Магическая Академия: Последняя из рода Теней

Font size: - +

Глава 32: Сомнения

В комнате Фитоль был разгром. Разбросанные шляпные картонки соседствовали с бальными платьями, открытыми чемоданами с обувью и комком спутанных лент. Пожалуй, аккуратно здесь стояла лишь шкатулка с драгоценностями. Маретти скинула платье на пол и предложила Ивари присесть на освободившееся кресло.

- Бесполезно тут убирать, - отмахнулась она, видя недоуменный взгляд графини, - К утру все возвращается на прежнее место. Ректор не стал взимать с меня деньги за ущерб, так что мое наказание – до конца года жить в свинарнике. Но я тут познакомилась с одним старшекурсником из простых…

Но Ивари было недосуг слушать о планах Фитоль, она и так еле сдерживалась, чтобы не рассказать о своем открытии еще на занятиях. Лишь назойливое присутствие Арлезот заставляло ее молчать.

Дни в лазарете совсем измотали графиню. Безусловно, немалую роль в этом сыграли нотации тетушки, которая, брызжа слюной, кричала о том, как засудит всех преподавателей академии во главе с ректором. И только появление Арлезот с идеями благотворительного бала спасло Ивари от головомойки.

Голову нынче приходилось беречь.

Туалетный столик заняла батарея разноцветных зелий, которые необходимо было принимать по часам. Одно из них Ивари сразу же засунула в учебную сумку. То, что охраняло разум от чужих мыслей и эмоций. И либо действие у него было слишком коротким, либо сама она стала «истинным уловителем», но уже спустя какой-то час после приема лекарства, графиня начинала ощущать, как в голову лезут посторонние мысли и чувства.

Быть может, она и не возражала бы иметь способность иногда заглядывать в головы окружающих, только вот слишком уж печально это заканчивалось.

Утром Ивари чуть не упала в обморок на занятиях практической магией. Нетта Рамис, словно чувствуя ее слабость, глядела на графиню полным презрения взглядом.

Как же сильно она ненавидела! Сколько злобы, жажды мести и отчаянной ревности скрывалось в ее мыслях. Боль тисками сжимала затылок, и тошнота подкатывала к горлу. В глазах темнело, и Ивари тратила все силы на то, чтобы не потерять сознание, ища в сумке спасительное снадобье.  

Кажется, вся академия знала о ее «болезни». Ивари то и дело ловила на себе сочувственные, а, иногда, и злорадные взгляды. И трудно сказать, каких из них было больше.

Казалось, хуже уже просто некуда, но нет. Могла ли магистр Олли, с такой легкостью взломавшая ее ментальный блок, догадываться, что выпустит наружу настоящего демона?

Авейру. Она обрела голос и решила свести Ивари с ума.

- Это все Ревал, это он нас заблокировал! - вещала она в то время, когда графиня пыталась сосредоточиться на особенностях защитных заклинаний воздушной стихии, в которые и без болтовни Тени  вникнуть было непросто.

Близилось окончание семестра. Преподаватели все требовательнее относились к домашним заданиям, которые Ивари успела сильно запустить. Не то чтобы ее так сильно волновала учеба. Больше всего графиня боялась опозориться на глазах у принца и, как ни странно, Арлезот, которая показывала отличную успеваемость по всем предметам. Сейчас, когда султанша перестала выглядеть, как «страшилище», Ивари уже не могла стерпеть ее превосходства.

Впрочем, когда она раскроет тайну принцессы…

Воображение рисовало картинку, как принц отказывается от султанши и о ее позоре узнают все. Арлезот смотрит на Ивари печальным взглядом, словно говоря «почему ты меня предала? Я не сделала ничего, лишь мечтала…»  

От этих образов графине становилось не по себе. Чувство мучительной неловкости закрадывалось в душу, будто она действительно предательница. Но графиня гнала от себя неприятные мысли.

В любви - каждый сам за себя. И, может, султанша станет счастливее, если Ивари освободит ее от ненужного брака, открыв дорогу отношениям с этим неотесанным мастером Дрейком. А потом и «спасибо» скажет.

- Лучше бы ты подумала над тем, как мы отомстим Ревалу, - кровожадно заявляла Авейру в ответ на мысли Ивари, - И разорвем на части его тень. За все, что он с нами сделал. Но нет, ты ищешь оправдания для своей подлости. И почему мне досталась такая никчемная женщина!

Ивари сжимала голову руками, точно это могло помочь ей избавиться от назойливого голоса Тени.

- Прекрати, слышишь? – шептала она, - Прекрати сводить меня с ума! Мстительница? Жалкая убийца кошек!

Тень продолжала что-то обиженно бурчать, и графиня всеми силами старалась не слушать ее. Игры кончились. Авейру обрела голос и теперь хотела еще и власти. Над ней, над Ивари.

- Каждая Тень – королева, королева тьмы и света, королева магии, - вещала Авейру, и графиня никак не могла понять, откуда в незримой подруге ее детства появилось столько тщеславия и наглости.

- Я стала сильнее, - просто ответила Тень на ее незаданный вопрос, и Ивари, захлопнув учебник, поднялась из-за стола.

Наверное, это стало последней каплей за прошедшие дни. Она не будет думать о Ревале и мести. У нее сейчас совершенно другая задача. Графиня расскажет Фитоль о тайнах Арлезот, и вместе они придумают, как поступить. И мнение Тени ее совершенно не интересует.

- Мне все равно, насколько ты стала сильна, Авейру, - мысленно произнесла Ивари, - Пусть ты хоть императрица своих воображаемых теней! Знай, в этой голове есть только одна хозяйка. И если ты будешь проявлять непокорность, если будешь мешать моим целям, я обойду всех менталистов Морены. Я пойду даже к Ревалу… И ты замолчишь навеки. Когда-то он уже сумел тебя запечатать, думаю, сумеет и повторить.

Она чувствовала страх и обиду Авейру, которая понимала, насколько Ивари тверда в своих намерениях. Графиня долго жила без нее, и теперь у нее не было ни единого повода привыкать жить как-то иначе.

- Я нужна тебе, - без прежней уверенности отвечала Тень, - Нужна!



Яра Горина

Edited: 15.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: