Магическая картография 2. Страж морей

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Знакомые шпионы

Первое, что почувствовала Авика – непривычную свежесть и легкий холод, а еще что-то тяжелое лежало прямо на ней, да и спина невероятно затекла. Сквозь сон Ави даже почудилось, что она снова на корабле, уснула на палубе и единственное, чего не хватало – это привычного покачивания.

«И когда только успела привыкнуть?» - подумала она, открывая глаза.

Корабля не было, как и палубы и моря. А вот что было, так это легкий ветерок, предрассветная прохлада и тишина. Дерево, возвышавшееся над ней. Лис, на руках которого она умудрилась каким-то непонятным образом уснуть. И его тяжелый плащ, лежащий сверху. Даже представить было сложно, что он настолько тяжелый.

- Что случилось? – едва слышно спросила Ави, рассматривая лицо квартирмейстера. В том, что тот не спал, не было никакого сомнения.

- Нас опоили, - совершенно спокойно сказал он. – Ты потеряла сознание. Я решил не оставаться в том доме. Но зато мы сделали то, для чего пришли.

Воспоминания накрыли с головой. Авика едва слышно застонала от стыда и села. «Это же надо было, полезть целоваться к квартирмейстеру, - мысленно корила она себя, - нет, вот дура. И зачем? А он, куда он смотрел? Почему позволил это сделать? А что было дальше? Нет, только не это!»

Ави с ужасом посмотрела на Лиса.

- Вспомнила, значит, - произнес он с едва заметной горькой усмешкой.

- Да… наверное… я помню только как мы…  - сказать вслух было все равно, что заново пережить и Авика надеялась, что квартирмейстер сам все поймет.

- Не переживай, ничего не было. Не сказал бы, что ничего не могло быть, но не было. Это точно.

- Но как такое вообще могло случиться? Я же…

- Нас опоили, Ави. Повторить еще раз? Норфа решила поиграть в свои игры и дала нам ту бутылку вина. Впрочем, я не могу с уверенностью сказать, чего она добивалась, но знаю точно, что у нее ничего не вышло.

- А как ты смог противиться его действию? – со всей серьезностью спросила Авика. Теперь она вспомнила не только то, что происходило, но и чувства, которые испытывала в этот момент и ей они ох как не нравились.

- Ты назвала меня Ротмар, - коротко ответил Лис.

- Что? Я? Я не могла этого сделать. Я же все о тебе знаю.

- Положим, не все. Но чтобы не называть меня так в порыве страсти, знаний тебе хватало. Так что это было сродни хорошей пощечине, моментально приведшей в чувства. Только не могу понять, как ты сама смогла противиться вину.

Авика задумалась, рассматривая траву. Поднимать взгляд не хотелось, как и говорить о случившемся, но вопрос Лиса был резонным и что самое главное, сама она представляла, что произошло.

- В книгах отца я, кажется, читала о возможности воздействовать на мозг человека. Вот только никогда не думала, что это правда. В конце концов, с обычными стихиями это не имеет ничего общего, и вообще походит на сказки.

- Знаешь, сказок у нас вокруг предостаточно. Так что, выкладывай.

- Такие средства могут заставить человека сделать очень многое. Они могут вызвать чувства… начиная легкой влюбленностью и заканчивая диким страхом, паникой и даже попытками покончить с собой.

- Так мы еще хорошо отделались, - рассмеялся Лис.

- Можно и так сказать, - впервые за все время усмехнулась сама Авика.

- И что еще было написано в твоих книгах?

- Много чего, но про это... Все-таки разум человека невероятно сложный, он пытается противиться чужой воли. И… - она посмотрела на Лиса, стараясь правильно подобрать слова, чтобы его не задеть. – Если человек сам этого не хочет, и даже мыслей таких никогда не допускал, то разум находит способ. Чем проще, тем лучше. В моем случае все было довольно просто: достаточно было просто назвать тебя по имени.

Лис еще раз усмехнулся и встал с земли, предлагая Авике руку. От помощи она не отказалась. Оказалось, что от неудобной позы пострадала не только спина, но и шея, да и правая рука невероятно затекла. Так что размяться не помешало, как и вернуться домой, выпить чего-нибудь теплого и поспать еще хотя бы несколько часов.

Она с интересом посмотрела на Лиса. Тот словно всю ночь пролежал в мягкой постели – выглядел совершенно бодрым и довольно шел в сторону дома мадам Мурис. Впрочем, что-то подсказывало Авике, что его довольное выражение лица не имеет ничего общего с реальными чувствами. Но от расспросов она отказалась, стремясь быстрее оказаться на мягкой кровати и стараясь успеть за быстрым шагом квартирмейстера.

-Почему ты сразу не отправился домой? – спросила она, когда дорога свернула за холм, а в первых солнечных лучах уже виднелось их временное жилье. – Вместо этого пошел в какой-то лес.

- Во-первых, не лес, а парк, - поправил ее Лис. – А во-вторых, как ты себе представляешь, я должен был вернуться? Нет, конечно, если бы я нес на руках какую-нибудь девушку, донес ее до своей комнаты и запер на замок, мне бы никто и слова не сказал. Но притащить на руках любимца Натана? - он странно выделил эту фразу, и Авика недовольно поджала губы. – Ты представляешь, какой бы случился переполох? Да и как бы я объяснялся?

- То есть о девушке без сознания тебя бы никто не спросил, а вот парень…

- Не просто парень, а член экипажа. Мало ли какие у меня могут быть отношения с той незнакомой девушкой. Может, я ее спас или она устала.

- Или оглушил и утащил к себе, - откровенно засмеялась Авика.

- Да хоть и так. Это мое личное дело и оно никого не касается. К тому же Натан прекрасно знает, что я не сделаю ничего, что может навредить команде.

- А девушке, значит, вредить можно?

- Только если она не часть команды, - не выдержал Лис.

Авика смотрела на него и думала, что он все-таки невероятный человек. Не прошло и часа с того момента, как она считала пропасть между ними непреодолимой, случившееся – клином, который никто не сможет убрать. Но сейчас словно и не было этого похода к норфам, словно они никогда не желали друг друга с невероятной страстью.



Лидия Милеш

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться