Магическая рутина или Серые будни мага

История 0

 

 

 

Дождь припустил пуще прежнего, барабаня в большое панорамное окно кофейни, словно обезумевший гном с пушкой и мешком картечи. Хоть местный сезон дождей и не такой грандиозный, как, например, в Таиланде, но зато, здесь куда холоднее. Северная столица который день утопает в слезах неба. Сыро, зябко, неуютно. В зале пусто, только светловолосая девушка на баре с тоской посматривает на стену воды. Негромкая музыка нагоняет еще большую сонливость и я радуюсь, что кофе достаточно крепкий и горячий.

Под мелодичный звон дверных колокольчиков в кафе вошла новая посетительница. Сложила зонт-трость, стащила с головы капюшон, у входа тут же образовалось небольшое озеро из натекшей с черного плаща воды.

Девушка упала на стул напротив, сердито зыркая из-под челки. Миниатюрная, темные волосы до плеч, увешана тихо позвякивающими амулетами, как рождественская елка. Массивные перстни на пальцах, браслеты на тонких запястьях, на шее болтается небольшой, сувенирного вида, ножик. 

Я отпил кофе, выдерживая театральную паузу.

Она обхватила обеими руками огромную чашку чая, пахнущего травами и ягодами.

- Как дела?

- Дождь – сдержанно прорычала девушка.

- Что?

- Почему ты не остановил чертов дождь, Уорен?

- Эм…

Когда Хильда не в настроении - лучше не спорить. Тогда есть шансы сохранить моральное и физическое здоровье. И свою бессмертную душу. Впрочем, дразнить могучую ведьму куда веселее.

- Погода нелетная?

- Именно! – Взвилась она, - пришлось трястись в автобусе. Тебе хорошо, сидишь неделями в своем королевстве. А там солнечно. И всегда тепло, - последние слова она протянула с мечтательным выражением на лице.

- Я же работаю…

- Эгоист! – фыркнула девушка, отхлебнув из кружки, - но я рада, что ты вернулся.

Лед растаял. Честно говоря, я успел соскучиться по всему этому. На работе действительно тепло, мягкий сухой климат, «офис» недалеко от моря. Но за месяцы командировок экзотическая страна приедается, а мрачный серый камень, небо в тучах и вечный дождь вызывают даже чувство ностальгии.

- Могу свозить тебя на море. Там сейчас не лето, но градусов двадцать будет. Можно и позагорать и под парусом походить, пока сезон штормов не начался.

- Не, - отмахнулась она, - работа. И диплом. Это тебе не с чудовищами сражаться, тут все сложнее.

- Знаю… - Я сочувственно посмотрел на старую подругу. Есть моменты в жизни, когда и магия не спасет. Хотя, кое-что можно сделать. Придвинув к себе салфетку из плотной бумаги, я извлек из-за пазухи металлическую перьевую ручку. Сувенир с работы. Первый символ лег на бумагу. Он призовет ветер, который сможет разорвать плотный покров туч. Второй - солнце, что прольет свет на город, третий - для закрепления результата. Салфетка вспыхнула в руках, но тут же погасла, не успев обжечь и осыпалась горкой пепла. Спустя минуту в небе появился просвет, а еще через одну – тяжелые капли перестали долбить в стекло.

- Где ты раньше был, джентльмен? – Фыркнула Хильда, впрочем, с улыбкой поглядывая на радугу, появившуюся среди каменных стен Северной столицы.

- Прогуляемся? – я сделал приглашающий жест, и спустя минуту, мы уже идем по мокрой мостовой.

- Так зачем вернулся? – спросила девушка, когда мы остановились на мосту. Облокотившись о поручни, она лениво провожала взглядом серую массу воды, несущуюся по каналу.

- Отпуск.

- И все?

- Здесь мой дом, Хильда. Возвращаться домой – это естественно.

- И все? – Повторила  с нажимом.

- Нет, - сознался я, - не всё. Пока пропадал в разъездах - накопилось слишком много проблем. Прятаться в королевстве – уже не вариант, придется разбираться с делами.

- Ага! – Радостно выкрикнула Хильда. – А я же говорила! Я знала, что рано или поздно столкнешься с великой и ужасной Бытовухой. И до одного места вся твоя магия!

- Ведьма, - беззлобно фыркнул я, глядя на родной, но успевший стать непривычным и едва ли не чужим город. Совсем распогодилось, разрыв в тучах, пробитый для Хильды, увеличился и уже не слишком теплое, но все еще яркое солнце, заставило Северную столицу искриться в его лучах.

 



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться