Магическая Академия Тёмных Искусств

Размер шрифта: - +

Пролог

Ну, как так-то?

Почему я?

Я не хочу быть некромантом!

С самого рождения меня готовили к поступлению в Магическую Академию на факультет целительства, специальность «Красота тела».

Мне нравится смотреть как мама и папа исправляют различного рода уродства и увечья, возвращая людям природную красоту их тела.

Всегда мечтала, что пойду по стопам своих родителей и не нарушу традиции нашего древнего рода.

Ни за что бы не могла подумать, даже ни капельки сомнения не возникло, чтобы у меня, Розалии Уайт, из древнего рода Уайтов, где все сплошь, одни целители, открылся дар некроманта. Тёмным пятном в нашем роду, отметилась только моя прабабка, у которой был дар некромантии.

И, вот. Мама в слезах. Папа ходит мрачнее тучи. Дедушка и бабушка, уехали сразу после моего раскрытия дара. Объявив всем, что они уже стары для таких потрясений и им нужен срочный отдых на морском побережье.

Я с подругой закрылась в своей комнате и нервно перебираю гардероб. Через неделю я должна поехать на вступительные экзамены в Академию для некромантов! Вернее, название академии такое – Магическая Академия Тёмных Искусств (МАТИ). И в ней учатся не только некроманты…, я не интересовалась, поэтому не знаю, кого ещё могут там обучать?

Есть и другой вариант, можно запечатать дар, но тогда срок жизни сократится. И я смогу прожить, максимум, до восьмидесяти – девяносто лет, вместо двухсот – двухсот пятидесяти. Я такое развитие событий даже не рассматриваю.

Я – некромант. От одной мысли сморщилась.

Некромантов не любили и не любят. Причин много. Одна из них – это, конечно же, сама специфика работы. Второй момент, некроманты, они всегда мрачные, злобные и нервные. С ними трудно общаться. Хоть я и не общалась ни с одним, но мама рассказывала, что они – буки.

- Неужели, я стану такой же занудой как все некроманты? – Горестно спросила Элию, свою подружку. Элия тоже в этом году поступает в магическую академию, но в другую. Элия – стихийница, ей подвластна вода. Вот, повезло…

- Не пори пургу, подруга! Ты – яркая и живая девушка! Ты по своей природе не сможешь стать занудой. Скорее, некромантов всех перевоспитаешь! – Рассмеялась Элия. – И вообще, Роза, не понимаю тебя, некромантом быть ведь здорово! Тебя будут все уважать и бояться. – Элия, как и я – вечная оптимистка и даже в плохом видит хорошее.

- То есть, ты хочешь сказать, если наступила в жизни задница, то найди на неё самые потрясающие трусы и одень! – Никогда не могу долго печалиться. Тем более, когда рядом веселая, рыжеволосая и вечно растрепанная подружка Элия.

- Именно! – Вскинула она верх руку. – Так что, давай-ка, соберем тебе самый яркий гардероб! Кто вообще придумал, что некроманты должны всегда ходить во всём чёрном и быть занудистыми буками?

- Держись Академия Тёмных Искусств!  - Рассмеялись обе девушки.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться