Магическая академия строгого режима

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Виолетта

Собравшись у входа в общий зал, мы с девчонками обсуждали вчерашние события. Уже пять минут как должна идти первая лекция второй недели обучения, но преподавательница задерживалась. А мы стояли в коридоре, ожидая ее прихода.
— И она посмела сегодня явиться?.. — возмутилась эльфийка Аринаэль.
— Я же говорила, что ничего страшного с ней не случится, — отозвалась демоница Кайра Драстарк.
Всегда молчаливая, сегодня она была болтливее остальных. Неужто так сильно волновалась за кровососку? Если честно, вчера Кайра явно перегнула палку, когда вырвала из рук Рай платье и толкнула ее на пол. Добивать унижением и без того уже жестоко наказанную было… неправильно.
— Конечно, к ней ведь пришла на помощь вторая кровососка, — заявила Ари. — Наверняка поделилась… опытом.
Девчонки дружно захохотали, вспоминая, как встретили в коридоре госпожу Фейн с двумя флаконами багровой жидкости.
— Что происходит? — раздался негромкий голос ректора, и все мигом смолкли.
Хотя Аринаэль все же не сдержала глупого смешка. Мельком взглянув на нее, заметила, что только присутствие дракона мешало ей расхохотаться в голос.
— Студентка Либерийская, я не привык повторять дважды, — ректор был явно раздражен. — Что вы здесь делаете?
— Ну, госпожа Альтус опаздывает, и мы собрались ее искать, — деловым тоном пояснила Лайма.
— Прекрасно. Значит, у нас есть время найти виновного во вчерашнем инциденте.
Ректор обвел нас строгим взглядом и сложил руки на груди.
— Кто-нибудь из вас знает, кто подсыпал вербену в бак с водой?
И тут случилось то, чего я никак не ожидала. Все как один посмотрели на меня. Да, я не скрывала своего негативного отношения к Селли, но подставляться так явно было бы слишком глупо с моей стороны.
Кричать и оправдываться в этой ситуации я посчитала неуместным. И потому спокойно встретила взгляд господина Эмберса. Прекрасные глаза, должна признать. Вот только что они выражали, я так и не смогла понять.
— Девушки, возвращайтесь в класс и ждите госпожу Альтус. А ты, Виолетта, следуй за мной, — приказал ректор, развернулся и направился к лестнице.
Не успела я отойти на пару шагов от сборища, как в спину донеслись шепотки:
— Думаешь – она?
— А кто же еще?
— Только она так ненавидит Райдэн.
— Тем более ведьмы всегда знают, какие травы и куда добавлять.
— Точно!
Я ускорила шаг. Противно это все! Так омерзительно, что я до сих пор не привыкла к такому отношению. Пусть и сама за спиной обсуждаю других, но при этом никогда не выдумываю того, чего не было. И я искренна… в ненависти хотя бы.
Что ж, по крайней мере, сбылась моя мечта, и мы останемся наедине с драконом. Пусть и не при таких обстоятельствах, как мне бы хотелось. Но ведь главное — результат?
Поднявшись вслед за ректором на пятый этаж, я будто совсем в ином здании оказалась. Тут было чисто! Хоть стены и обшарпаны не меньше, чем в других помещениях, но порядок практически идеальный.
Ректор ожидал меня у третьей, слева от лестницы, двери. Когда я подошла к нему, он открыл ее и посторонился, позволяя войти первой. Все же воспитание представителя знатного рода выше всех остальных привычек. Да и красивый мужчина должен быть красив во всем.
Я благодарно кивнула и зашла внутрь.
Мои ожидания предполагали как максимум строгую рабочую обстановку без изысков, но кабинет оказался поистине роскошным. Просторный, раз в пять больше моей комнаты с огромным окном, которое занимало половину стены. Интерьер выдержан в шоколадных тонах. Стол, изготовленный из дорогого дерева, рабочее кресло, больше похожее на трон, книжный шкаф, также не из дешевого материала, со множеством открытых и закрытых полок, где, скорее всего, хранились личные дела студентов, и большой кожаный диван – все это заставляло чувствовать себя не столько на вызове у ректора, сколько на официальном и важном приеме. Я на таком была лишь единожды – у магистров магии, когда получала направление сюда. Даже у ректора моей прошлой магической академии обстановка в кабинете была намного скромнее.
— Присаживайся, Виолетта, — проговорил Эмберс, прикрывая за собой дверь.
           За эти дни я так соскучилась по нормальной, не скрипучей и не грозившей сломаться подо мной мебели... Но прежде, чем я опустилась на диван, мое внимание привлекло какое-то странное движение у окна, хотя ректор сейчас стоял у шкафа, в стороне. Пригляделась. Ничего себе! Тончайшая штора-хамелеон! Она же безумно дорогая! Ведь, кроме того, что ткань подстраивалась под естественное освещение и расцветку интерьера, не требовалось никакого ухода за ней, а служила она практически вечно. Да за стоимость одной такой шторы можно отремонтировать целый этаж этой академии! Я подошла к окну, чтобы окончательно убедиться в своей догадке. Ошибки не было.
— Виолетта, — окликнул меня ректор, когда я уже с затаенным трепетом трогала ткань.
Люблю дорогие вещи, тут уж ничего не поделаешь. С досадой я выпустила шторку из рук, но, прежде чем отойти к дивану, выглянула в окно. Весь внутренний двор академии как на ладони. Для слежения самое то. Эта мысль и вернула меня в реальность, в которой я оказалась объектом навета.
Я слишком резко плюхнулась на диван. Господин Эмберс удивленно посмотрел на меня, но быстро отвел взгляд, уткнувшись в бумагу, которую держал в руках. Этим я и воспользовалась, чтобы еще раз рассмотреть его. Он – мужчина из сказки. Обаятельность драконов известна на весь мир. Непобедимые хищники во второй ипостаси и нежные, чуткие любовники для своих женщин. Их парой могла стать девушка любой расы, лишь бы возникла магическая связь, которая объединит сердца двух влюбленных.
Эх, все-таки жаль, что приворотные зелья запрещены. А ведь именно из-за них я сюда и попала. Конечно, моей вины не было вовсе, это чистой воды подстава, но доказательств не нашли, а одному лишь моему слову магистры магии не поверили. Мне, девушке из высшего общества, с превосходной репутацией и неочерненной историей! Да я была лучшей первокурсницей на потоке зельеварения! Оставалось всего две недели до выпускных экзаменов, и меня ждало распланированное лето.
Но случилось нечто странное, как в страшном сне – в один момент и бесповоротно. Я варила стандартное зелье улучшения памяти прямо на уроке, смешивая привычные компоненты в равных пропорциях. Неожиданно что-то взорвалось, покрыв класс и всех, кто был в нем, черным магическим дымом. Мы тогда отмывались не меньше двух недель. Но если бы это была вся беда!
Разразился огромный скандал, в академию вызвали стражей порядка, и следствие показало, что в одной из баночек в моем наборе оказалась пудра корня морены, которую я приняла за привычную ежевику. Мало того, это редкостное растение накануне пропало из личных вещей самого ректора. А еще морену добавляют в приворотные зелья. В общем, повесили на меня сразу все: и кражу, и приворот, и покушение на жизни преподавателя и студентов.
— Отчислена… переведена… рекомендуется… — отрывочно зачитал вслух дракон, прерывая мои мысли, и поднял на меня взгляд.
Мне почему-то так стыдно стало за свою наглость. Наверное, так и просыпаются чувства...
— Ты понимаешь, что тебя ожидает? — спросил он серьезным тоном, но в глазах мелькнуло что-то далекое от строгости.
— Ничего того, чего сейчас нет, у меня не будет, господин Эмберс, — уверенно глядя в его голубые глаза, ответила я.
— Известно ли тебе, что ты не сможешь мне соврать? — звучало больше, как вызов, вроде «попробуй, ну же».
— Я не стала бы врать, даже имея такую возможность.
— Что ж, — отложив листы в сторону, проговорил дракон, — это ты добавила вербену?
— Нет, — прозвучал мой твердый ответ.
— И не знаешь, кто мог это сделать? — зашел он с другой стороны.
— У меня нет ни малейшей информации по этому поводу.
Ведь, действительно, не знала, кто мог так поступить с вампиршей. Я, конечно, ненавидела ее, но попасть под наказание из-за кровососки не была намерена. Узнаю, кто так подшутил, непременно пожму ему руку. А потом прокляну, несмотря на запрет магии в академии. За то, что под удар меня подставил.
— Можешь идти, — только и сказал ректор.
Я чуть не спросила: «И это все?», но вовремя осадила себя.
— Всего доброго, господин Эмберс, — тихо, с придыханием пожелала ему, уже открыв дверь.
— Всего доброго, Виолетта, — мне показалось, или он действительно тоскливо вздохнул?
Если так, то можно считать, что Даннир уже мой!



Альмира Рай

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться