Магическая четверка

Размер шрифта: - +

3 глава или Первые знакомства

Ночь прошла спокойно. Миха, конечно, поворчал для приличия, но всё же лёг спать на диван. Кристина оприходовала верхнюю кровать, а Аделина теперь спит напротив меня.

Спала я как младенец. И даже, вроде, что-то мне и снилось, помню, слышала во сне чей-то голос. Но что этот голос говорил или, хотя бы, кому принадлежал, сказать не могу.

Утром меня разбудило надоедливое солнце. Его лучик так и норовил посветить мне прямо в глаза. Я не выдержала, и всё же вынырнула из объятий Морфея. Ребята ещё спят, поэтому я тихо встала и пошла в ванную.

Когда я открывала дверь, та слегка скрипнула. Я вздрогнула и оглянулась на ребят. Всё ещё спят. На цыпочках я всё же вошла в ванную и прикрыла дверь.

Облокотившись руками об раковину, подняла глаза на зеркало. Оттуда на меня смотрела … ну, наверное, всё же красавица. Вздёрнутый носик, большие голубые глаза, в обрамлении густых чёрных ресниц, пухлые губы, чётко выраженные скулы. На голове, правда, черти что. Но это дело поправимое.

Я умылась, быстро расчесалась и заплела волосы в косу. Надев джинсы и старую растянутую футболку, вышла из ванны.

Пройдя мимо спящего Михи, подошла к двери, надела кроссовки, взяла ключи и вышла в коридор, тихонько прикрыв за собой входную дверь.

Тишина… Замок спал. Я посмотрела на карту, выданную нам ректором, и пошла в сторону выхода. Пройдя пару пролётов по лестнице, пробежала мимо коменданта и вышла к главному выходу. Я толкнула двери, и они оказались открыты.

На улице ярко светила солнце. Всюду росли деревья. О Господи, кажется, я влюбилась в это место! Шальной ветер дул мне в лицо, и я наслаждалась. Наслаждалась этой пьянящей тишиной и чувством свободы.

С легкой улыбкой на губах я начала бег по территории академии. В глазах мелькали деревья. Неожиданно для самой себе я оказалась на полигоне. Ого, здесь даже полоса препятствий есть! Разве я могу пропустить такую прелесть? Конечно, нет. И я пошла на старт полосы.

Подойдя поближе, я заметила, что она разительно отличается от тех, которые я видела на Земле. Начиналась она с того, что надо было проползти под колючей проволокой, затем пройти по деревянному бревну, с подвешенными над ним мешками. Потом была стена, через которую надо было, судя по всему, перелезть, а сразу за ним шел ров с грязью. Нет, через него не надо плыть, хотя, по-моему, этого избежать будет сложно. На самом деле, задание заключалось в том, чтобы по перекладинам перебраться на другую сторону. И в конце надо просто добежать до конца. Но кто знает, может и не просто. Может, пока ты назад бежишь, по тебе будут стрелять всякими фаэрболами.

Посмотрев на всё это чудо, мне захотелось испытать свои силы в два раза сильнее. Аж руки зачесались! Сейчас разомнёмся...

Я встала на низкий старт и приготовилась к дистанции. Шумно выдохнув, я прикрыла глаза. И мысленно сосчитав до трёх, рванула вперёд. Время вокруг меня будто замедлилось. Я бежала и бежала, и вот передо мной уже оказалось первое препятствие. Проволока. Что же, в армии же солдаты как-то под этим ползают. И тут же мысленно себя поправила, не как-то, а по-пластунски. Прижавшись к земле, я двинулась вперед.

Знаете, ползая по земле, словно червяк, я не получила особого удовольствия. А одежду надо будет потом стирать. Но это сейчас меня не особо волновало, я просто хотела пройти полосу. И закончив первое препятствие, поднялась на ноги и побежала дальше.

Через сотню метров, я видела поджидающее меня бревно. Это было бы не сложно, если бы не качающиеся, словно сами по себе, мешки с песком. Здесь нужна сноровка,… которой у меня нет.

Но это не значит, что я сейчас остановлюсь. И я встала на бревно. Сделала первый шаг, второй, третий. Мешки проносились мимо меня, не разу не задев. Ну, я и расслабилась. Как потом оказалось, зря. Сделав ещё несколько мелких шагов, на меня налетел один из мешков, и я с шумом повалилась на землю. Ррр… Я встала, отряхнулась и начала заново.

Получилось пройти это место до конца у меня не со второй, не с третей и даже не с четвёртой попытки. А чёрт, знает с какой. И то, в конце в меня сзади врезался мешок, и я упала вперёд с бревна. Будем считать, что попытка засчитывается. Потому что уверена, ещё раз этот подвиг я не повторю.

Встав, я побежала дальше. Или, скорее, поковыляла…Столько синяков у меня не было, наверное, за всю мою жизнь.

Когда я добежала-дошла до стены, моя затея пробежать эту дистанцию показалось мне очень глупой. Вот нечего же мне больше делать, надо обязательно было пойти сюда! Но сдаваться я не привыкла. Поэтому… я обошла стену и побежала дальше. Не, ну если ещё и её переползать, я сдохну, не добежав до финиша. Так что, допустим, что, я её прошла.

Ноги покалывало и сводило, но я упрямо бежала вперёд, к последней преграде.

И вот я уже забираюсь на первую перекладину. Раскачавшись, уцепилась за следующую. Потом за третью, четвёртую… Раскачавшись, чтобы добраться до следующей балки, я почти ухватилась за неё правой рукой, как вдруг…

-Неплохо, - раздалось за моей спиной, и я, от неожиданности, оступилась и упала.

По уши, измазавшись в грязи, я с раздражением уставилась на моего неожиданного наблюдателя:

- Чего тебе?

- Ничего.

- Что ты здесь делаешь? Просто так, мимо проходил?

- Ну, вообще-то, я здесь учусь.

- Где? На полигоне? Ну, иди тогда, грызи гранит науки и всё такое, а мне не мешай.

- Нет, в академии. А чего ты такая злая?

- А чего ты такой надоедливый?- огрызнулась я. Нет, ну а чего он пристал? Всё настроение испортил, уже и бежать не хочется. Я попыталась встать, но поскользнулась и упала обратно. Из уст парня вырвался легкий смешок, потом ещё один. И вот он уже ржет в голос. Не, это вообще как называется. Я отвернулась, и попыталась встать ещё раз. Впрочем, с тем же успехом. Наконец парень прекратил смеяться. И, видимо, вспомнив, что он всё же мужчина, протянул мне руку. Я задумалась, но всё же подала ему свою. Молодой человек потянул меня на себя, и я вылезла из грязи.



Вероника Орлова

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться