Магическая Академия: Последняя из Рода Теней-2

Размер шрифта: - +

Первая в роду Теней - Глава 1

В неясном свете догорающей красной луны перед Ивари предстала темная аллея драконьих деревьев, раскинувших свои могучие ветви, словно покореженные крылья. В их силуэтах Ивари видела ощеренные пасти сказочных чудовищ, которыми нянюшка пугала ее в детстве.

Сейчас же в голову лезла лишь одна мысль, от которой холодок полз по спине.   

«Кладбище! – съежившись, подумала она, - Он привел меня на кладбище!»

Ивари вспомнила дождливый, не по-весеннему сумрачный день, когда хоронили дядюшку Беллентайна. Недалеко от такого же драконьего дерева с огромными ветвями, так и норовившими коснуться размокшей земли. Голый черный ствол, точно почерневший от огня, казался таким же мертвым, как и все вокруг. Истинный символ смерти, немой страж покоя по ту сторону жизни. От непрошенных воспоминаний щипало глаза, но сейчас не время поддаваться чувствам.

То дерево на семейном кладбище Беллентайнов, казалось маленьким саженцем в сравнении с гигантами, представшими сейчас ее глазам. Кое-где в узких просветах Ивари заметила куски белого камня, и полностью уверилась в своей догадке. Наверняка это обломки старых памятников - навеки забытых могил.

Может, именно от древних пришел обычай высаживать драконьи деревья у склепов? И когда-то в этом был сакральный смысл, давно забытый и утерянный под тяжестью веков?

В том, что Крайн привел ее именно на кладбище, Ивари уже не сомневалась. Суеверный страх скручивал внутренности в тугой узел. К дархам принц, агиматы, король…

- Я не стану бродить по кладбищу ночью! – воскликнула она, поворачиваясь к Крайну, - Вы меня не заставите…

Советник посмотрел на графиню с удивлением, и Ивари поняла: Денвори  не ожидал, что она догадается.

Опять хотел ее провести! Да еще и лез с поцелуями в этом мерзком тумане. И плел всякие непристойности!

От злости ей хотелось закричать, и графиня еле удержала себя от этого порыва. Лишь поглядела на советника испепеляющим взглядом.

Но Крайн вовсе не выглядел смущенным. На его лице отражалось вежливое любопытство, точно она ему последние светские сплетни пересказывает. И это распаляло Ивари еще больше. Она уже было развернулась обратно к лестнице, чтобы показать твердость своих намерений, когда советник остановил ее и по-хозяйски приблизил к себе.

-  Скажи, Ивариенна, какой негодяй вложил в твою хорошенькую головку столько всяких глупостей? – спросил Крайн, и в его глазах мелькнуло что-то неясное, немало озадачившее на миг смутившуюся графиню. – Мне хотелось бы найти ту храбрую, решительную и умную девушку, которая все время от меня ускользает. Прячется за придуманными условностями и страхами. Чего ты боишься, крошка? Деревьев? Мертвых? Чего?

Ивари смотрела в лицо Крайна, но никак не могла понять, к чему он клонит. Его взгляд и тон смущал ее до дрожи в коленях.

- Тебе стоит бояться лишь несбыточных фантазий, а от прочего я смогу защитить…

 - Не слишком-то я вам доверяю, - насупившись, ответила Ивари, сбрасывая его руки.

- И это тебе же во благо, - тоном благообразной дуэньи сказал советник и рассмеялся.

Рука Крайна крепко сжимала ее ладонь, несмотря на все попытки Ивари вырваться.   

«Вот уж эти мужчины! Стоит лишь дать слабину, и они уже думают себе всякое…»

- Я клянусь тебе, никакой опасности там нет, - твердо проговорил Денвори, - Не бойся, я буду рядом.

Его решительное лицо было красноречивее любых слов: Крайн уже не отступится от задуманного. С обреченным видом Ивари пошла вслед за ним. Она уже дала слово. Да и чего там боятся?

Теплая ладонь Денвори согревала озябшие пальцы, и старинное кладбище уже не казалось таким темным и страшным. Белесый туман собирался у корней древних исполинов, освещая небольшой просвет куда-то в глубину. Видимо, туда ей и следовало идти.

«Это лишь деревья. И мои печали никак с ними не связаны…»

В воздухе повеяло сладким цветочным ароматом, точно она вышла на весенний луг. Ивари показалось, что это ей лишь чудится. Но по мере приближения, аромат усиливался, кружил голову и дразнил, заставляя ускорить шаг. Может, она ошиблась? И там никого не хоронили? Просто древний парк из драконьих деревьев. Не слишком эстетично, но мало ли какие у людей были вкусы в ту пору.   

Легкий ветерок холодил пылающие щеки. Близость советника, его насмешливый взгляд, предавали какой-то бесшабашной храбрости.  

 - Не вешай нос, дорогая, - подбадривал ее Крайн, - будет, о чем рассказать внукам. Какой смелой была их бабуля!

- Если у меня вообще они будут, - кисло ответила графиня, которую настолько сильно смущали его странные взгляды и фамильярный тон, что становилось все труднее сохранять хладнокровие.

- Будут, будут, уж я-то позабочусь, - подмигнул советник и белозубо улыбнулся.

Ивари вспыхнула, но, взглянув в глаза Крайна, поняла: он лишь дразнит ее в своей привычной манере.

- Мне казалось, вы только камнями интересуетесь, - с ехидством  ответила она, -  Куда уж тут о внуках думать…

- О, вы даже не представляете, как обширны сферы моих интересов, - с мечтательным видом проговорил Крайн, делая ударение на слово «сферы».

Быть может, Ивари и не обратила бы на это внимания, если бы при этом советник не заглядывал так нагло в ее скромное декольте.

Графиню так и распирало высказать наглецу все, что вертелось на языке, но в этот момент она увидела источник притягательного пьянящего аромата,  который так манил ее.

Нежные лепестки незнакомых цветов гроздьями свисали с громоздких веток драконьего дерева. Тонкие стебли оплетали черный ствол, поражая эту грубую силу своей слабостью. Гладкая поверхность была испещрена узорами проросших бутонов, расползающихся сверху донизу. И аромат, чарующий аромат весны, свежести, сочных плодов и экзотичных сладостей.



Яра Горина

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться