Магическая картография 2. Страж морей

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Жар ночи

~ Фаверхейм. Сто лет назад ~ 
- Совсем скоро ты меня покинешь, - с грустной улыбкой произнесла Эльза. 
Они с Дэвери укрылись в небольшой пещере рядом с городом – пожалуй, единственном месте, где никто не стал бы искать молодого капитана и юную дочь лорда. По слухам, намного дальше по этому проходу жили ведуньи. Женщины могли предсказать будущее, объяснить прошлое, дать ответы на все вопросы. Достаточно только принести небольшие дары. Правда, как ни просил Дэвери, Эльза все отказывалась прибегать к их помощи. 
- Ты же знаешь, будь моя воля, я бы никогда не покинул тебя, - произнес капитан. 
Он не соврал. За месяц, а именно столько понадобилось, чтобы даже с магией вернуть разрушенному кораблю первозданный вид, Эльза смогла стать для него намного больше, чем просто возлюбленной. Они встречались в лазарете, и тогда дочь лорда была холодна, строга и точно следовала всем предписанием лекаря. Они встречались возле дворца, когда ночь накрывала Фаверхейм, заключая в свои объятья. И тогда Эльза казалась ему невинной влюбленной девчонкой, готовой бежать с ним на край света. Они гуляли по городу, прячась под плащами и стараясь не попадаться на глаза прохожим. И в эти прогулки юная хозяйка Фаверхейма открывала ему глаза на магию. Весь город пронизывали тонкие линии силы, сплетенные когда-то странными существами под названием «фучи». 
Но Дэвери не так сильно заботила магия, загадки и тайны города, как неизбежно скорое отплытие. Он часто думал о том, может ли сложить с себя обязанности капитана и зажить нормальной жизнью с единственной женщиной, которая ему дороже любого золота. И каждый раз он находил тысячу причин, почему не может этого сделать. Хотя где-то глубоко внутри он понимал, у единственной настоящей причины есть точное имя – герцог Натан Виару. Уйти сейчас, не сделав то, что должен был сделать предыдущий капитан, значило признать свое полное поражение. То, что он лично посадил Натана и его приверженцев в шлюпку, было только началом. Месть за верных друзей: за бедного Сэта, повешенного на реях, за Уайта, покончившего с собой по вине герцога – месть за них должна быть намного большей, чем просто начать счастливо жить в Фаверхейме. 
Именно поэтому он отыскал в городе карты Эльрехара, внимательно следил за починкой корабля и даже начал изучать магические науки. В начале не без помощи Эльзы, а к концу месяца уже самостоятельно. 
- Вот опять, - усмехнулась дочь лорда, дотронувшись до его руки.
- О чем ты? – не сразу понял Дэвери. 
- Ты опять витаешь где-то. Вроде и рядом со мной, но так далеко, что мне кажется, еще немного и я не смогу вернуть тебя. 
- Не переживай, - он прижал девушку к груди. – Что бы ни случилось, я всегда вернусь к тебе. Клянусь всеми богами, своим кораблем и командой. Расскажи лучше, где ты была сегодня? Я не видел тебя рядом с мадам лекарем. 
Эльза тяжело вздохнула и сильнее прижалась к капитану. 
- Отец запретил мне там появляться. Сказал, что это блажь, что он пошел на поводу у моих желаний, потому что слишком сильно меня любит. Но дочь великого лорда и хозяйка Фаверхейма не может работать в лазарете, как какой-то костоправ. 
- Он неправ. 
- Знаю. Все знают. И лекарь – это великолепная работа, которая требует мужества, терпения, знаний и огромной любви к людям. Я же не торговлей занимаюсь и не подаю напитки в трактире. А то, что я делаю, полезно в любое время, будь у нас мир или война. Но его не убедить. Пока его занимали дела в магическом сообществе, у меня было достаточно времени. Но сейчас… - тяжелый вздох раздался в глубине пещеры, - сейчас он требует, чтобы я как можно реже выходила из дворца. Приставил охрану под видом слуг, следит за каждым моим шагом. 
- А ночью? 
- В мои покои им запрещено входить под страхом смерти. Пусть лорда Ратуса они боятся, но и со мной спорить не имеют права. Никто не будет стоять у моей постели и наблюдать, как я сплю! Хотя думаю, отец успокоится, стоит мне только выйти замуж. 
Она протянула руку и коснулась его груди. Вся нежность, отчаяние и надежда на новую встречу слились воедино в этом жесте. Тусклый свет единственного факела позволял Дэвери рассмотреть ее лицо и юное тело. Все еще в длинном платье, но он знал: через несколько минут он исправит это недоразумение. 
- Я всегда хотел найти сокровища, но никогда не думал, что они будут выглядеть так, - полушепотом произнес капитан. 
Рукой он провел по спине Эльзы, чувствуя, как девушка вздрагивает от желания и жажды продолжения. Желал ли он сам кого-нибудь настолько сильно? На этот вопрос Дэвери не мог ответить. Рядом с хозяйкой Фаверхейма он не мог вспомнить ни одной женщины из тех, что были у него раньше. Чувствовал себя мальчишкой, сгорающим от предвкушения. Их лица сблизились, губы соприкоснулись, осторожно и медленно, словно впервые и любое неверное движение может навсегда их разлучить. 
Вот только Дэвери больше не мог терпеть. В один миг стерлись все границы. 
С силой он положил Эльзу на плащи, пока еще аккуратно разостланные на камнях. И услышав одобрительный стон, оторвался от ее губ, спускаясь ниже. Шея, плечи, грудь. Будь его воля, он разорвал бы это ненавистное платье на мелкие кусочки. Хотя единственное, что мог сейчас сделать – это подтянуть его до талии. Дэвери нетерпеливо рванул платье и Эльза пронзительно засмеялась. 
Теперь она с интересом и предвкушением наблюдала за своим любовником. Поддалась, когда он раздвинул ее ноги, и с нескрываемым удовольствием смотрела, как он целует ее бедро. Совсем скоро удовольствие смотреть сменилось на настоящий жар внутри, разливающийся по телу. Каждое прикосновение капитана было невероятно обжигающим. И только одна мысль, чтобы он не останавливался ни на секунду, захватила разум и вырвалась с громким стоном из ее губ. 
Но Дэвери пришлось остановиться. Как можно быстрее он расправился с собственной одеждой. Видя недовольство Эльзы от этой задержки, он распалился еще сильнее. А избавившись, наконец, от вещей, которые сам уже начал ненавидеть, он с жадностью раздвинул ноги красавицы. Ветер прошелся по их телам, но кто заметит такую мелочь?
Эльза громко вздохнула и вскрикнула, словно в первый раз. 
Впрочем, через мгновение она сама обеими руками схватила капитана, оставляя на его спине заметные следы от ногтей. Легкие отголоски боли в этот момент доставляли им обоим небывалое удовольствие. Плащи на камнях, поддавшись движениям владельцев, уже давно сбились в кучу. И, кажется, уже сами камни нагрелись от жара двух тел. А факел, то ли поддавшись времени, то ли стыду, начал светить намного слабее. 
Эльза кричала, и, слыша это, Дэвери больше не мог себя сдержать. Его тело напряглось и задрожало, и он с силой рванул верх платье дочери лорда, все-таки разрывая его до конца. 
В пещере воцарилась тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием мужчины и женщины. Они еще смогли вернуть на место один плащ и укрыться другим, но на то, чтобы встать и одеться уже не хватило сил. 
- Эльза, - обратился Дэвери, поглаживая волосы девушки. Она лежала у него на груди, такая беззащитная в этот момент и такая родная. – Я хочу тебя спросить об одной вещи. 
- Спрашивай, - с интересом, но без сил ответила она. 
- Уверен, все должно быть не так, но… Ты готова стать моей женой? 
Эльза удивленно приподняла голову, посмотрев в глаза капитану. 
- Готова ли? – усмехнулась она. – Мы стали близки в первую же неделю нашего знакомства. И я готова была вечно быть твоей любовницей, только бы ты был рядом. Я и не думала… 
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - уверенно произнес Дэвери. 
- Ты знаешь, - она села рядом и положила руку капитана на свой живот. – Ты предложил это очень вовремя. 
- О чем ты… - не сразу понял Дэвери. 
На что Эльза засмеялась. 
- Ты как все мужчины, отказываешься увидеть очевидное. Два дня назад я узнала, что жду ребенка. Твоего ребенка. 



Лидия Милеш

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться