Магическая четверка

Размер шрифта: - +

Пролог

12590 год с начала правления династии Анрис. Графство Кейстер. 

На улице давно наступили сумерки. Но в окнах замка еще горел свет. В саду было безветренно и безлюдно. От того таким чужеродным показался внезапный шорох в кустах. Темная фигура в черном плаще махнула рукой в сторону , и замок стали окружать люди в черном. Несколько человек подошли к двум охранникам на главном входе и бесшумно устранили их. Вход в замок был открыт. И в него сразу же поспешили войти тени.

В полночной темноте сверкнула самодовольная ухмылка.
***

В малый зал влетел запыхавшийся паж. Он в страхе уставился на своего герцога:

-Там... там...

-Что?- раздраженно спросил граф.- Ты видишь, я не один,- Герцог Кейстер действительно был не один. Он сидел в компании своей семьи и старых друзей.                                                                              

- Отступники...- выдохнул паж.                                                                                                                        

     Герцог побледнел. Все краски будто спали с его лица. В комнате повисла напряженная тишина.  Кейстер быстро подошел к зеркалу и, постучав по нему пальцами, что-то сказал.

- Я вызвал патруль, они скоро будут. А ты,- герцог посмотрел на пажа,- отведи девушек к порталу. Быстро!

Паж живо кивнул, склонился в глубоком поклоне и поторопился к подсвечнику на стене. Опустив его, он открыл проход в стене и пропустил вперед девушек с маленькими детьми на руках. Три девочки и один мальчик...
***

 Паж шел вниз по туннелю. За ним спешили девушки, нервно перешептываясь.                                              

    В последнее время отступники не появлялись, стражи порядка истребили большую их часть,  а оставшиеся бежали и скрывались в укромных местах. И то, что они напали на замок, да ещё и в таком количестве было очень странно.                                                                                                                                               

    Потайной ход был весь в паутине, заметно, что им давно не пользовались. Вокруг был затхлый воздух и пыль. Очень много пыли. А так же темнота, освещаемая лишь небольшим светом от факела.                        

          Пройдя ещё около ста метров, паж подошел к стене и нажал на один из камней. Стена с шумом отодвинулась, и в глаза хлынул яркий поток света. Женщины зажмурились, а паж прикрыл глаза рукой. Немного привыкнув к яркому, по сравнению с туннелем, свету, молодые люди вошли в просторный каменный зал. Он был абсолютно пуст, разве что один портал стоял прямо по середине залы. Обычно ярко светящийся красками межпространственный переход, сегодня был сер. Разряжен! Но молодые люди  поняли это слишком поздно, дверь тайного хода с глухим стуком захлопнулась.

     Сзади раздался звук медленный шагов. Заложники обернулись и узрели отступника. На нем  был длинный черный плащ с капюшоном, полностью скрывавшим лицо. Когда он слегка приподнимал голову, в кромешной тьме, вокруг его лица, было видно, как светятся красные, словно налившиеся кровью, его глаза.

-Ну, вот мы и встретились,- Низкий, хриплый голос отступника наводил дрожь.- Наконец-то это случилось. Я долго ждал. Слишком долго. Сейчас сюда придут мои братья, и все свершится,- отступник посмотрел на пажа. - Свидетели? Лишние свидетели нам не нужны.

Мужчина, ну или он им был когда-то, взмахнул рукой в сторону пажа. У молодого юноши закатились глаза, и из его  ушей, носа, глаз потекла кровь. Он прохрипел нечто нечленораздельное и безвольной куклой упал на пол.                                                                      

 В глазах герцогинь читался страх. Слезы, готовые вот-вот пролиться на этот свет, с трудом удалось сдержать. Не хватало ещё доставлять удовольствие этому нелюдю. 

    Неожиданно в залу ворвались и остальные маги-отступники. Стражи порядка уже не успеют вовремя на помощь.

Отступники встали к своим заложникам спиной и начали что-то тихо обсуждать. До слуха молодых девушек изредка доносились низкие, гортанные звуки.

 - Нам надо попробовать влить силы в портал,- Шепотом сказала Графиня Стюарт.                                          

 - А если не выйдет?- Неуверенно спросила герцогиня Фейервел.                                                                    



Вероника Орлова

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться