Магическая рутина или Серые будни мага

История 3. За несколько лет до

Костер выбросил сноп искр в направлении звездного неба. Молодой человек, так и не снявший кольчугу, подкинул в огонь несколько сухих поленьев. Хильда плотнее завернулась в плед, ограждая себя от ночной прохлады. Кто-то протянул прутик, с нанизанной на него сосиской. По рукам пошла фляга с легким вином. Можно смело сказать, что выходные удались.

Исторический фестиваль среди бескрайних степей внес приятное разнообразие в жизнь студентки. Сначала было несколько часов в поезде, с огромным туристическим рюкзаком наперевес и с несколькими друзьями, с трудом согласившимися провести два дня в палатке без душа и нормального туалета. Затем тряска в доисторического вида автобусе (казалось, именно на нем Рюрики когда-то прибыли на Русь) по таким же древним дорогам. Двигатель натужно хрипел, а за окнами простирались изумительные картины природы, почти не тронутой чумой цивилизации.

Днем были рыцарские бои и стрельба из лука. Вечером – выступление разнообразных фолк-групп. Позже, все плавно скатилось в попойку, но часть палаточного городка, где обосновалась Хильда, сохранила лицо и его обитатели ограничились вином, мясом и умными разговорами.

- Не хочешь снять кольчугу, Макс? – Голос звучит из темноты, но явно принадлежит одному из обособленной компании ролевиков. Четверо парней приехали на машине с горой железа в багажнике, даже с парочкой вполне боевых луков. Правда, сражался на турнире лишь один, остальные наблюдали. Невысокий блондин с плащом крестоносца вылетел на одном из первых кругов турнира, но остался весьма доволен собой.

- Нет, - твердо ответил белобрысый рыцарь, - тогда атмосферы никакой не будет. Сам же меч в палатке не оставляешь.

- А где же я еще с холодняком свободно похожу? – Голос искренне удивился.

- Справделиво, - Макс приложился к фляге, затем протянул ее Хильде, - мог бы и подраться днем.

- Да ну… оружие жалко тупить. Коллекционные вещи.

- Еще и стукнуть больно могли, - фыркнул Макс.

- Это тоже, – философски согласился обладатель голоса, так и пребывая на грани света и тьмы.

Расправившись с прожаренной сосиской и хлебнув вина, Хильда сбросила плед и принялась разминать ноги.

- Ты куда собралась? – Хельга удивленно посмотрела на подругу, в голубых глазах отразились отблески огня.

- Прогуляюсь. Тут еще много интересного, а вы собираетесь сидеть и пить. Это скучно.

- Тогда я с тобой.

-Нет уж, сиди и пей, - фыркнула Хильда, - я недолго.

Она покинула друзей и направилась в темноту, подальше от мерцающих в ночи огоньков, вокруг каждого из которых собралась веселая компания. По густому, будто кисель, ночному воздуху потекла грустная мелодия. Волынка. Девушка улыбнулась и зашагала в сторону единственной местной достопримечательности: небольшой деревеньки викингов, якобы оставленной первыми варягами, прибывшими в эти земли, а на деле являющейся просто парой деревянных домиков, построенных для привлечения туристов.

Здесь оказалось пустынно, массовые гульбища уже не выплескиваются за пределы палаточного городка, шум импровизированного ночного концерта разноситься на сотни метров. А в «деревне» темно, электрическое освещение не работает, зато луна необычайно крупная и яркая.

Девушка прошла мимо кузницы, обошла пустое стойло и заглянула в небольшой домик без двери. Внутри оказалось темно и света проникающего в узкое окошко не хватило, чтобы рассмотреть что-либо. Заходить внутрь и светить фонариком Хильда не захотела, вроде и понятно, что здесь никто и никогда не жил, но неприятное чувство вторжения в чужой дом не отступило.

В центре деревни, возле вырубленного из цельного бревна идола какого-то древнего божества девушка увидела человека. Типичный ролевик в кожаном плаще, под которым видно что-то вроде нагрудника, и высоких сапогах. На поясе пара длинных, весьма опасных на вид, кинжалов в ножнах. Странный костюм явно не относится к какой-либо из существующих земных эпох, скорее всего паренек – любитель фэнтези.

Хильда хотела уйти, но деловитое разглядывание бревна не слишком походит на молитву и она решила, что никому не помешает. А когда парень подошел к идолу и задумчиво постучал по нему костяшками пальцев, девушка вышла на свет.

- Странный способ поклонения древним богам, - заметила она.

- Да вот, просто пытаюсь понять какое божество эти горе-строители пытались изобразить, - ответил тот, оборачиваясь и Хильда наконец узнала молодого человека. Один из четверки любителей оружия, именно он несколькими часами ранее так яростно спорил с Максом по поводу балансировки меча для турнира. «Проиграешь с этой железякой» заявил он в сердцах и оказался прав.

- Приблизился к разгадке? – Девушка искренне заинтересовалась.

- Пожалуй, да. Это вырубленный топором бородатый мужик с выделяющимися скулами. Видимо борода и скулы являются главными атрибутами божественности, - он развел руками, - хотя чего я хотел от деревеньки, построенной без денег и практически голыми руками?

- Откуда такая информация?

- Просто знаком с организаторами фестиваля. Все создавалось на голом энтузиазме и деньгах, отложенных на пиво. Кстати, есть предложение вернуться к лагерю, у моих друзей-рыцарей была фляга неплохого вина.

- Когда я уходила – оно почти закончилось, - с сочувствием протянула Хильда.

- Да? Вот сволочи! Ну, ничего. У меня еще пара банок «Гинесса» в багажнике. Их никто не тронет, знают, что за такое уже порублю на куски, - он положил ладонь на рукоять кинжала и попытался сделать грозное лицо.

- Уговорил, - расхохоталась девушка.

Они двинулись в обратный путь и довольно быстро покинули пределы деревеньки. Луна скрылась за тучами, а высокая трава опутывает ноги, замедляя ход. В темноте никак не получается найти тропинку, но вдали уже видны отсветы костра. Заблудиться сложно, это же не дремучий лес, а ровная, как стол, степь.



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться