким трудом.
   Мужчины все-таки отвлеклись от споров и обратили на меня своё внимание. Наконец-то они вышли на свет, и я обомлела.
   Нет, это галлюцинация. Такого не бывает, разве что этот субъект сделал кучу пластических операций. Передо мной стоял эльф, прям как описывают в фэнтезийных книгах. Остроконечные уши, густые, длинные, светлые волосы, на голове золотой обруч с драгоценным зелёным камнем. Наверное, он богат, не каждый может позволить себе такое. Его раскосые глаза были большими, насыщенного зелёного цвета, никогда прежде таких не видела, кожа светлая. На нем была надета зеленая туника, доходившая до середины бедра, с разрезами по бокам, синие брюки заправлены в высокие коричневые сапоги. Он очень красив, с этим не поспоришь.
   А вот его спутник был просто в каком-то сером балахоне с надвинутым на голову копюшоном, так что увидеть его лицо не представлялось возможным.
   — А происходит то, — начал эльф. — Что ты только что разрушила все мои надежды! Из-за какой-то человечки все псу под хвост! Я ждал этого дня пятьдесят лет! Пятьдесят! — кажется я заработала себе врага. Ещё чуть-чуть,и он будет биться головой об стену.
   — Пресветлый, Вам нужно успокоиться. — попытался вразумить этого истерика мужик в капюшоне.
   — Заткнись!!! — рявкнул эльф. — Ты не понимаешь, что я только потерял последний шанс вернуть мою дочь? Мою Иллианель?
   Теперь понятно, кого он хотел вернуть, но думаю, что стоит помолчать, а то прибьет еще.
   — Пресветлый, что делать с девушкой? 
   Хм, мне тоже интересно, что со мной делать.
    — Мне плевать. — прозвучало убито, неужели успокоился? — Но чтобы я её не видел! — упс, ошибочка, не успокоился.
   Он бросил что-то на пол, оно разбилось, и эльф исчез в тумане. 
   А я осталась один на один со странным мужиком в капюшоне.



Елена Шмидт

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться