Магическая рутина или Серые будни мага

История 6

Я несколько раз глубоко вдохнул и попытался принять позу лотоса на полу гостиной, но быстро плюнул на это дело и опустился на колени так, чтоб можно было вскочить на ноги одним движением. Жаль, не успел забежать к Хильде, но хоть оставил ей сообщение на автоответчике. Скоро вернусь и объясню все лично. Тьма под опущенными веками становится все менее плотной, откуда-то пробивается мягкое сияние, хотя свет в квартире выключен, а окна зашторены. Запахло лесом. Пытаясь не отвлекаться, я усилил концентрацию, ощущая на коже потоки свежего ветра. Хоть глаза и закрыты, я уверен, что дощечки с рунами выложенные идеальным кругом, уже сияют, будто маленькие звезды. Осталось чуть-чуть, преодолевая сильное чувство тошноты, я отправил собственное сознание в стремительный полет и открыл глаза на зеленой полянке.

Солнце уже уходит за горизонт, но на улице все еще тепло. После погоды Северной столицы местный климат кажется просто райским. Я глубоко вздохнул и поднялся на ноги, затем услышал звук падающего тела и лязг доспехов за спиной. Один из стражников, явно без сознания, я попытался нащупать пульс, хмурясь от странности ситуации.

- А ну-ка отойди от него, маг. – Прозвучал спокойный, но твердый голос и я медленно обернулся, уставившись на заряженный арбалет, направленный мне в грудь. Еще один рыцарь со смутно-знакомым лицом, напряженный арбалетчик и хмурая Анна.

- Что ты с ним сделал? – Прошипел рыцарь, буравя меня взглядом.

- Ничего, это пассивная защита от удара в спину, - тихо ответила Анна, - парень просто спит, укололся волшебным шипом, как принцесса в сказке.- Девушка позволила себе холодную улыбку.

- Что происходит? – Спросил я, обращаясь, в основном, к Анне.

- Ничего хорошего, Хидд, - процедил рыцарь, - сдай оружие и не дергайся.

Я поднял руки, и вопросительно посмотрел на Анну, но девушка отвела взгляд. Вдруг воин выкрикнул, роняя арбалет в траву. Но я снова ничего не делал… или этот паршивец собирался пристрелить меня? Тогда оружие покажется ему очень горячим. И правда, перстень на указательном пальце ощутимо нагрелся, еще один артефакт сработал автоматически, не зря надел их по максимуму. Как чувствовал.

- Стой, я не… - Поговорить явно не удастся, оба придурка обнажили мечи и кинулись в мою сторону. Оборвав фразу, я отпрыгнул назад. Да уж, а у меня только нож в рукаве. И его тяжело назвать козырем, против длинных рыцарских мечей. Я пнул одного по голени, отбил ногу, увернулся от удара, едва не снесшего голову ответил локтем в лицо и рыцарь пошатнулся, опустился на одно колено, но тут же резво вскочил не вытирая кровь с лица. Да и правильно, как ее вытрешь латной перчаткой.

В следующую секунду рыцари оказались сметены, оглушены и разбросаны по траве, как оловянные солдатики, забытые в спешке рассеянным ребенком. Кстати, все произошло без моего участия. Анна шагнула вперед, ее волосы взметнулись от невидимого ветра и я принял следующий удар, поток воздуха не сбил меня с ног, но это удалось прыгнувшей, вслед за магическим ветром Анне. Не знаю, где средневековая девчонка научилась этому, но она вполне профессионально подхватила меня под колени и врезалась плечом в корпус, выбивая из равновесия. Уже лежа не земле, я грустно уставился на прижатый к горлу кинжал.

- Уорен, ты идиот? – Проворковала Анна.

- Еще недавно был уверен, что нет, - осторожно ответил я, стараясь не делать резких движений.

- Зачем вернулся? – Лицо девушки выглядит спокойным, на губах блуждает легкая улыбка, но остро отточенная полоска стали ни разу не дрогнула в ее руке.

-Поговорить. Было ощущение, что меня подставили. А сейчас я уже уверен.

- Ты крал артефакт из сокровищницы?

- Чего?! Нет!

- Как я и думала.

Анна убрала кинжал, грациозно поднялась и даже протянула мне руку. Я решил не пренебрегать помощью, очередной раз удивившись силе миниатюрной девушки.

- Идём, не тормози, - она зашагала в сторону моего временного дома, - или хочешь дождаться, пока сюда сбегутся рыцари со всего замка?

- Анна, - я постарался говорить максимально спокойно, - что я пропустил?

Воительница протянула мне туго набитый тактический рюкзак темно-зеленого цвета, с пристегнутой к нему небольшой палаткой и кивнула на кровать - поверх одеяла разместился явно почищенный полуторный меч и новые ножны к нему. Лишь когда я залез в комод, достав парочку керамбитов и стал закреплять их на поясе, девушка заговорила:

- Тебя действительно подставили. Начальство играет в дворцовые интриги, а одного из магов решили сделать козлом отпущения. Из сокровищницы пропал мощный артефакт, тебя обвинили в краже. Потом убьют при задержании, заявят, что ценная вещь пропала навеки и дело будет закрыто.

- Неслабо.

- Да. А я не люблю скотские поступки, поэтому решила вывести тебя из замка.

- А если бы я оказался виновен?

- Перерезала бы горло, - хмыкнула девушка, - но ты не похож на вора. Собирайся быстрее. Нужно отойти достаточно далеко, чтобы ты смог открыть портал. В пределах замка ведь… сам знаешь.

Я прикрепил меч к рюкзаку, благо специальные ремешки есть в наличии. Подпрыгнул несколько раз, ничего не давит и лишних звуков не слышно. Анна все упаковала на высшем уровне. Финальным штрихом стала кобура с револьвером, несколько коробок патронов я просто забросил в рюкзак.

- Готов? Выйдем через боковые ворота, нас могут пропустить. Еще не вся охрана в курсе ситуации, операцию старались держать в тайне. 

- А как же твоя работа?

- Найдешь мне новую. Ты же умеешь ходить между мирами, значит без проблем пристроишь свою спасительницу. А служить подлым людям я не желаю, вдруг, через год со мной поступят так же.   

Я лишь пожал плечами, лучше пусть Анна будет другом и союзником, хоть ее мотивы и не всегда ясны. Это куда лучше, чем сражаться с могучей волшебницей. Мы быстро двинулись вперед, оставив незадачливую группу захвата загорать на поляне. Когда их заметят – мы будем уже далеко. Конечно, если все пройдет удачно. Мы зашагали сквозь лес, не прячась за деревьями и не срываясь на бег, зачем лишний раз нервировать случайных свидетелей.



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться