Магическая Академия: Последняя из Рода Теней-2

Размер шрифта: - +

Глава 5: Месть

Что-то мокрое текло по лицу, капало на шею, заставляя горло гореть от горечи. Теплые потоки целительной магии согревали тело, унося боль и ломоту.

- Давай же, Ивари, очнись! - настойчиво шептал голос, переходя в мольбу. - Ну, же, приди в себя…

«Денвори… Он вытащил меня, - лениво подумала графиня, почувствовав, как прохладные руки коснулись лба».

Но просыпаться не хотелось. Лишь отдыха, немного покоя… Без кошмаров и тайн. Новая порция горечи, заставила Ивари закашляться и открыть глаза. Перед ней было лицо Крайна – бледное, утомленное и радостное.

- Наконец-то! – выдохнул Денвори, откидывая в сторону серебристый пузырек. Он был в одной тонкой сорочке с закатанными по локоть рукавами. Его плотная куртка служила Ивари лежаком. Советник помог ей присесть, кутая озябшие плечи.

Портал, через который они переместились к кладбищу был всего в трех шагах. Графиня видела, как руки советника мелко подрагивают от напряжения. Все это расстояние он преодолел, неся ее на плечах? Сколько же времени она провела без сознания?  

Ивари смотрела на Крайна - расхристанного, потерявшего привычный лоск и самоуверенность, чувствуя благодарность за то, что, несмотря на риск, он пришел к ней на помощь. Сейчас советник казался ей намного более живым и человечным, чем когда-либо.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, и в голосе прозвучало искреннее беспокойство. – Можешь идти?

Ивари нехотя кивнула в ответ. Пора выбираться отсюда.

Графиня думала лишь о том, как бы поскорее оказаться дома, и близость портала, поблескивающего красными рунами, усиливала это желание.  Воображение рисовало уютную комнату в светлых тонах, легкое одеяло с цветочным рисунком и мягкую постель в общежитии академии. С каких пор она начала думать о ней, как о доме?

 Целительная магия помогла немного восстановить силы, но и она была не всесильна. Графиня закусила губу от боли в ушибленном колене, когда Крайн поднял ее с земли. Она чувствовала себя такой грязной, как никогда в жизни. Платье было мокрым от пота. Казалось, все ее тело пропахло кладбищенской землей и приторно-сладким ароматом живоцвета. И этот аромат будет преследовать ее до самой смерти.    

Наверное, вид у Ивари был действительно жалкий, поскольку уже через секунду, Крайн вздохнул, закинул ее усталые руки себе на плечи и понес в сторону портала. Темно-русые волосы облепили его мокрый лоб, выдавая усталость, а радость и облегчение сменялись привычным отрешенным выражением.

- Что же ты наделала, Ивари? – спросил советник, глядя в сторону кладбища. Графиня проследила за его взглядом, и сердце ее сжалось.

Она видела вдалеке драконьи деревья с мерцающими в рассветных сумерках серебристыми кронами, и огромную черную воронку, засасывающую плывущие по небу белесые тени.

Призраки стекались отовсюду, исчезая в ненасытной черной глубине, сверкающей от электрических разрядов. Чьи-то души послужат пищей деревьям на древнем кладбище.

От этой мысли дрожь пробежала по телу. Она вспомнила слова Авейру:  «ловушка…» Они с тенью открыли ее. Старый хранитель обманул их?

- Нет, - слабым голосом сказала Авейру в ответ на ее мысли.  - Эти души – прокляты.

Но советник не дал Ивари поразмыслить, о чем говорит Тень:   

- Что там произошло? Где агимат? – спросил он, ставя графиню на ноги. Крайн обнял Ивари за талию, пристально вглядываясь в ее лицо.   

Девушка опустила глаза, раздумывая, как бы солгать ему поправдоподобнее, но усталый разум отказывался искать ответ.

- Скажи ему о призраках, - пришла на помощь Авейру, - Он не видит их, как мы…

Ивари медлила. Как представить произошедшее, чтобы советник ей поверил? Зная характер Крайна, можно было предполагать: он не успокоится, пока не выяснит все, что ему нужно.

- Я видела агимат, - тихо сказала она, подивившись, как хрипло звучит голос, - Только вот вы не сказали, что его охраняют тысячи призраков.

Она не врала. Почти правда - уже не ложь. Ивари видела, как вытянулось от удивления лицо советника, и продолжила:  

-  Я хотела взять его, но они взбесились! И началось ЭТО, - рука слабо дернулась в сторону воронки, чернеющей на фоне рассветных сумерек, и вновь легла ему на плечо.

**************************************************** ПРОДА - 22.11

Губы Крайна тронула улыбка, и он мягко поставил ее на ноги. Теплая мужская ладонь зарылась в волосы, растрепывая остатки утренней укладки.

- Ивари, вы просто сильно… устали,  - успокаивающим тоном сказал Денвори. –  Прошу прощения за бестактность, но вас не тошнит, не темнеет в глазах?

- Нет, - с досадой ответила графиня, догадываясь, о чем он думает, - Клянусь вам, там были призраки!

Советник взял девушку за подбородок и деловито ощупал голову, поворачивая ее то вправо, то влево. Он смотрел на графиню так снисходительно-ласково, как смотрят на душевнобольных, и Ивари, подумав о том, что она успела пережить на этом дарховом кладбище по его вине, чувствовала, как в ее душе поднимается ярость.

Плотоядные цветы, призраки, агимат, который чуть не убил Тень… Слезы брызнули из глаз, и она уже не могла их остановить.  

- Да пропадите вы пропадом! – воскликнула Ивари, пытаясь вырваться из его рук. Но сил хватило лишь на слабое трепыхание. Он только крепче прижимал ее к себе. Так, что становилось трудно дышать.  

- Тшшш, моя маленькая, - прошептал советник, прикладывая палец к ее губам, - Не волнуйся. Никаких призраков нет. Ты просто устала, испугалась. Это был всего лишь всплеск магической активности.    

-  Нет! Нет! Нет! – кричала Ивари, глотая слезы. Ей так хотелось ударить его, бросить в лицо всю правду об агиматах. Сказать ему, на какую гнусность он пытался ее толкнуть. Пережитый страх и напряжение рвались наружу. - Вы не должны убивать камни, они же живые!



Яра Горина

Отредактировано: 22.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться