Магическая книга или как спасти Волшебный мир

третья часть

 

Магический нож

 

Утро началось с какого-то непонятного переполоха. Я проснулся от грохота, доносящегося из соседней комнаты. Несколько минут я лежал и прислушивался к происходящему. По всему дому, громко причитая, бегала расстроенная тетя Варя и, похоже, она что-то суматошно искала.

Что же произошло? Я подхватился и сел в своей постели. Спросонья я ничего не мог понять, наверное, сонное зелье тети Вари все еще продолжало действовать на меня. Веки были необычайно тяжелыми, они так и норовили закрыться. Я попытался стряхнуть с себя сон и энергично потер глаза. И сразу же память услужливо подсунула мне воспоминания о таинственном ночном посетителе и его странном разговоре с тетей Варей…

И тут я все вспомнил! Она же ищет вещь, забытую на столе незнакомцем! Мне стало очень стыдно… Ну, надо же, я и не подумал, что из-за моего невинного любопытства поднимется такой переполох. Я медленно слез с постели и заглянул под кровать. Забытый незнакомцем предмет был там. Я сам его положил туда ночью. Получилось это совершенно случайно. И все из-за тети Вариного сонного зелья! Из-за него я был слишком сонным, чтобы четко соображать, что же я делаю. Я помню, как держал его в руках и вдруг услышал, что тетя Варя возвращается в дом. Я испугался, что она меня увидит и опрометью кинулся в свою комнату. И только там я заметил, что прихватил забытую вещь с собой, но возвращаться назад было уже поздно…

 

Золотистая искорка снова медленно пробежала по непонятным знакам, начертанным на поверхности. Руны. Это слово неожиданно всплыло из глубин моей памяти, хотя я был уверен, что еще пару дней назад я даже и не догадывался о его существовании. Я осторожно прикоснулся кончиками пальцев к холодному лезвию, и руны сразу же засветились еще ярче. Да это же магический нож! Я даже замер от изумления. И как же я не догадался об этом раньше?? Неужели этой ночью у нас был сам Пинопиус?

 

- Вы не это ищете? – робко спросил я, появляясь на пороге своей комнаты.

- Уф…! – облегченно выдохнула тетя Варя, мгновенно застывая на месте.

- Простите… Я нечаянно…

Тетя Варя поставила руки в бока и грозно глянула на меня.

- И зачем было так меня пугать?? Я уже думала, что его украли тро… - тут она испуганно остановилась на полуслове и немного помолчав, смущенно продолжила - Не важно кто… Пинопиус мне такое никогда бы не простил!

- Так это он был у нас ночью? – обрадованно воскликнул я.

- Откуда ты это знаешь? – еще больше нахмурилась тетя Варя – Ты, что не спал? И все слышал? Дай его сюда, пожалуйста…

- Возьмите – виновато протянул я ей нож – Я случайно его взял.

- Знаю – миролюбиво ответила тетя Варя, пряча нож в комод – И почему это ты не спал, интересно? Зелье было очень сильным, почему оно на тебя не подействовало?

Она два раза повернула ключик в замке.

- Я спал. Немного… – решил я успокоить тетю Варю.

- Вот именно, что немного – задумчиво ответила она и протянула мне ключ – Держи. Магический нож принесли для тебя, скоро придет Дормидонт, с ним и разберетесь, что вам дальше делать. А мне уже пора. Завтрак на столе. К обеду вернусь.

 

Не прошло и десяти минут после ухода тети Вари, как дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился Федор. Я в это время упорно пытался открыть магическую книгу, но она меня снова не слушалась. Она шумно шелестела страницами и все время пыталась захлопнуться обратно.

- Привет – улыбнулся Федя – Что опять не слушается?

- Привет – хмуро ответил я, откладывая книгу в сторону – Надоела уже со своими капризами! Мне Пинопиус магический нож принес, а я не могу найти страничку, где рассказывается….

- Сам Пинопиус!??? – пораженно перебил меня Федор – Да не может такого быть!

- Почему? – удивился я.

- Это же Знаменитый Чародей, владелец известной Магической лавки. Считается, что в его лавке есть все, что только можно придумать и даже намного больше! Его услугами пользуются почти все в Магическом мире.

- Да? Но мы же не в Магическом мире. И вообще, я уже взрослый и мне уже надоело верить во все эти «бабушкины сказки»… Говорящий кот, чародеи, ведьмы, книга эта… - я легонько толкнул лежащую на диване книжку.

Она мгновенно раскрылась на какой-то странице, и не успел я посмотреть на какой именно, как она сразу же возмущенно захлопнулась.

- Вот противная! – раздраженно сказал я – Ты это видел??

Федор удивленно посмотрел на меня.

- И зачем ты ее обижаешь? И при чем тут «бабушкины сказки»? Неужели ты до сих пор ничего не понял? Ты же сейчас находишься в деревне, которая является частью Магического мира.

Я удивленно захлопал глазами…

- Покажи мне магический нож, пожалуйста – умоляюще попросил меня Федя – Я так давно мечтал его хотя бы раз подержать в руках…

 

- Держи – с улыбкой произнес я, поворачиваясь лицом к Федору.

Он в это время уже сидел на диване и держал на коленях непослушную книжку. В его руке был яркий фантик от конфетки. Послышался знакомый хруст, и магическая книга довольно зачавкала и зашелестела страницами.

Я даже уронил ключи от неожиданности.

- Ты опять угостил ее конфетой? – ошарашенно спросил я, поднимая ключи с пола и кладя их на комод.

- Да, пусть покушает – улыбнулся Федя и заглянул в книгу – Ого!!

- Что там? – я мгновенно оказался рядом.

- Посмотри, на какой странице она открылась! – прямо захлебнулся от восторга Федор и любовно погладил книжку, противно присюсюкивая при этом – Да ты ж моя умница! Я тебе еще конфетку принесу.



Жанна Мартынова

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться