Магическая картография 2. Страж морей

Размер шрифта: - +

Продолжение 10.1

***
- Так значит, вы заключили договор с моим отцом, - уточнила Эльза. 
Они разместились на небольшой поляне в самой глубине леса за городом. Дочь лорда прекрасно знала дорогу, но в том, что она часто приводит сюда мужчин, Натан сильно сомневался. Он постелил свой плащ, развел небольшой костер. А между тем продолжал думать, как правильно поступить. С одной стороны, Эльза в свете огня была прекрасна, и упускать такую возможность – не уважать себя. С другой, есть ее отец лорд, а это весьма выгодный союз. Впрочем, была и третья сторона: команда ждала своего капитана в здравии, способным бороться и отдавать приказы. Так что выбор оказался достаточно прост: либо страстная ночь, либо жизнь его людей.   
- Да, - подтвердил Натан. - Исключительно словесный. Потом в воздухе появилась дымка, руку обожгло, и эта зеленая дрянь начала расползаться по телу. Я думал, что это яд. Но пока кроме боли ничего не чувствую. 
Эльза задумалась и еще раз посмотрела на руку капитана. Тот специально закатал рукав рубашки, давая возможность рассмотреть раны ближе. 
- С какой-то стороны это и есть яд. Это метка Ильзенбара. В древности был такой маг, который нашел способ заключать договор, обязательный к исполнению для людей.
-Магия. Опять магия, - с иронией в голосе произнес Натан Виару. 
- А вы не верите? - ответила Эльза. – Ваше тело опоясывают линии, скрепляющие договор, а вы все равно не верите. Что же должно случиться, капитан, чтобы вы поверили в существование магии? Впрочем, не будем об этом. Когда-то давно у меня уже был похожий разговор и в тот раз я победила. Но, как оказалось, победа не всегда приносит удовольствие. И наш милый спор, возможно, окажется намного полезнее той моей глупой победы. 
- Вы говорили о яде, - вернул ее к волнующей теме Натан. 
- Да, точно. Лишь в какой-то мере. Если вы не исполните договор, то эти линии станут ядом, который убьет вас в считанные секунды. Хотя в этом есть один плюс, умирать вы будете без всякой боли. Ильзенбар хотел сделать страшное наказание, которое заставит нарушивших договор корчиться в долгих мучениях. Но силы, те самые магические силы, в которые вы никак не можете поверить, всегда стремятся к равновесию. Либо долгие мучения, либо смерть – все вместе просто невозможно. 
Натан рассмеялся, представляя великое правосудие, в котором есть только такой выбор. Подобная жестокость присуща лишь человеку, это точно, ни о какой магии и высших силах речи и быть не может. 
- Хорошо, - отсмеявшись, произнес он. – И как мне не умереть? 
- Исполнить договор, - твердо ответила Эльза. – О чем вы точно договаривались с моим отцом? Вы можете вспомнить? Вот этот договор вам следует исполнить от начала и до конца, и тогда вы сохраните жизнь. 
«Я дам тебе денег на команду и на твой корабль. Но как только вы победите, твой корабль должен будет отработать мне пятьдесят лет», - вспомнил Натан слова лорда Ратуса. Что ж, его корабль «Изольда», тот самый на который дает деньги глава Фаверхейма. Именно «Изольда» с капитаном Карусом на борту будет заниматься восстановлением мореходства в здешних водах. С Лисом они тоже договорились, что как только Дэвери будет уничтожен, «Бродяга» перейдет под командование квартирмейстера. К тому же «Бродяга» никогда не был его кораблем, его корабль всегда носил гордое имя «Близзард». Что ж, юристы Таршаина и всей Виары, а также Торнала и королевства, сломали бы себе голову и погрязли бы в диких спорах. Но на таких спорах держалось многое в герцогстве Натана. 
- А есть способ снять эти метки до срока? 
- Нет, Натан. Только ваша смерть,- с прискорбием ответила девушка. 
Подобная перспектива не внушала оптимизма. Скорее наоборот, она создавала еще больше проблем. Ладно на берегу, он спокойно может перетерпеть утреннюю боль и пойти работать. Но что делать на корабле? Как командовать людьми, когда сам загибаешься на шканцах? Натан в упор не мог понять, зачем создавать договор, который может помешать в его же исполнении. Это было глупым и необдуманным поступком. Впрочем, лорд Ратус не походил на глупца, а значит, у старика был какой-то план. 
Натан посмотрел на дочь лорда. Та точно находилась в неведении. И ей начинал докучать этот разговор. По крайней мере, теперь она выглядела погрустневшей, задумчивой и словно смирилась с чем-то. 
- Эльза, - совершенно другим тоном после недолгого молчания обратился к ней капитан, - я совершил ошибку тогда во время приема у вашего отца. Сегодня мне удалось понять насколько…  
- Тссс, не продолжайте, прошу вас, - остановила его Эльза и дотронулась до ладони. Рука у нее была невероятно холодной, а с лица сошла вся краска. 
- Мы завтра выходим в море, - он посмотрел на темный лес. – Пожалуй, уже сегодня. 
- Вы знаете, я никогда не желала этого, - неожиданно призналась Эльза. – Вы понравились мне. Вы и ваша команда. Я надеялась, что отец не станет даже слушать о ремонте корабля, если увидит нас вместе. 
- Так поэтому вы пригласили меня на бал? – понял Натан. 
- Да, именно поэтому, - рассмеялась красавица. – Я сразу вас раскусила. И все ваши ухаживания. Вы самый беспринципный и черствый человек из всех гостей города, - произнеси кто другой эти слова, они могли оскорбить Натана, но дочь лорда говорила настолько естественно, словно не видела никакого недостатка. – Я точно знала, что вы сможете добраться до лорда Ратуса в любом случае, даже если перед вами выставят охрану. 
- Охраны не требовалось. Вы сделали хуже – вы отправили меня в ваше магическое сообщество. Вы вообще знаете, что они со мной делали? 
Эльза засмеялась еще громче, судорожно поправляя платье. 
- Это была моя маленькая месть, - отсмеявшись,  с улыбкой заявила она. – Честное слово, вы бы видели себя в той таверне. Простите, капитан, но как на такое вообще можно купиться? 
- Обычно покупаются, - наигранно возмутился Натан Виару. 
- Пусть так, - смиренно отступила Эльза. – До бала все шло просто замечательно, пока вы ни вышли на балкон с той девушкой. Вы представляете мои чувства в тот момент? О, увидев это, отец пришел в бешеный восторг, вам даже ничего не надо было говорить, он готов был сам одарить вас и кораблем, и командой, лишь бы вы быстрее убрались из Фаверхейма. 
- Теперь я буду знать, как добиваться расположения влиятельных отцов. И все-таки. Из всего, что я услышал, я точно понял, что небезразличен вам, - гнул свое капитан и придвинулся ближе к спутнице. 
- Да, я не желала, чтобы вы отправлялись на бой с призраком, - лукаво ответила Эльза, - но почему вы решили, что мне есть дело до вас? Может, я беспокоюсь о судьбе нашей главной достопримечательности? Вдруг, я на стороне магического сообщества и считаю, что он приносит больше пользы, чем вреда? 
- Если это правда, то мне остается только завидовать тем счастливцам. Ради вашей благосклонности я даже готов поверить в магию, другие миры и сам стать призраком. 
- Не торопите судьбу, Натан Виару, - усмехнулась Эльза. – Возможно все еще впереди. Ай! - она вскрикнула и прижала руку к груди. 
- Что случилось? 



Лидия Милеш

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться