Магическая четверка

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Ну и зачем мы оставили себе эту шкатулку? - Миха заинтересованно вертел ее в руках. - Вот оно тебе нужно?
- Я не знаю, - тяжело вздохнула. - Просто заметила, как страшно загорелись глаза Игоря, когда он ее увидел, и как что-то дернуло. Просто... Он странный. Совсем непростой. И я ему не совсем доверяю, - призналась я.
- Ну а шкатулку то зачем надо было забирать? Посмотрел он на нее странно, нам то какое дело?
- Да говорю же, не знаю, - повторила я, - что-то дернуло и все.
- И хорошо, что мы ее забрали, - поддержала меня сестренка, - неужели вам не интересно, что же в ней такого?
- Интересно, - согласилась Аделина. - Да и вообще, это ведь мы ее нашли. Значит, имеем полное право на обладание ею.
- Хорошо, согласен. А как мы откроем эту шкатулку?
- Спроси что-нибудь полегче.
- Думаю, это какая-то головоломка, - предположила я.
- Даа, - согласилась сестренка, - голову ею пробить можно знатно.
Раздался странный грохот. Михаэль виновато поднял шкатулку.
- Ты что делаешь? - вскинулась Аделина, отбирая у парня предмет. - Грубая сила наверняка не поможет, ты только сломаешь ее!
- А вдруг откроется? – не согласился парень.
- Может и откроется, - согласилась я, - а может и разломается. Да так, что мы уже никогда не узнаем, что она скрывает!
Парень виновато улыбнулся.
- Может там замочек есть? - предположил он.
Мы еще раз внимательно осмотрели всю поверхность, но так ничего и не нашли.
- А может на эти камни можно нажимать? Что-то вроде кодового замка?
Мы потыкали в каждый драгоценный камень, но опять ничего не произошло. Шкатулку вертели во все стороны, в попытках придумать что-нибудь толковое, но выходило из рук вон плохо.
- Все, - устало выдохнула я, - идеи кончились. Я устала.
- И что ты предлагаешь? Оставить эту затею?
- Нет, конечно. Просто сейчас стоит ее убрать, раз уж все равно ничего умного в голову больше не приходит. А потом можно будет сходить библиотеку, может, что-нибудь найдем.
Друзья признали логичность моего высказывания. Мы убрали шкатулку в шкаф и удобно устроились на диване. Сапфир уже проснулся и переместился ко мне на коленки. Я задумчиво погладила того по спинке.
- Сколько время? - спросил Михаэль.
- Эээ, - сестренка бросила взгляд на стену, где висели небольшие круглые часы. - Десять минут второго. А что?
- Да вот думаю, когда обед.
- Ты же недавно завтракал! - воскликнула Аделина.
- И что? Я растущий организм, мне можно.
- Если ты и растешь, то только вширь, - заметила я.
- Но-но-но, между прочим, у меня такая жизнь насыщенная, что энергия просто жизненно необходима!
- "Энергия жизненно необходима", - передразнила его сестренка.
- Что, аргументы закончились? - усмехнулся парень.
Кристина показала ему язык. Мы с Аделиной рассмеялись.
- Может все-таки пойдем в столовую? А потом сразу в библиотеку? - продолжил настаивать на своем Миха.
- А может, мы сразу пойдем в библиотеку? - спросила я.
- Мне на голодный желудок плохо думается.
Мы с девчонками молча закатили глаза.
- Хорошо, уговорил. Вперед! - скомандовала Аделина.
Я осторожно пересадила Сапфира со своих колен на диван и, смотря ему в глаза, уверенно сказала:
- Сапфир, веди себя хорошо! Мы скоро придем и принесем тебе что-нибудь вкусненькое.
Котенок согласно мяукнул. Я подошла к ребятам, и мы вышли из комнаты, закрыв дверь на ключ.
В столовой было шумно. До начала занятий оставалось пару дней, и студенты постепенно возвращались в Академию. Я с интересом разглядывала людей, с которыми придется учиться. Все сидели небольшими разрозненными группами. В самом центре сидели несколько хорошо одетых девушек. Стоило нам войти в столовую, девушки обернулись и, окинув нас презрительным взглядом, вернулись к беседе. Я пожала плечами, не заостряя на этом особого внимания. В конце концов, я не доллар, чтобы всем нравится. Возле стены сидела группа " ботаников". Ребята увлеченно о чем-то спорили, подтверждая свои аргументы словами из книг, стопками лежащих на столе. Я улыбнулась, наблюдая за их энтузиазмом. Чуть дальше громко смеялась знакомая группа боевиков, с которыми мы еще вчера играли в волейбол. Игоря среди них, к моему удивлению, не было. Мы приветливо помахали друг другу руками. Парни предложили присоединиться к их большой компании, но мы отказались, приметив облюбованный столик возле окна. Прежде чем занять его подошли к столу раздачи. Михаэль с удовольствием начал накладывать на поднос еду. Я весело наблюдала за парнем, который преспокойно заставлял свой поднос все новой и новой едой. И как в него столько влезет только? Сама я была неголодна, поэтому взяла только чай ( куда без него? ) и кусочек яблочного пирога. Он слишком аппетитно пах, чтобы я прошла мимо. Девочки тоже не стали уподобляться Михаэлю, схватив лишь небольшие пирожки.
Мы удобно устроились за крайним столиком возле окна. Михаэль аккуратно расставил свою еду и начал сосредоточенно жевать. Я сделала глоток чая и задумчиво сказала:
- Мы здесь уже второй день и до сих пор ничего не знаем об этом мире. Ну, кроме того, что он магический, и законы пространства здесь абсолютно не работают.
- И что ты предлагаешь? - включилась Аделина.
- Все равно ведь идем в библиотеку. Стоит взять там что-нибудь почитать. Историю этого мира, например.
- Маво мне в фколе быво ифтолии, - пробубнил Миха, - так ефе и тутф она.
- Ну, извини, - усмехнулась сестренка, - боюсь, краткого содержания тебе никто не предоставит.
- А еще неплохо было бы прочитать про магию. Чтобы иметь хоть какое-то представление о ней, - перебила я их.
- Зачем читать? - наконец прожевал Миха и внятно продолжил, - смотри внимательно, - парень показал мне фокус с оторванным пальцем. Я скептически наблюдала за этим представлением. - Ну, чем не магия?
- Замечательно! Ты только что овладел всеми теми знаниями, на овладение которыми люди тратят по пять лет. Просто гений! - саркастично подметила Аделина.
Мы все рассмеялись. После этого как-то сразу переключились на ничего не значащие разговоры. Пока Михаэль поглощал содержимое подноса, мы болтали, смеялись и просто душевно проводили время.
- Все, - наконец произнес парень, - я готов!
- Прекрасно, тогда можем поторопиться, - сестренка встала из-за стола.
- Зачем нам торопиться? - протянул парень.  
- Время - деньги.
- Но у нас и денег то нет...
- Тем более! - припечатала Кристина и направилась к выходу из столовой. Мы поспешили за ней. 
Дорога до библиотеки не заняла много времени. Мы уже куда лучше ориентировались в хитросплетениях этого замка. Дверь в помещение открыл Миха, галантно пропуская нас вперед. Я вновь неосознанно задержала дыхание, восхищаясь окружающим пространством. 
- Темных, - раздалось из-за спины. Мы уже спокойно развернулись. На этот раз мне удалось рассмотреть библиотекаря. Это был несколько худощавый мужчина, в костюме-тройке, с аккуратно уложенными длинными волосами. Лицо было не примечательным, разве что орлиный нос выделялся на общем фоне. Он был очень похож на обычного человека, но легкое свечение и полупрозрачный силуэт выдавали в нем давно почившую сущность.- Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Да, - немного застенчиво, но довольно приветливо отозвалась Аделина. - Нам бы книгу с историей этого мира.
- И что-нибудь о магии, - подхватила сестренка, - самые азы.
- И об артефактах, - добавил Миха.
- Ну и что-нибудь о замках. Особенно о том, как их открывать, - закончила я.
Библиотекарь странно оглядел нас, но возражать не стал. Мужчина-призрак улетел вглубь книжных рядов, и оттуда на стол библиотекаря стали приземляться книги. Когда мужчина вернулся, стопка была уже довольно увесистой. Я со смесью страха и предвкушения рассматривала ее.
Мы быстро разобрались с бумагами, расписавшись в бланках выдачи книг и, распределив их поровну, пошли к столу, располагавшемуся возле большого витражного окна. Там было очень светло, а еще присутствовал огромный подоконник, на который я и уселась. Миха подвинул стол ближе к окну. Мы разложили книги на столе и принялись читать. Начали с насущного - с истории.
"В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог". Здесь, на планете Визарион, было что-то похожее. Мир создали два демиурга: Риональ и Эльвиза. Боги создали все расы, населяющие планету. Магию существа получили от Эльвизы. А потомками Рионаля оказались драконы. Они создали свою собственную империю. Помимо Рейнчвуд здесь так же была империя демонов, царство гномов и земли оборотней. Люди в большинстве своем заселяли империю драконов. 
Жили все эти существа мирно, периодически воюя, свергая правителей и захватывая новые территории, не забывая молиться своим создателям. Но около тысячи лет назад началась война, объединившая жителей этого мира. Появились некие маги - отступники. Они развязали кровавую войну, преследуя непонятные цели. Чтобы их одолеть жителям Визариона пришлось объединится. Погибли тысячи существ, но маги все же были побеждены. Теперь повсюду этих отступников преследовали и казнили. Но после той страшной войны Боги по каким-то странным причинам покинули планету. 
Я закрыла книгу и задумалась. Неужели никто не знает, почему Боги ушли? Какую цель преследовали эти отступники? Неужели она была настолько серьезна, что маги предпочли смерть раскрытию? Стало откровенно жутковато. Я отложила книгу, взяв следующую. " Магия для чайников" - гласило название небольшой, тонкой книжки. То, что надо! Я углубилась в содержание. 



Вероника Орлова

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться