Магическая академия. Первый семестр

Размер шрифта: - +

Глава 3

Оказалась я, а точнее сказать, приземлилась в небольшом темном помещении, в котором было еще около 15 арок, похожих на нашу. На каждой было написано место, куда телепортирует арка. Само помещение больше напоминало склеп. Стало немного прохладно.

- Мисс Морган, пошевеливайтесь, я уже говорил, что не хочу провести свой выходной с вами,- процедил у меня над ухом мой «проводник».

Я встала, да- да, сама, ибо он даже не помог встать, и, собирая чемоданы, поплелась за ним.

Мы вышли в небольшой холл, который оказался очень светлым (по сравнению с той комнатой), оформленным в бордовый цвет. От него шла одна огромная дверь, сделанная из черного дуба на улицу, как можно было догадаться, а другая, чуть поменьше, в еще какое то помещение. Справа была лестница, к которой мы свернули. Я остановилась.

- Я, конечно, дико извиняюсь, но может вы мне все - таки поможете? Я в первую очередь хрупкая девушка, а уже потом маг со слабым уровнем дара,- фыркнула я, ибо была больше не в состоянии тащить эти чемоданы.

Он резко спустился назад и на мое огромное удивление все-таки помог с чемоданами, не забыв при этом упомянуть:

- Вы забываетесь, мисс Морган Что ж, говорю в первый и последний раз: вы не имеете права обращаться ко мне подобным тоном. Хотя, откуда вам знать, как себя вести правильно в культурном обществе, вы же наверно ни разу не бывали в таком.

После он круто развернулся на каблуках и взлетел сначала на 2 этаж, потом в коридор налево. Я еле за ним успевала. Мы прошли мимо лифта, вглубь, пока не остановились возле небольшой двери, где то в конце.

- Ваша комната,- ядовито бросил он.- Дальше сами, и так слишком много времени на вас потратил.- И он ушел.

Вот же ящер чертов.

Я открыла дверь и вошла внутрь. Моему взору предстала небольшая гостиная, в которой был диванчик, журнальный столик, небольшое окно возле которого была невысокая книжная полочка. При входе слева в углу располагалась небольшая кухонька и дверь возле нее. Справа еще две двери.

«Хм, а я походу не одна жить буду. Что же, надеюсь из этого что то выйдет.

Я повернула в дверь слева, возле кухни.

- Это моя комната,- услышала я приятный голосок сзади и обернулась. На меня смотрела шатенка с кучерявыми волосами, карими глазами и пухлыми щечками. Девчушка невысокого роста со спортивным телосложением. В целом, очень симпатичная. – Твоя справа возле полки. И кстати, меня зовут Сара,- она подошла ко мне.

- Привет. Я Кэсси Морган.

- Ааа, - протянула она, догадавшись о том, кто я, но заметив мой помрачневший взгляд, добавила,- расслабься, мне абсолютно все равно на то, какой ты маг, главное – какой он человек.

- Ты тоже первокурсница?- спросила я, чтобы перевести разговор от столь неприятной темы в другое русло.

- Нет, я учусь уже на втором. Я маг земли.

-А я – водник.

- Приятно познакомиться,- она протянула руку и я пожала ее со всем искренностью. Предлагаю так. Мы сейчас отнесем твои вещи в комнату, а потом я покажу тебе академию.- И Сара открыла дверь в комнату возле книжной полки.

Моему взору предстала просторная комнатка нежно – голубого цвета, с небольшим окном слева. Возле окна стоял письменный стол. Напротив располагалась удобная на вид двуспальная кровать, а возле нее - огромный комод для вещей и зеркало над ним. В целом, очень уютно.

Я оставила вещи возле кровати и вышла обратно в гостиную.

- Ты голодна?- спросила меня Сара.- Если что, в холодильнике есть бутерброды. Можешь взять.

В этот момент мой желудок предательски застонал. Конечно, я же не ела со вчерашнего дня, или вечера. Даже не могу вспомнить, когда именно это было.

- Ооо, подруга, ни слова больше. Пока не поешь, никуда не пойдем,- сказала моя соседка тоном, который так напомнил мне маму.

- Это просто невероятно,- сказала я, спустя минут 10, закидывая последний кусочек бутерброда.

- А теперь полетели, не хочу выходной потратить впустую,- проговорила Сара веселым тоном, и меня передернуло. Слова напомнили мне ситуацию утром.

Мы вышли с комнаты, прошли обратно по коридору, мимо лифта и вышли к огромным ступеням, одни из которых, как я уже узнала ранее, вели в холл.

- Этот лифт – путь на второй этаж, в общежитие мальчиков. Нам туда не пробраться. По крайней мере, так думают преподы,- она хитро улыбнулась.

- Что ты имеешь в виду?- спросила я удивленно.

- Ха, потом узнаешь. Так сказать, оставим на сладенькое. Так, лестница наверх ведет к комнатам преподавателей, а также к кабинету завуча и ректора. Справа от лестницы учебное крыло, в конце которого – огромный актовый зал для балов и прочих мероприятий.

- А здесь,- мы спустились на первый этаж, и подошли к двери, которая находилась в противоположной стороне от порталов,- рай для студентов – столовая. Там, под лестницей,- я обернулась,- библиотека, в которой есть любая литература: от учебной до художественной.- Она посмотрела на часы.- Отлично, у нас есть еще целый час до обеда, так что я успею тебе показать наш двор.



Анна Ангел

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться