Магическая рутина или Серые будни мага

История1. За сутки до...

 Уже не впервые рассвет застает меня на улице. Есть такие места, где легко просыпаешься без будильника. Особенно, когда это металлическое чудовище гудит, будто сирена парохода. Телефон тут зарядить проблематично и приходиться пользоваться чудесами местной техники.

И вот, очередное утро, я пляшу с клинком перед уютным деревянным срубом, предоставленным для проживания, как приезжему специалисту. Босиком и без рубахи, погода пока позволяет.

Сделав еще несколько выпадов по воображаемому противнику, я прислонил меч с узким клинком к дубовой бочке для умывания.

После летнего душа (высеченные на дырявом ведре символы, позволяют воде оставаться теплой в любое время года), накинул форменный темно-синий камзол. На спину – ножны с мечом, на пояс – тяжелый кольт «питон» и узкий кинжал в скрытые ножны на предплечье. Не то, чтоб оружие было столь необходимым элементом одежды, охранники не зря получают деньги, да и высокие крепостные стены надежно защищают от недружелюбных земель, но так спокойнее. Молнии кидать я не умею, да и шеи взглядом сворачивать как Анна – тоже.

На работу отправился пешком, по живописной тропинке через густой лес, мимо журчащего ручейка. Деревья здесь зеленые практически круглый год, а самые лютые зимы можно проводить в легком пальто и матерчатой кепке-восьмиклинке. Вдоль дороги выстроился ряд уличных фонарей с толстыми свечами внутри. Даже ночью по лесу можно свободно разгуливать, именно поэтому я игнорирую экипаж, каждое утро доставляющий магов на работу. Полчаса утренней прогулки задают настроение на весь день.

Впереди показались массивные каменные стены, поприветствовав кивком охрану в тяжелых доспехах и шлемах, с откинутыми забралами, я прошел в служебные ворота.

Еще одна проверка, сегодня на дежурстве зеленоглазая воительница Анна.

- Привет, - кивнул я. Девушка грациозно выскользнули из-за стола, уронив гусиное перо на толстый журнал, куда охрана добросовестно записывает время прибытия персонала. Русые волосы рассыпались по стальному нагруднику, рука мягко легла на рукоять меча.

- Ты рановато, Уорен, - низкий, с хрипотцой, голос, напоминает урчание большой дикой кошки.

-  Есть немного. Разве это плохо?

- Смотря с какой стороны поглядеть, - она приблизилась на шаг, - если ты действительно тот, за кого себя выдаешь – тогда все прекрасно. А если один из аборигенов пробрался за стену и принял облик уважаемого Уорена Хидда, чтоб вывести из строя портал… - она сузила глаза, - извини, но я должна тебя обыскать. Как и указано в инструкции.

 

Невидимая сила оторвала меня от земли, развела руки в стороны и оставила висеть в воздухе.

- Ты опять начинаешь? – Хмыкнул я, когда воительница запустила руки под форменный камзол, в поисках мифических запрещенных предметов.

- Я лишь выполняю свою работу, - улыбнулась девушка, - всё для безопасности сотрудников.

Низко загудел один из нательных амулетов, запахло озоном, затем последовала короткая вспышка и давление тут же ослабло, я снова почувствовал землю под ногами.

Девушка отступила:

- Ладно, мистер Хидд. Подобная защита есть только у вас, признаю свою ошибку. Вы – это вы.

Лукавая улыбка так и не слетела с ее губ , явно указывая на то, что никакой вины за собой девица не чувствует.

Я обреченно махнул рукой и вошел, наконец, в замок. Конечно, подобная защита есть только у меня. Ведь амулет создавался специально для подобных ситуаций. Анна восхитительная, во всех смыслах, девушка, но попала к нам из мира, где понятие морали находиться в зачаточном состоянии. В дремучем альтернативном средневековье все, что тебе нравиться – принято брать силой или магией. К несчастью, в сферу интересов воительницы попал и я. Не то, чтобы это сильно портило жизнь, но половина охранников уже смотрит волком, считая, что подлый маг околдовал девицу и это единственная причина, по которой она не удостаивает вниманием никого из храбрых парней, закованных в железо. Остальные, правда, лишь сочувственно хлопают по плечу при встрече, хорошо зная непростой характер коллеги.

Череда неуютных коридоров с окнами-бойницами и гуляющими сквозняками привела к офису. За массивной двустворчатой дверью скрывался уголок цивилизации. Несколько столов с плоскими мониторами, питающимися от тихо гудящего генератора. Пяток бескаркасных цветастых кресел – бинбэгов, каменные стены увешаны постерами из разных времен. Нелепо выглядящие современные оконные рамы, яркое ковровое покрытие, мягкие диваны, стойка для оружия и тяжелый боксерский мешок в углу. 

В одном из кресел развалился Скотт. Сбросив камзол, и оставшись в шерстяной жилетке поверх рубашки, коллега наслаждался утренним кофе.

- Сегодня Анна дежурит, ты же догадался пройти через главный ход? – С ухмылкой спросил выходец из альтернативных тридцатых годов, который, как и весь отдел, оказался в курсе истории.

- Нет. Но научился отпугивать ее амулетами, - я пошел к электрическому чайнику, принесенному кем-то из работников. Каждый раз топить камин, чтоб попить чайку - довольно проблематично.

- Надеешься, что это остановит столь страстную девушку? – Заржал Скотт, впрочем, быстро успокоился и состроил сочувствующую мину.

- Да и черт с ней. Завтра в отпуск. Может, найдет себе новый предмет страсти. Что там с порталом?

- Ничего. Работает как часы. Во второй половине дня принимаем груз. Ближе к вечеру – новых работников. Но я проверял, нашего участия не потребуется. Руны обновил утром, так что расслабься пока.

- Замечательно, - я плеснул кипятка в кружку со смесью сухих трав. Местный чай бодрит куда лучше крепкого кофе.

- Загляни к начальству, тебя хотели видеть.

- К королю? – Я немного удивился, нечасто Его Величество вызывает на ковер.



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться