Магическая книга или как спасти Волшебный мир

вторая часть

Воспоминание

 

- Егор – вывел меня из глубокой задумчивости вкрадчивый голос Дормидонта.

Я с неприязнью посмотрел на него.

- Не обижайся на меня – миролюбиво прошептал он – но ты действительно очень нужен нашему миру.

- Какому миру? – обреченно спросил я – Планете Земля что ли? Так я не супермен и не астронавт, чтобы спасать целый мир. И вообще, ты мне надоел. Брысь! Так вроде вас котов прогоняют?

 

При слове «брысь» кот заметно вздрогнул, но все же остался сидеть на месте, только его глаза почему-то слегка прищурились. А Федор же, наоборот, так и вытаращил свои от удивления.

- Почему ты так разговариваешь с Дормидонтом? – тихонько спросил он меня.

- Мне надоел этот кот!

- Это не просто кот – возмутился мой друг – Это Дормидонтус Великолепный, знаменитый чародей…

- Был им в свое время – потянувшись, сказал Дормидонт – до того, как ОН наложил на меня свое проклятие…

- Кто он? И что за проклятие?? – так и подпрыгнул я на месте.

- Т-с-с…! – приложил палец к губам Федор и испуганно огляделся по сторонам – Нельзя произносить вслух ЕГО имя.

- Ты сам все знаешь. Вернее, должен знать, просто поройся в своей памяти. Ведь ты наследник, ты единственная наша надежда. В тебе слились две ветви самых могущественных магов, ты потомок самого Мерлина. Мы знаем, что ты еще маленький и что еще не пришло твое время – грустно вздохнул Дормидонт – но у нас просто нет другого выхода. Печать сломана, и наш мир очень скоро может погибнуть!

 

Я изумленно смотрел на них обоих и не мог произнести ни слова.

- Вспомни – попросил меня Дормидонт.

- Я ничего не знаю, ничего не помню – прошептал я.

- Попытайся… - пристально посмотрел в мои глаза кот.

Мне почему-то сразу же захотелось спать. Я закрыл глаза и прилег на траву. И тут же в моей голове завертелся целый хоровод из образов и воспоминаний.

Но одно из них было наиболее ярким. Мне было всего четыре года. Я был обычным маленьким мальчиком и жил в обычной семье, окруженный, как и все дети, заботой и любовью своих родителей. Моя жизнь была размеренной и счастливой. Игрушки, прогулки, игры с другими детьми на детской площадке. Я все время был с мамой, меня почему-то не водили в детский сад. Своего папу я видел только вечерами и иногда по выходным, он всегда был очень занят на работе.

 

Но те редкие часы, что он был дома, мы всегда проводили вместе. Мы усаживались рядышком на диван, он обнимал меня за плечи и мы с ним читали книги или просто разговаривали. Я прижимал к себе своего любимого медвежонка и переносился мыслями в совершенно другой, волшебный и загадочный мир.

 

Но однажды… Однажды моя размеренная жизнь была резко нарушена, теперь то я понимаю, что уже навсегда. В тот день отец почему-то вернулся домой очень рано. Он был встревожен и немногословен.

- Папа – радостно кинулся я к нему, как только он показался в дверях.

Я ожидал, что он, как обычно подхватит меня на руки и прижмет к себе, но вместо этого он с легкой досадой отодвинул меня в сторону.

- Подожди, сынок, не до тебя. Где мама?

- Что случилось, милый? – выглянула из кухни мама, она держала в руках только что вымытую тарелку.

- Быстро собери самое необходимое. Мы срочно уезжаем отсюда.

 

Мама испуганно ахнула и замерла на месте. Дальнейшее происходило, как в замедленной съемке. Я до сих пор помню, как медленно выпала тарелка из маминых рук, помню, как медленно разлетались во все стороны осколки… Буквально через полчаса мы были уже в машине.

- Не гони так, это опасно – испуганно попросила мама папу.

- Не могу, у нас совсем нет времени. Мы должны успеть. Не бойся, все будет хорошо…

- Ты так думаешь? А вдруг и на этот раз не получится?

- Все будет хорошо! Не думай о плохом, прошу тебя… - погладил папа маму по руке – Я очень вас люблю и никому не дам в обиду.

 

Я сидел на заднем сиденье, прижимал к себе любимого медвежонка и молча смотрел в окно. Дома сменились полями и деревьями. Монотонный гул двигателя убаюкивал, и я сам не заметил, как уснул.

- Проснись, солнышко – услышал я нежный мамин голос – Мы уже приехали. Выходи из машины.

Я открыл глаза и в первое мгновение не мог понять, где же я. На улице и в машине было очень темно.

- Где мой мишка? – захныкал я, моего медвежонка почему-то не оказалось рядом.

- Держи. Вот он, он просто упал на пол. Выходи побыстрее из машины, сынок, у нас совсем нет времени. Мы уже приехали.

 

Я вышел и огляделся. Кромешная темнота меня просто поразила, было так темно, что даже на расстоянии вытянутой руки ничего невозможно было разглядеть. Но эта темнота была какой-то живой, осязаемой. Гулкий ветер шумно раскачивал кроны деревьев, я не видел их, но мне было слышно, как потрескивают и падают ломающиеся ветки.

- Быстро все в дом! – послышался незнакомый голос, и чьи-то руки подхватили меня – Это он?

- Да – ответила мама.

- Наследник! – радостно рассмеялся незнакомец и шепнул мне – Не бойся, я твой дед.

Я и не думал бояться, ведь я считал себя совсем взрослым и со мной был мой мишка. Просто было непонятно, что же происходит. Но мой дедушка мне понравился, от него чем-то очень приятно пахло, а его борода приятно щекотала мои щеки.

 

Меня отнесли в какую-то комнату, наскоро накормили и снова уложили спать, хотя спать мне совсем не хотелось. Но мама очень настаивала, и мне пришлось притвориться, что я уснул. Мама включила маленький ночник и вышла из комнаты. Как только она ушла, я вылез из постели и начал тихонечко играть со своим медвежонком.



Жанна Мартынова

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться