Магическая Академия: Последняя из рода Теней

Font size: - +

Глава 19: Встречи

Ивари подходила к главным воротам академии в безупречном наряде и абсолютно растрепанных чувствах. Модная шляпка василькового цвета делала ее глаза еще более выразительными и скрывала фиолетовую прядь, которую графиня так и не решилась срезать. Легкая накидка, отороченная по краю тонкой меховой полоской, была сколота красивой сапфировой брошью в форме лилии и просто замечательно  сочеталась с новым браслетом, подаренным Арлезот. Пусть соперница ей и не нравится, это вовсе не повод отказываться носить ее подарки.  

«А ведь как хорошо начинался этот день!»

Безусловно, ночные приключения и мысли об убийстве проклятого мага утром слегка сгладились. Солнечные блики мелькали на стенах, и Ивари, подчиняясь внезапному детскому порыву, играла со своей тенью, сплетая ладони замысловатыми фигурами. Она чувствовала, как радуется Авейру, оживляя ее творения. И весело смеялась, когда  созданные тенью юркие птички ускользали от солнечных зайчиков.

 А потом все пошло наперекосяк…

Все скамейки в академическом парке были заняты. Некоторые студенты сидели с книгами, наслаждаясь теплым осенним днем. Девушки с лекарского факультета расположились на покрывале со снедью. Несколько парней засели в беседке. То и дело они окликали барышень и, видимо, отпускали шутки, судя по тому, как весело хохотали будущие целительницы.

С каким удовольствием она сейчас кокетничала бы с мужчинами и затмила бы всех этих блеклых мышек!

Ивари вовсе не хотелось выходить в город. Она, конечно, с удовольствием навестила бы нянюшку, но та еще несколько дней назад  отправилась в поместье Беллентайнов. Фитоль умудрилась получить парочку штрафных часов концентрации - сидит теперь в душном зале и мучается с ненавистными шарами.

Графиня была вовсе не уверена, что ее вообще выпустят. Поговаривали, что первокурсникам без специального разрешения ректора выйти из академии невозможно.

«Вот позор будет, если какой-нибудь наглый стражник ее словит и отправит восвояси! И экипаж найти нужно…»

Словно в ответ на ее мысли, послышался стук колес. Кто-то остановился у ворот.

«Это хороший повод выскользнуть из академии, пока стражник будет разбираться с гостем».

Салем подсказал, что там, недалеко от ворот есть калитка для слуг, укрытая зарослями ежевики. Через нее она и пройдет. Ивари на цыпочках обходила сторожку, в который раз удивляясь запущенности парка, в котором недолго угробить даже самые крепкие из ее туфель. Подол зацепился за какую-то корягу и графиня тихо выругалась. Как раз в этот момент ее окликнули.

-- Сеньорита, куда это вы собрались? – хмуро спросил стражник, появившийся, словно из ниоткуда.

Ивари подскочила от неожиданности и еле устояла на ногах.

-- Мне нужно срочно выйти в город, - ответила она и невинно улыбнулась. Любезность – лучшее оружие.

Стражник оглядел ее с головы до ног, задержавшись взглядом на  декольте.

«Вот же мерзкий тип!»

 - Простите, сеньорита, - виновато сказал он, - Но без разрешения ректора я не могу вас пропустить. Вы же первокурсница, если я не ошибаюсь? На втором таких красавиц попросту нет. Позвольте, я провожу вас до вашей комнаты.

Нахально подмигнув, стражник попытался взять ее за руку, но Ивари не позволила, лихорадочно соображая, как бы ненавязчиво предложить охраннику парочку золотых за небольшое отступление от правил.

-- Она со мной, – вдруг прозвучал знакомый вкрадчивый голос.

Ивари оглянулась и с удивлением обнаружила Крайна Денвори. С легким щелчком он опустил в карман идеально выглаженных брюк золотые часы на цепочке. Терракотовый галстук прекрасно сочетался с цветом пиджака, который выгодно подчеркивал его осанистую фигуру. На губах – дежурная снисходительная улыбка, на грани издевки.

«Чтоб ты провалился! Только тебя мне не хватало!»

-- Пропустите девушку, Морис, мы с сеньоритой Беллентайн едем в центр магических испытаний, - приказным тоном сказал Крайн.

-- Но ректор… - начал было стражник, но советник перебил его.

-- Я сам побеседую с ректором, под мою ответственность.

«Центр магических испытаний? Неужели он что-то понял? – от этих мыслей противно засосало под ложечкой». Под пристальным взглядом стражника, Ивари безропотно забралась в кабриолет Крайна, невежливо проигнорировав его протянутую руку. Не успела она разложить юбки, как советник уселся рядом, так близко, что Ивари чувствовала тепло его тела. Но сейчас ее занимали совсем другие мысли.   

«Она будет все отрицать!»

Ивари опустила глаза, стараясь скрыть страх и замешательство.

Советник прищелкнул языком и тонконогая караковая кобылка тихой рысью направилась к центру города.

-- Что за центр испытаний? – спросила Ивари, не выдержав нависшего молчания. Неизвестность пугала больше всего.

-- Лишь повод прокатить красивую сеньориту в своем кабриолете, - светским тоном ответил Крайн и растянул губы в белозубой улыбке, - Вам же нужно было в город? Я решил помочь.

-- И часто у вас случаются благородные порывы? - язвительно спросила  Ивари, еле сдерживая себя, чтобы не высказать этому негодяю, что она о нем думает, - Как-то неблагородных я заметила больше.  

-- Я тут пытаюсь замолить свои грехи, встать на праведный путь, начать жить по заветам Триединой, а вы, жестокая, не верите, - трагично возвестил Крайн, но глаза его смеялись.  

Ивари невольно улыбнулась, но тут же взяла себя в руки.

-- Что же вы так нахохлились, как обиженный воробушек? – шутливо спросил советник, - Неужели все еще обижаетесь на мой… эксперимент? Или, быть может, вспоминаете тот невинный разговор?

Ивари вспыхнула, но промолчала, пытаясь сохранить остатки гордости.  



Яра Горина

Edited: 15.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: