Магическая книга или как спасти Волшебный мир

Размер шрифта: - +

часть первая

Предисловие

 

В некотором царстве, в некотором государстве…

Именно так почти всегда начинались все страшные сказки со счастливым концом, которые читали мне в детстве. В детстве… Какое же это счастливое и беззаботное время! Хотя, счастливое и беззаботное оно только, по мнению взрослых. Забот то у нас детей всегда хватает – то посуду вымой, то в комнате убери. Одни уроки чего стоят!

 

Но… теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что мое детство действительно было счастливым и беззаботным до этого злополучного лета. Эти невероятные каникулы изменили всю мою жизнь. Я больше никогда не стану прежним. Как это ни грустно, но мое детство уже закончилось…

Но обо всем по порядку…

 

 

 

 

 

Глава № раз. Каникулы

 

Радостный и счастливый я вернулся домой из школы. С грохотом распахнул входную дверь. Ура! Свобода!!

- Егорка, это ты? – выглянула мама из кухни.

- Да, мама.

- Иди обедать.

- Сейчас, мам! – весело крикнул я, снимая с ног кроссовки - Только тетрадки положу на место.

Ура!! Каникулы! Я влетел в свою комнату и, ликуя, подбросил под самый потолок так надоевшие мне за год тетради. Они, шумно шелестя страницами, красиво перекрутились несколько раз в воздухе и звучно шлепнулись на пол.

- Зачем ты разбрасываешь свои вещи? - заглянула в мою комнату мама.

- Каникулы! Ура! – восторженно прыгал я на месте, вовсю размахивая руками.

- Егор!

- Так каникулы же!

- Ну и что? – удивленно посмотрела на меня мама – Это не означает, что ты должен устроить в своей комнате беспорядок и при этом еще топать, как слон.

- Мам! – остановился я.

- Быстренько все тут прибери и бегом на кухню! – не дала мне договорить мама и, уже уходя, строго добавила - И не забудь вымыть руки!

 

Мама почему-то выглядела немного встревоженной, но я не обратил на это внимания. Мои мысли были заняты совсем другим. Сегодня мы с Мишей должны были наконец-то доклеить большого воздушного змея. Я нетерпеливо прошлепал в ванную комнату.

- Вот так всегда – тихонько возмущался я, намыливая ладошки - Вымой руки, почисти зубы, причешись, сделай уроки. И никакой личной жизни! Но ничего, сейчас поем и к Мишке. А с завтрашнего дня полная свобода!

Эх, если бы я только знал, что же меня ожидало завтра…

 

- Сыночек – ласково обратилась ко мне мама, когда я уже допивал свой сок - У тебя начались каникулы…

- Да, мам – радостно перебил я ее – Завтра мы с Мишей будем запускать воздушного змея! Представляешь, он у него такой огромный…

- Подожди, мое солнышко – улыбнулась она мне – Твой змей тебя немного подождет. Завтра мы поедем в деревню к тете Варе.

- Зачем? – заволновался я – К какой еще тете Варе? Я не хочу. Мы же с Мишкой собирались…

- Егор, – укоризненно остановила меня мама – так нужно. Тебе девять лет и ты уже достаточно взрослый. И я думаю, что ты уже все должен прекрасно понимать. Тебе придется провести у нее лето.

- Как? Целое лето у какой-то тети Вари??? А мои друзья? А компьютер?

- Это не обсуждается!

- Но я не хочу никуда уезжать! И вообще, я же ее совсем не знаю – перешел я в наступление - Вот как вы можете доверять своего единственного ребенка совершенно незнакомому ему человеку?

- Егор, – улыбнулась мама – прекрати. Все уже решено, и не нужно со мной спорить. Я уже собрала вещи, завтра утром мы уезжаем!

- Но, мама! А мои друзья?? – я чуть не плакал от возмущения.

- Сыночек, так нужно! Очень нужно! Тебе там понравится, вот увидишь. И друзья у тебя там найдутся новые. И велосипед мы тебе туда отвезем. А компьютер привезем чуть попозже.

- Но почему, мама??

- Не обижайся, милый. Так нужно. Ты потом сам все поймешь…

 

Утро выдалось серым и безрадостным. По стеклу противно барабанил надоедливый дождь. Я нехотя вылез из постели. Похоже, природа плакала вместе со мной.

- Поторопись, Егор – заглянул в мою комнату отец.

Я хмуро взглянул на него и ничего не ответил.

 

В деревню мы приехали уже ближе к вечеру. Такого я совсем не ожидал. Маленькая деревенька тети Вари почему-то оказалась расположенной в глубине самого настоящего дремучего леса. В нее вела одна единственная ухабистая проселочная дорога, которая выглядела жутко заросшей и заброшенной. Мы очень долго и медленно ехали по ней. За окнами машины неторопливо проплывали мрачные разлапистые ели и высокие величавые сосны, между которыми росли густые кусты. Они имели немного странный, даже какой-то зловещий вид. Их длинные ветви угрожающе нависали над дорогой и легонько царапали дверцы и верх машины, когда мы проезжали мимо.

 

- Хорошо, что тут не было дождя – услышал я сквозь сон голос отца – Иначе не проехали бы.

- Да, настоящий медвежий угол… - согласилась с ним мама и, повернувшись ко мне, спросила – Как ты?

От неожиданности я вздрогнул и окончательно проснулся. Надо же, я и не заметил, как задремал.

- Нормально – хмуро ответил я ей, отворачиваясь к окну - Любуюсь шишками…

- Егор! Как ты отвечаешь маме??

- Тише. Все хорошо – успокаивающе похлопала мама папу по плечу – Не нужно ссориться.

 

Наконец-то мы въехали в совершенно безлюдную деревню. Вернее, не совсем уж безлюдную, я успел заметить по пути нескольких старушек, копающихся на своих огородах, но они то не считаются, не буду же играть с бабулями. М-да… Попал!



Жанна Мартынова

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться