Магическая Академия Тайн. Тайны Айн.

2 Глава

 

_Тая_Алисия_

Уже пару секунд настойчивое солнце светит мне прямо в глаза. Лечь возле окна было очень большой ошибкой. Я перевернулась на спину и нехотя разлепила глаза, и посмотрела на белый потолок, а потом и по сторонам. Точно мы же в медпункте, в волшебном мире, в магической академии… Сегодня приезжают все ученики, и согласно всем прочтенным мною книгам нам будет сложно. Но надеюсь что миф о ненавистнике , в которого я не дай бог влюблюсь не правда. Наконец , я удостоилась сесть на кровать и посмотрела на спящую рядом с о мной Сашу, а точнее Алексию. Она еще крепко спала, ну да ладно, сейчас по моим внутренним часам 7 или 8 часов, вряд-ли в это время в академии кто-то есть из новых учеников.

Я снова оглядела медпункт, ладно по смотрим, что тут у них , вдруг знакомые лекарства увижу. За несколько минут я облазила весь медпункт , и нашла знакомые приборы, но не лекарства. Скальпель, пинцет, шприцы, иголки, грелка, хотя я не уверена , что всё из этого правильно назвала. Недолго думая я посмотрела на коллекцию шприцов, раз я не умею колдовать, а самозащита пригодится всегда, значит, меня никто не обвинит, если я позаимствую парочку. Я быстренько взяла пару шприцов и аккуратно спрятала под юбку зацепив за кожаный поясок который я всегда ношу на икре правой ноги, правда обычно там пилочка для ногтей, а не шприцы с иголками. Ну, ведь это школа магии. И моя новая жизнь, новое имя и новый стиль. Вряд-ли это магия , но мне на голову упала баночка с надписью «Сильное обезболивающее. Не принимать больше 0,01мл». Сама не знаю почему но на моём лице заиграла улыбка и в один из шприцов я и отправила пол этой самой баночки, ну ничего кто-то полежит с обомлевшей частью тело часок, так другой, прикольно же. С такими мыслями я вышла из медпункта, не хочется ждать, когда нас позовут, а то через толпу адептов потом не сдвинемся с места, а так , может узнаю хотя-бы где здесь столовая. Я тихонько закрыла за собой дверь ,оставив подругу спать в медпункте.

На право , или на лево? Задала себе вопрос, крутя головой по сторонам. Ладненько последуем старому принципу. Девочки на лево, мальчике на право. Вот я и пошла на лево, аккуратненько что-бы никто не видел ,не слышал и вообще не знал что я тут есть. Такс первая дверь, посмотрим-ка. Я прочла первую попавшеюся табличку «Кабинет для Медитаций» . Медитаций? Маги парят в воздухе сидя в позе лотоса и говоря –Амммммммм-это было первое что пришло мне в голову, а когда я представила в этом нашу грымзу, то-есть мадам секретарь, вся такая деловая, я тихонько прыснула и пошла дальше. Если по правой стороне коридора были двери в кабинеты, то по левую ,красивые огромные окна, по бокам которых были закреплены длинные и массивные бархатные шторы вишневого цвета, кажется такого цвета машина у моего папы. Интересно как он там? Как мама? Братику только исполнилось 5,а я пропустила это… Я потрусила головой и попыталась отогнать грустные мысли и решила вновь позаглядывать в кабинеты. Я увидела не так много кабинетов, наверное , потому-что один кабинет должен вмещать целый факультет, и они были просто огромных размеров. Двинувшись дальше ,я просто на рефлексах спряталась в одну из выемок в стенах, послышались шаги и голос нашего ректора. 

-И что ты предлагаешь? Как они отнесутся к ним? Послышался резкий, твердый голос, похоже, мадам Клер. 

-Ну вряд-ли положительно, пусть это будет испытанием для них! Я узнала голос ректора в котором ,как мне показалось, мелькнула улыбка. 

-Они даже основ не знают! Им только в начальную школу, и никуда больше, никто не будет с ними здесь нянчится. 

-Я знаю , и теперь это их проблемы, пусть привыкают , раз такие смелые что решили спорить со мной, то и продержаться в академии дольше месяца смогут. Хмыкнул ректор. 
Мадам Клер вспыхнули и отчеканила. –Значит так? Тогда давайте и я с вами поспорю, что они не продержаться здесь и месяца! Условия выигрыша, обговорим позже! Сказала наша мадам и быстро удалилась стуча каблучками своих остроносых черных туфель. Ректор лишь

вздохнул и пошел заниматься своими делами. 
Я конечно-же прислушалась и вздохнула. Мда, нас тут не жалуют, а из-за этого спора грымза нас по полной программе валить по её предмету валить будет. Нужно непременно сообщить Алексии. Решив что обдумаю всё потом я вышла из своего убежища и проходя мимо очередной двери, не успела и крякнуть, как на меня упало что-то тяжелое Я простонала, ведь было очень даже больно, открыла глаза и увидела перед собой ярко фиолетовые точки, хотя лучше назвать их глазами, обрамленными густыми ресницами ,какой насыщенный цвет, я невольно засмотрелась, цвет показался таким знакомым и родным, но это ощущение в миг улетучилось. В глазах этого человека было недовольство и какая-то хамовитость что-ли, мне резко стало тошно находится с ним. 
-А ну быстро слез и руки убрал! Крикнула я на него выползая из под тяжелой ноши и треснув его по голове рукой. Я встала и стала потрушивать юбку, от пыли. 

-Нечего под дверями шляться. Фыркнул парень, смотря на меня своими надменными фиолетовыми глазами. С каждой секундой которую я проводила с ним ,я накалялась еще больше как молот на наковальне. Передо мной стоял парень выше меня на голову, если не больше, у него были ярко красные волосы, концы которых были блондинистого цвета, прямо как мои настоящие волосы, это смотрелось очень даже красиво, особенно в сочетании с его бездонными, ярко пурпурными глазами. Это зараза, красивое недоразумение смотрела на меня с удивлением, потом удивление сменил интерес, а после он ехидно усмехнулся. 

–Надо-же ты иномирянка! Как тебя вообще к нам занесло? Да наслышан о Вас. Он кинул меня взглядом, и его губы скривились в новой усмешке для нового замечания, а точнее мою одежду, тоже мне законодатель моды, ну короткая юбка рубашка колготы и что с того? 



Анонимка

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться