Магическая четверка

Размер шрифта: - +

Глава 5 или Неожиданности из прошлого, настоящего… будущего?

            

Заходя во двор Академии, я заметила, что здесь стоят несколько карет. Проходя мимо них, почувствовала легкий запах гари. В груди что-то екнуло. Чувство самосохранения, наверное. Но ведь необязательно, что это карета именно того белобрысого? Посмотрела на флаг. Вроде похож, но я не уверена, все же в тот момент я не особо вглядывалась в герб его семьи. Ребята спокойно шли рядом, не терзаемые похожими мыслями.

- Эй, кто-нибудь запомнил, как выглядела карета того наглого?- напряженно спросила я. Боюсь, что если она все-таки принадлежит ему, жить спокойно у нас не получится. А все так хорошо начиналось.

- Эхехе, карету, может, я и не помню, зато лицо его породистое запомнил хорошо,- первым ответил Миха, громко хрустнув костяшками пальцев.

- Знаешь,- Аделина осмотрелась вокруг,- вот на эту очень похожа была.

            Угадайте, на какую карету она указала? Видимо, спокойно отучиться не получится. Хотя, он же нас не видел пока, может к тому времени, как встретимся, и забудет про наше «знакомство»? Да и за каким мы ему сдались? Это скорее ему от нас житья не будет, после нашей встречи… Но как-то эти мысли не слишком обнадеживали, особенно когда я вспоминала его горящие глаза. Бррр…Жуть… Надо бы быть поосторожней. Вдруг он псих? Садист, какой-нибудь.

            У Аделины вдруг начали округляться глаза. Она уставилась на меня в полном шоке, молча тыча в сторону злополучного средства передвижения. Я печально кивнула. До Кристины тоже начала доходить вся сложившаяся ситуация. Просто и смех, и грех, как говорится. У Михи же мозги включаются не всегда, и чаще в критические ситуации. Но когда на нашем пути появилась светлая макушка, понял и он... Хотя нет, спешу с выводами, не понял:

- Ух, сейчас я ему задам!- бросился он, но мы с девчонками успели схватить того за руки. Парень в недоумении уставился на нас.

- Что смотришь?- начала Кристина.- Нам тут только проблем не хватает с местной знатью. А, судя по тому, что передвигается он не как мы, а в карете, ещё и с собственным гербом, его семья в этом мире занимает не последнее место. А ты, дурная башка, на рожон лезешь!- И дала тому легкий подзатыльник. Миха обиделся. Надулся, отвернулся от нас и засопел.

- Некогда нюни распускать,- заявила Аделина,- пошли отсюда, пока этот белобрысик нас не заметил.

            Миха спорить не стал. Видно внял спичу сестренки. Еще и шел быстрее нас, таща за собой, как буксир. Говорю же, голова у него работает в критических ситуациях!

            Деревья мелькали в глазах, пока мы непроходимыми тропами шли к общежитию. Миха как-то слишком уверенно вел нас через двор, а, подойдя к стене замка, нажал какой-то камень, и стена отодвинулась, открывая небольшой проход. Он не был покрыт паутиной,  чуть дальше даже виднелось яркое пятно света. Этот туннель явно довольно часто используется.

Не дав толком рассмотреть, куда мы попали, Михаэль схватил Аделину за руку, та, в свою очередь, Кристину, и потащил за собой. Я поспешила за ребятами, стараясь не потерять их из виду. Хотя, какая разница, проход целенаправленно вел вперед, не сворачивая и не разделяясь.

- Эй, чувак, ты куда нас ведешь?- громко крикнула я, но парень не отозвался, лишь отмахнулся, как от назойливой мухи. Ла-адно, пусть ведет. Другу я доверяла как себе, и если уж он так уверен в том, куда мы идем, значит, следуем за ним. Куда-нибудь мы все равно придем. Да и встречи с блондинчиком избежали.

            Шли мы не очень долго, минут пять, от силы, и пришли к кирпичной стене. Тупик. Выхода нет разве что, идти обратно. Но Миха явно думал по-другому. Он нашел на стене небольшой выступ, надавил на него, и стена, со скрипом, скрежетом и столпом пыли, отодвинулась в сторону. Мы вышли вперед и, к моему удивлению, оказались в гостиной боевого факультета. К счастью, в помещение было пусто, и нашего эффектного появления никто не видел. А то не успели появиться в этом мире, и уже такая слава.

- А теперь, Сусанин, рассказывай, ты откуда про этот коридор узнал?- Миха посмотрел на меня странным, затуманенным взглядом, а потом медленно, словно пробуя каждое слово на вкус, сказал:

- Я уже видел этот проход. Давно… Сложно объяснить. Но когда я увидел то место, в голове, будто что-то щелкнуло. Словно я уже видел, как открывали этот коридор, как по нему шли, выходили из него… - мы с девчонками тупо моргали, не зная, что на такое можно ответить. Была лишь куча вопросов. Откуда он помнит этот проход? Кто в его воспоминаниях по нему шел? Как он о нем вспомнил? Впрочем, на последний я, возможно, смогу ответить и сама. Парень шел, увидел знакомый пейзаж, открыл на автомате  проход, и все дела. Он сделал это не задумываясь, так же, как если бы поворачивал ключ в замочной скважине или шел куда-то по изъезженному пути.

- Хорошо,- первая очнулась Аделина,- пойдемте в комнату, оставим там вещи, а потом… а потом придумаем что-нибудь.

- Да, хорошая идея,- тихо согласилась сестренка, и мы пошли дальше, вверх по лестнице. На третьем пролете мы свернули в коридор, прошли вперед и остановились перед двенадцатой по счету дверью. Мы открыли ее и быстро зашли в комнатушку.

            На прикроватных тумбочках уже лежали стопочками учебники. Замечательно! Я взяла сумки, вытащила из них свои вещи и начала раскладывать по полкам. Ребята, не долго думая, последовали моему примеру. Мы быстро справились с этим, и тут я услышала тихое урчание. Подняв глаза, увидела Миху. Он ничуть не смутился, а лишь пожал плечами.



Вероника Орлова

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться