Магическая книга или как спасти Волшебный мир

Размер шрифта: - +

шестая часть

Футляр для волшебной палочки.

 

Но Федор появился лишь после обеда. Если честно, я уже его заждался. Передо мной на столе лежал толстый «Справочник Великого Алхимика Григориуса IV: необычные эликсиры, зелья, яды». За полдня я перелистал его вдоль и поперек, но так и не понял, как же все это готовится. В справочнике были только рецепты. Подробно перечислялся состав каждого зелья и эликсира, немного рассказывалось о некоторых ингредиентах и все. Но о способах их приготовления ни слова. Похоже, что всем остальным премудростям обучались где-то отдельно.

 

- Привет, алхимик! – прошлепал босыми ногами по полу мой друг и шумно плюхнулся на стул – Как успехи? Все рецепты уже выучил?

- Скажешь тоже… - задумчиво ответил я – Все никак не пойму, как мы это зелье готовить будем?

- Все очень просто! – ухмыльнулся Федя и принялся выставлять на стол маленькие баночки с разноцветными этикетками - попросим Веренею, она нам его и сварит.

А это идея! И как я сам до этого не додумался?

- Так, все точно по списку. Ой, а это что? – достал Федор из пакета с заказом малюсенький сверточек и улыбнулся – А, это тебе. Я и забыл про него.

- Мне? – я с удивлением рассматривал лежащий на моей ладони крохотный разноцветный сверток – Что это?

- Футляр для твоей волшебной палочки! – засиял улыбкой Федя и как фокусник, достал из пакета второй такой же сверточек – Я и себе такой же заказал.

- Футляр? А почему он такой маленький?? – недоверчиво поинтересовался я.

- А ты разверни обертку! – Федор не переставал восторженно улыбаться, его глаза задорно сверкали.

Я осторожно надорвал упаковку и аккуратно развернул ее. Развернул и ахнул. На моей ладони лежал и переливался всеми цветами радуги довольно таки объемистый продолговатый футляр. Я чуть успел его подхватить, еще бы чуть-чуть и он бы свалился на пол. Но все равно что-то длинное и непонятное успело соскользнуть из моих рук и с громким стуком свалилось к моим ногам. Я посмотрел вниз. Возле моих ног лежал, как мне сразу показалось, обыкновенный мужской ремень. А рядом с ним валялась скукоженная, похожая на конфетный фантик, упаковка от футляра.

- Что это?? – удивленно посмотрел я на Федю и осторожно поднял с пола ремень.

- Это футляры для наших волшебных палочек – пояснил Федор с любовью разглядывая свой - Кстати, новейшая модель, можно сказать, последняя разработка гномов! Я специально заказал нам одинаковые.

- Одинаковые? – удивился я и осторожно положил ремень на стол – Но твой же золотистый, а мой разноцветный.

- Ну и что? Модели то одинаковые, а цвет тут регулируется. Видишь кнопку сбоку? Нажми на нее.

 

Я повернул свой футляр и нажал на еле заметную кнопку на его поверхности. Послышался тихий шуршащий звук и в воздухе возникло зеленоватое свечение. Оно просто выдвинулось веером из футляра. Прошло мгновение, и на зеленовато-прозрачном фоне проступили более ярко окрашенные квадратики с надписями. Я остолбенел от удивления. Ну и гномы! И как они смогли это сделать? Я видел такое только в фильмах про космических пришельцев и успешно борющихся с ними смелых астронавтов. Недолго думая, хорошо умудренный киношным опытом, я осторожно прикоснулся указательным пальцем к первому попавшемуся квадратику, который висел в воздухе. Футляр сразу же изменил свой цвет и стал угольно-черным с проплывающими по нему красивыми огненно-красными разводами. Я присмотрелся к надписи. На клавише было написано – «цвет адского пламени». Ого!

- Цвет адского пламени… - задумчиво прочитал я.

- Красиво – заулыбался Федор – сейчас я тоже цвет изменю. Какой же выбрать – цвет «влюбленной жабы» или «цвет бедра испуганной нимфы»?

- Что? – моему удивлению не было предела.

- Да ты почитай, что на клавишах написано – вовсю веселился Федя – Так-с, попробуем «влюбленную жабу».

И не успел он прикоснуться к панели, как его футляр стал зеленовато-серым и покрылся какими-то противными лягушачьими пупырышками.

- Фу! – притворно-капризно поморщился я – Некрасиво. Давай «ногу феи»!

- Не феи, а нимфы – прыснул Федя – И не ногу, а бедро. Так-с, цвет бедра испуганной нимфы!

- Жми! – вовсю веселился я.

Футлярчик сразу же стал нежно-розовым. Федя обескураженно посмотрел на него.

- Не, мне такой цвет не пойдет. Он девчачий.

- Конечно, девчачий. Это ж бедро нимфы. Почему то испуганной – ухохатывался я – Кто ее напугал и почему у нее ноги краснеют? Не могли сразу розовым назвать? Понапридумывали разных дурацких названий.

- Они не дурацкие, они старинные – поправил меня мой друг – Так в древние времена эти цвета называли.

- Старинные? Зачем? Технологии новые, а названия старинные?

- Ну и что? Это древняя традиция. Так принято в магическом мире.

Ладно, не буду спорить. Что там дальше? Цвет «драконьей зелени» - футляр стазу же стал темно-зеленым и на нем появились небольшие чешуйки, наверное, как у дракона.

- Смотри, цвет «гусиного помета»! – весело воскликнул Федор и его футляр сразу же окрасился в желто-зеленый с коричневым отливом, а в комнате запахло чем-то странным.

- Фу, гадость! – засмеялся я – Меняй на следующий.

- «Вороний глаз»!

Послышалось тихое «кар-р..» и футляр сразу же стал черным и блестящим. Мне даже на мгновение показалось, что маленькое черное перышко медленно опустилось на пол и тут же пропало.

- Ого! – только и смог сказать я и посмотрел на панель – Так, что там еще есть? Цвет «испуганной мыши»!



Жанна Мартынова

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться