Магическая рутина или Серые будни мага

История 5. Анна

Анна негромко насвистывала, выводя в журнале посещений очередное имя. Макнула перо в бронзовую чернильницу, дорисовала красивую завитушку. Конечно, можно взять новомодную механическую ручку, но пользоваться пером куда приятнее. Есть в этом некое благородство, не то, что кнопочки на пишущей машинке нажимать, как принц Гилберт. Ведь с подобной логикой можно заменить мечи пороховым оружием и убивать, не прилагая усилий. Нет, Анна не из тех, кто согласится на подобное убожество.

Рабочий день перевалил за середину, уже не такое жаркое, как летом, но все еще горячее солнышко пригревает, и девушке даже немного жаль закованных в броню охранников у ворот. Бедняги не обладают сверхчеловеческими силами и вынуждены полагаться на грубую защиту стали, потея под опущенными забралами. Правда никто еще не пытался штурмовать внутренние ворота, да и некому, откровенно говоря: с одной стороны селение прикрывает мощная крепостная стена, а с трех оставшихся - море с острыми скалами и несколькими тихими бухтами, так что купаться можно, а боевому кораблю пройти – никак. Кажется, сама природа ломала голову над тем, как сделать это место максимально защищенным от внешних угроз. Но порядок здесь строгий: забрало опущено, оружие наготове. Только для магов все по-другому. Оно и верно, владеющих магией здесь немного, давления и прямых приказов они не любят, да и броня им ни к чему, каждый может защитить себя иным способом. Недавно проходил Скотт, один из настройщиков портала, держал на плече свою механическую убивалку с несколькими рукоятями и круглым отсеком для зарядов. После заинтересованного взгляда Анны он пояснил, что оружие зовут Томми, и оно способно пробивать щиты и кирасы, если те не зачарованы, конечно. А еще может сделать семь сотен выстрелов в минуту, что довольно много, особенно, если враг таким оружием не обладает. Эффективно, смертоносно, но некрасиво. Да и смогут ли эти выстрелы пробить магический щит? Хоть Скотт и обладает магией, но его вкусы девушка понять не может. Другое дело, его коллега – Уорен. Парень носит неплохой меч и учится им пользоваться, хоть и тоже носит на поясе безвкусное механическое оружие. И пусть для опытного мечника его движения выглядят довольно неуклюжими, Анна как-то видела тренировку молодого человека, проходя мимо коттеджей магов, у него есть задатки стать неплохим фехтовальщиком лет через десять. А если грамотно комбинировать магию с умением пользоваться железом – тогда любая битва может быть выиграна.

Развлекаясь этими нехитрыми мыслями, девушка продолжила заполнять журнал, но вдруг на желтоватые страницы упала тень. Анна подняла взгляд на закованного в тяжелую броню рыцаря.

- Идём со мной, тебя заменят, - коротко бросил он, и направился к воротам, не дожидаясь ответа.

- Размечтался, Джери, - фыркнула Анна, не сдвигаясь с места, - ты не мой начальник.

- Личный приказ Джулиана, - с нажимом повторил он, - поднимайся и за мной. Тебя заменят.

- Не зарывайся, рыцарь. – Девушка выскользнула из-за стола и вперила взгляд в хмурого воина, его стальной нагрудник с пронзительным скрипом начал сминаться, подобно жестяным банкам с напитками, которые любят разбрасывать операторы порталов и другие маги из миров будущего.

- Хватит! Я понял!- Полузадушено пискнул рыцарь, и девушка ослабила хватку, - Джулиан отправил тебя для подмоги воинам в засаде. Я лишь передаю приказ!

- Засада? Какая засада?

- Будем ловить беглого мага. Точнее ожидать его возвращения.

- Видимо я много чего пропустила, Джери, - мурлыкнула Анна, - будь хорошим мальчиком и расскажи подробнее.

- Наше задание – задержать Уорена Хидда, если тот вернется. Засядем у коттеджей магов и будем ждать сколько потребуется.

- И давно мы охотимся на сотрудников? Что он сделал?

- Свистнул какой-то артефакт из королевской сокровищницы. Вещь с большой магической силой, в недобрых руках она может наделать много зла. Особенно, если владелец этих рук образован в достаточной мере. А Хидд – человек понимающий, насколько мне известно.

- И какой дебил будет возвращаться на место преступления после такого? – Спросила Анна, даже не пытаясь скрыть скептическое выражение лица.

- Понятия не имею, у меня приказ. Просто делай что говорят, сама знаешь, я ничего не решаю.

Девушка пожала плечами и направилась за массивным рыцарем. Знаком, он приказал еще двоим воинами следовать за собой и те безмолвно покинули пост у ворот. Уже через минуту группа загрузилась в открытую повозку, запряженную тройкой лошадей.

- Могли бы и пешком пройтись, - заметила Анна, заглядывая в напряженные лица рыцарей.

Буквально через несколько минут, кучер явно торопился, девушка спрыгнула на уютную полянку, рядом с деревянным срубом. Толкнула дверь, вошла в дом. Внутри оказалось чисто и практически пусто: односпальная кровать, массивный стол с магическим светильником, медвежья шкура на полу, неплохой меч в ножнах и разряженный арбалет в углу. Никаких подозрительных чертежей, орудий взлома и следов подготовки к похищению королевских сокровищ.

На улице воины уже расстелили одеяла среди деревьев, недалеко от поляны, но так, чтоб не бросаться в глаза. Парни поснимали шлемы и явно приготовились к долгому ожиданию. Один из подопечных Джери начал возится с костром, раскладывая его в небольшом овраге, второй зарядил арбалет и бережно уложил его между корней дерева.

- А ведь ты не выглядел идиотом, Уорен, - тихо проговорила девушка, ни к кому не обращаясь. 



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться