Магическая Картография I. Путь в Фаверхейм

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19. Фучи

Утро наступило неожиданно. Авике показалось именно так, потому что не успела она закрыть глаза, как яркие солнечные лучи заставили неприятно поморщатся и проснуться. Впрочем, не только солнце стало причиной ее пробуждения. Авика не сразу поняла, но, прислушавшись, заметила, что кто-то едва слышно стучит в дверь.

Это точно не мужчины из команды – те постукивать не станут, скорее, ворвутся без приглашения. Только Лис может стать исключением, но это явно не он. Значит, с утра пораньше принесло местных женщин. А это нельзя назвать сильным утешением.

- Кто? – крикнула она, потянувшись за одеждой.

- Ави, это Лори, - раздался за дверью голос дочери Батисты. – Матушка сказала, что вы поздно сидели, а завтрак уже прошел. И я решила принести тебе еду.

«Принесли же демоны», - мысленно выругалась Авика. Стоило бы поблагодарить Лори за подобную заботу. Но как же эта девушка была не к месту!

Быстро надев штаны, забинтовав грудь и накинув сверху рубашку, Авика поплелась к двери.

- О, я надеюсь, я тебя не разбудила, - просияла Лори.

Она была настолько воодушевлена и счастлива, что становилось тошно от одного ее вида. Авика подумала, что это зависть нагло выгрызает изнутри, и надо бы избавляться от подобных мыслей на корню. 

Тем временем Лори поставила на стол поднос с ароматным завтраком и чаем, и без умолку рассказывала о каких-то невероятных покупках, которые совершил Натан Виару.

- Подожди, подожди, - включилась в разговор Авика. – Что происходит? Я ни о каких покупках не знаю.

- Так ваш капитан рассказал, что вчера побывал в магической лавке, - с воодушевлением продолжила Лори. – И вот сегодня, с самого раннего утра, все, что он вчера заказал, доставили в наш дом. Капитан собрался рассмотреть некоторые вещи поближе перед походом в город.

Что же это получается? Пока она вела неравный и заведомо проигрышный бой с гарпией, была на волосок от смерти и умудрилась себя разоблачить, капитан развлекался. И не просто развлекался, а приятно провел время с дочерью местного лорда, прогулялся по магазинам, получил приглашение на бал. Неожиданно захотелось, чтобы Эльза оказалась самой жестокой и кровавой убийцей всех времен и народов.

А сейчас Натан собирается в город и перед этим бегло просмотрит различные магические вещи. «Магические» было ключевым словом. Авика никак не могла допустить, чтобы капитан залез в магию, совершенно в нее не веря. Одна надежда на Батисту. Поэтому она быстро схватила с подноса свежую выпечку и поспешила спуститься в гостиную.

- Ави, - остановила ее Лори, странно улыбаясь. – Если матушка узнает, что кто-то оставляет мне цветы под дверью, то она очень разозлится.

- Угу, - не прекращая жевать, ответила Авика и выбежала на лестницу.

Сдались ей эти цветы, рассуждала она по дороге, уже второй раз про них говорит, странная какая-то.

В гостиной собралась вся команда во главе с Натаном Виару. На двух креслах важно восседали служанка и хозяйка дома. А на полу лежала небольшая горка из разнообразных банок, коробок, шкатулок и небольших шаров.

- Натан, - оглядывая эту гору, протянул Святой, - я, конечно, понимаю твою любовь к новым знаниям. И даже в какой-то мере ее поддерживаю. Но в этот раз, мне кажется, тебя жестоко обманули. Не думал, что скажу это, но ты стареешь, брат. Раньше твои сувениры были намного … кхм… увесистее. Вон, чего только один Ворон стоит, - после этих слов бывший священник разразился громким хохотом.

Ворон шутку не оценил. Он сверкнул лезвием небольшого ножа на поясе, хрустнул шеей и скривил такую гримасу, что Святому впору было хвататься за мушкет. Только капитан смог остановить надвигающееся кровопролитие.

- А ну замолчали оба, - сквозь зубы прошипел он.

- Я ничего не говорил, - грозно ответил Ворон.

- Ты думал. Батиста, дамы, прошу простить мою команду. За столько времени в море они совсем разучились себя вести. Особенно некоторые, - он посмотрел в сторону Святого, заставив улыбку исчезнуть с его лица.

- Мы понимаем, - произнесла Батиста. Грубость мужчин смущала ее ровно до того момента, пока не находилось что-нибудь поинтереснее. – Но расскажите нам, что вы приобрели. Я вижу здесь управление погодой, - она присмотрелась к вещам на полу, - заклинание невидимости. Это вы зря, они не работают, только делают вас похожим на призрака. Пару сфер для освещения. Очень хорошее приобретение, могут проработать год при правильном использовании… А вот это что?

Она указала на небольшой сундук с позолоченной ручкой и сургучной печатью. Сам сундук был неприметным, такие обычно использовали для старых вещей или утвари. Единственные его украшения – это та самая ручка, да оттиск дракона на печати. Авика присела рядом, стараясь рассмотреть линии на крышке поближе.

- Ф.У.Ч.И. – прочла она прыгающие буквы.

И стоило только произнести это слово, как буквы поднялись в воздух, превратились в дым и  растворились. А сразу за этим послышался удивленный вздох Батисты.

- Что с вами, мадам? - забеспокоился Хас.

Но вместо хозяйки ответила ее дочь:

- Господин, дело в том, что Фучи – это древнейшие существа, которые сплетают магические сети, - пояснила она, под пристальным взглядом Натана. – Только истинные маги могут с ними работать и быть их хозяевами. Для всех остальных фучи могут стать смертельными врагами. Это коварные, страшные и очень жестокие существа. Где вы их нашли?

- Одно из этих существ мне с легкостью продали в местной лавке, - устало произнес капитан. – Не думаю, что если там есть что-то живое, оно настолько грозно и опасно, как вы говорите.

Лори хотела что-то добавить, но Авика перебила ее. В книгах отца были упоминания об этих существах, и ничего хорошего они не несли. Много веков назад те жили в лесах Хензанота и убивали всех, кто приходил в их дом. Но магам нужны были сила и сети, поэтому они принялись отлавливать фучи, запирать их в клетках и использовать в своих целях. Тогда маги ошиблись. Эти существа были не просто зверьками. Они обладали невероятным интеллектом.



Лидия Милеш

Отредактировано: 10.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться