Магическая четверка

Размер шрифта: - +

Глава 8 или От прошлого не сбежишь

     

В ванной я первым делом умылась, приходя в себя. Вроде бы помогло. Облокотилась об раковину, тяжело дыша. Черт, еще на это дело идти. Надо начать одеваться, а то мы из-за меня и так уже опаздываем. Я натянула брюки, так и не сняв рубашки. Аккуратно заправила ее и застегнула на все пуговицы. Выглядит неплохо. Молча вышла обратно в комнату, прошла к кровати, достала свой рюкзак и закинула туда свитер и шапку. Порылась в ящике и достала мешочек с монетами. Взяла оттуда немного денег.  Ребята уже сидели со своими сумками. Они также решили не одеваться сразу во все черное, лишь взяв одежду с собой, чтобы переодеться уже ближе к полуночи. Я натянула еще не до конца высохшие кроссовки. Они неприятно хлюпнули. Я уныло посмотрела на друзей, уже стоящих в коридоре и ждущих только меня, и поплелась к выходу. 

        Мы чуть ли не бегом выбежали из здания и поспешили к воротам. Не дойдя примерно десять метров, мы свернули к пробелу в стене, выйдя за пределы Академии. Потом Миха подошел к барьеру и приложил к нему камень. Щит вновь пошел рябью и образовалась дыра, сквозь которую мы и вышли. Дыра затянулась, а мы пошли к парку на встречу с Игорем. Шли молча лишь первую минуту. И всю эту минуту друзья сверлили меня глазами. Естественно, эти взгляды я успешно игнорировала. Первой молчание нарушила Кристина:

- Откуда рубашечка?

- Да так, у знакомого одного одолжила...- туманно ответила я, не собираясь выкладывать подробности, связанные с Сенаэлем. По крайней мере, в присутствии Михи. А то с него станется развернуться и пойти на разборки.

- Ну, Даша, ты же обещала. Давай, выкладывай!- заныла она.

- Хорошо. Даже не знаю, с чего начать...

- Как на счет с самого начала?- предложил Миха.

- Только если ты настаиваешь. Ровно семнадцать лет назад в ночь с пятницы на субботу по зданию раздался душераздирающий крик. Это родилась сааамая прекрааасная девушка на свете. И имя ее - Даша.

- Не паясничай,- закатила глаза Аделина.

- Ладно. Когда вы ушли обедать, я решила найти приключений на одно место. И, разумеется, они не заставили меня ждать... 

        Я последовательно пересказала события прошедших двух часов, упустив лишь имя хозяина рубашки, соврав, что парня не было дома и я смогла уйти не замеченной. Девочки подозрительно уставились на мои растрепанные волосы и многозначительно хмыкнули. Понятно, допросов мне не избежать. Да я сама была уже не против. Хранить все в себе от самых близких было слишком сложно. Миха тоже неоднозначно хмыкнул, но никак не стал комментировать. За что ему отдельное спасибо. Мы переключились на обсуждение странного заброшенного кабинета. 

- На каком, говоришь, он был этаже?- переспросила сестренка.

- Четвертый. Как раз над нами.

- Значит надо будет сходить туда, но уже всем вместе,- подытожил Михаэль.

- Вот-вот,- согласилась Аделина,- а то все самое интересное почему-то происходит без нас. 

        Я смущенно промолчала.

        За разговорами мы незаметно пришли  фонтану, где уже ожидал нас Игорь. Судя по выражению его лица, ждал долго. Но зол он не был. Мы снова поздоровались. 

- За мной. Я знаю одно неплохое местечко, где можно посидеть.

        И, не дожидаясь нашей реакции, пошел вперед. Нет, ну что за человек?! Мы поторопились за ним. Парень вел нас вглубь города, пропуская всевозможные лавки, заворачивая в какие-то улочки и беспрепятственно огибая прохожих. И как у него только это получается? Мне проходилась бежать, чтобы успевать за его шагом. С трудом, но я догнала его и посеменила рядом. Вскоре к нам присоединились и ребята. Так мы и шли такой линией. 

        Игорь вдруг окинул меня взглядом и, будто бы и не у меня, спросил:

- Почему на тебе рубашка наследника?

        Я застыла, и ребята успели уйти на пару метров. Мне вновь пришлось бежать, чтобы догнать их. И когда до спины Игоря, по которой я ориентировалась в этой толпе, оставался буквально метр, он резко затормозил, и мое лицо оказалась где-то между его лопаток.

- Извини,- пробормотала я.

- Все нормально,- он развернулся к нам и слегка улыбнулся, глядя на меня. - Мы пришли.

        Игорь махнул рукой куда-то за себя. Я сделала пару шагов в сторону и увидела небольшое двухэтажное деревянное здание. Над дверью висела резная вывеска " Трактир Юна&Корн". Дверь была отрыта, и из помещения раздавались громкие голоса и приятные запахи, будоражащие аппетит.

- Здесь рядом, буквально через пару домов, трактир Бертенсона,- добавил Игорь.- Светиться в нем нам не следует, так что прошу, так сказать. Чем богаты. 

        И он уверенно зашел в здание. Что же, нам не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. 

       В помещении было слегка душно, и мы решили занять столик у окна. Трактир оказался вполне приемлемым. Чисто, светло, приятно пахнет едой. Между столиков носились молодые девушки, разнося заказы. Все как одна молодые, красивые, в длинных красных юбках и белых рубашках, выгодно подчеркивающих фигуру. Здесь было довольно много посетителей, и все в основном мужчины. Но шумел лишь один столик. В самом центре зала сидели пятеро молодых мужчин. Одеты они были в черные свободные рубашки и черные брюки. На плащах, висевших на спинках стульев, были пришиты одинаковые эмблемы с изображением красного феникса. На вид, всем было явно под тридцать. Один из мужчин эмоционально размахивал рукой с кружкой, рассказываю что-то своим товарищам, из-за стола раздался громогласный смех. Градус веселья у них явно повышался. И не только этот градус. Когда мы проходили мимо них, Игорь странно поморщился. Мы сели за стол. Он все еще продолжал наблюдать за мужчинами.



Вероника Орлова

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться