Магическая рутина или Серые будни мага

История 4.

Когда я понял, что входная дверь открыта – почти не удивился. Чаепитие у Хильды затянулось, а некоторые из ее трав туманят сознание получше крепкого алкоголя, но сейчас то я в здравом уме. Прогулка по вечерней Северной Столице выветрила из головы остатки дурмана и расслабленное состояние сменилось привычно-собранным. Дождь не идёт уже несколько дней, не иначе как моими стараниями. Но холодный пронизывающий ветер никуда не делся, и природа, кажется, решила выместить на несчастном маге всё свое недовольство, за то, что посмел вмешаться в естественный ход вещей.

Я ввалился в подъезд, растирая замершее лицо и мечтая о тепле. Можно согреться магией, но это явное проявление жлобства, как по мне. Все равно, что отправиться в сортир с раритетным изданием Ницше или нарезать колбасу клинком Миямото Мусаси. Жизненный дискомфорт стоит принимать со смирением аскета. Хотя, многие со мной не согласятся. Например, Анна, использующая телекинез чаще, чем собственные руки.

Развлекаясь этими нехитрыми мыслями, я бесшумно проскользнул в темный коридор, стараясь максимально тихо извлечь кинжал из секретных ножен. Разминулся с комодом, направился к закрытым дверям гостинной, под которыми виднеется тонкая полоска света. Можно вызвать полицию и не нарываться, но в этой квартире столько магии, что я смогу справиться практически с любым противником, а какой-нибудь грабитель точно не составит проблем. Так что можно обойтись и без бумажной волокиты. Я толкнул дверь ногой влетая в комнату с кинжалом наперевес и… неуверенно застыл на пороге.

- Ты чего? – Под перепуганным и укоризненным взглядом я положил оружие на журнальный столик. Рядом с бутылкой вина и двумя бокалами.

- Не ожидал тебя увидеть, - промямлил я, глядя в широко раскрытые глаза Лины.

- Это хороший повод покрошить меня на кебаб, - отозвалась она уже окрепшим голосом и насмешливо подняла бровь.

Я виновато развел руками и бросил пальто на кресло, едва не задев горшок с бонсаем. Мысленно извинившись перед деревцем, перевел взгляд на девушку.

Скрестив ноги на турецкий манер, она расположилась на кожаном диване. Красивая, как и раньше. Рыжие волосы привычно собраны в косички, в глазах задорный блеск, под клетчатой рубашкой виднеется майка с логотипом одной из популярных металл-групп, тонкие запястья увешаны браслетами с причудливыми, хоть и бессмысленными, символами.

- Я поливала твои растения, - сказала она, протягивая закрытую бутылку. Поняв намек, я взялся за штопор.

- А сегодня решила заглянуть в гости, - продолжила девушка, подставляя бокал. – Стрёмно, наверное, возвращаться из командировки в пустую квартиру. Ты пока еще не старый холостяк, чтоб существовать таким образом. 

- Я привыкаю заранее, - хмыкнул я, а Лина вдруг сердито заявила:

- Пусть я больше не твоя девушка, но как твой друг запрещаю тебе даже думать о подобном безобразии!

Я пожал плечами и отхлебнул из бокала. Очевидно, что сегодня уже не получиться связаться с принцем Гилбертом и вежливо спросить о содержимом злосчастной шкатулки. Выпроваживать девушку, так трогательно глядящую прямо в душу своими большими глазами будет слишком по-свински. Остается посвятить вечер отдыху.

Вдруг вспомнился момент из не такого уж и далекого прошлого. Тогда я пришел к Хильде в весьма грустном состоянии, все еще страдая из-за расставания с рыжеволосой и харизматичной Линой. В те дни она казалась столь прекрасной, что я не ощущал себя достойным её. Старая подруга только хмыкнула и театральным жестом извлекла колоду карт Таро. После пары минут нехитрых манипуляций весело сказала:

- Как я и думала. Она вернется в твою жизнь. А ты её уже не захочешь. Такая вот вселенская справедливость, друг.

А сейчас Лина сидит напротив, взирает с праведным гневом и какой-то затаенной нежностью. Да и ключи от квартиры она тогда не выбросила, солгала, значит. Да еще и регулярно наводила порядок, судя по всему. Правда, бонсаи не засохли бы, отсутствуй я хоть десятилетие, но всё равно приятно. 

 Спустя час приятного общения, когда бутылка показала дно, а разговоры себя исчерпали, я накрыл уснувшую Лину пледом и отправился вглубь квартиры. Спать лягу подальше, это будет правильно. И хоть в сталинской двушке, пусть даже с высокими потолками, особо не разгуляешься, но выход есть. Постаравшись ступать так, чтоб видавший виды паркет не особо скрипел, вышел в прихожую, потянул на себя невзрачную дверцу кладовой, несколько секунд недоуменно понаблюдал лежащий на полках хлам, потом захлопнул ее и открыл снова, добавив правильные слова.

С трудом протиснувшись в узкий дверной проем, ступил на тёплый дубовый пол дополнительной недвижимости. И пускай уютный пятикомнатный домик находиться в Санволинне, но от Северной Столицы до городка в восточной Финляндии всего один шаг, если знать правильные тропы.

Я принял прохладный душ, задумчиво посмотрел на сауну, но все же отправился в спальню, нырнул под теплое одеяло и закрыл глаза. Сознание погасло быстро, я даже не пытался превратить сон в сновидение.

Кажется, прошло всего несколько мгновений и дом наполнился грохотом. Скатившись с двуспальной кровати на мягкий ворс ковра, я сорвал со стены классический одноручный меч германских племён. Только после этого окончательно проснулся и вернул оружие на место. Затем прислушался к глухим ударам. Они чередовались  криками: «Уорен, я знаю – ты вернулся! Открывай!» и угрозами – «Я возьму штурмом твой дом и выпью всё твое пиво!».

Я ломанулся к приоткрытой двери в Северную Столицу,надеясь успеть до того как этот придурок перепугает Лину до смерти. С сонной девушкой мы столкнулись в прихожей, кажется, она даже не заметила моего внезапного появления из кладовки.

Со сдержанным рычанием я распахнул дверь. Брайс встретил нас белозубой улыбкой, ничуть не смущенный зверским выражением лица хозяина дома.



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться