Магическая рутина или Серые будни мага

История 7

Несмотря на всю странность ситуации я начал получать некоторое удовольствие от неторопливой прогулки по лесу.  И хоть пришлось вставать еще до рассвета, наскоро умываться ледяной водой из ручья и завтракать горстью сухих галет - этот день явно не претендует на звание самого неприятного за последнее время. Рядом, с хмурым лицом, мнет сапогами траву рыцарь. Конечно, его тоже можно понять,ведь в один момент рухнула вся привычная жизнь парня и зона комфорта разбилась на мелкие осколки. Но мне, все же,  приятнее думать, что это карма так обошлась с Аластэиром, подложив ему крупную свинью... в виде нас с Анной. А нечего быть таким наглым и высокомерным. Тем более, теперь он может проводить больше времени с объектом своих романтических интересов. Правда, не похоже, что это слишком радует рыцаря. До сих пор не слышно ни единого комплимента в сторону прелестной воительницы, хоть идем мы уже несколько часов и солнце почти в зените. Густая чаща давно сменилась редколесьем, небо чистое, шагать легко, растительность не настолько высокая и густая, чтобы создавать неудобства - и чем только упрямый рыцарь недоволен?

Анна уверенно ведет наш небольшой отряд вперед, на губах девушки играет сдержанная улыбка, небольшой рюкзак висит на одной лямке и видно, что она уж точно не о чем не беспокоится. А деревья вокруг становятся все реже и, судя по всему, скоро мы будем шагать по степи, видимые со всех сторон.

     -  Я, конечно, не следопыт, но тебе не кажеться, что это довольно нагло - переть по открытой местности, после столь дерзкого побега?

    -   Успокойся, Уорен, никому мы не нужны, - отмахнулась Анна, - особенно после такого громкого ухода. Ты уже взял на себя всю вину за похищенный артефакт и даже больше - ты виноват во всём, в чём начальство захочет тебя обвинить. Ведь беглый преступник оправдываться не станет. Шах и мат. А вместе с тобой сбежала парочка сообщников.  

На последнюю фразу Аластэир ответил хмурым взглядом, но промолчал. Я тоже помолчал немного, обдумывая сложившуюся непростую ситуацию. Получать обычный нагоняй от начальства довольно неприятно, а уж когда тебя объявляют преступником и пытаются порубить в капусту без суда и следствия - это может испортить настроение на весь день. Конечно, можно уйти из этого мира и обходить его десятой дорогой в будущем, но неприятности это такая штука, которая вполне способна последовать тебя сквозь пространство и время. Даже без всякой там магии, и уж тем более - с ней. В непростую игру втянул меня принц Гилберт, а ведь казался приличным человеком.  Тихий, вежливый, никогда не повышал голос и всегда избегал смотреть в глаза - истинный интеллигент.  

  - Странно, должны были уже добраться, - проворчала Анна вполголоса, оглядываясь по сторонам.

  - Куда?

  - Здесь недалеко деревня. Не все же в лесу ночевать, когда есть возможность помыться и пополнить припасы.

  - Ты довольно много знаешь об этих местах, - протянул я.

  - Карты и документы в библиотеке, - Анна пожала плечами, - я же писарь.Была…

Я предпочел не заметить упрека в последней фразе, вместо этого начал увлеченно крутить головой, выискивая признаки цивилизации в поле и вскоре нашел - вдалеке виднелись строения, выглядящие совсем крошечными, с такого расстояния. Россыпь одноэтажных домиков, амбаров и заплатки полей. Мы зашагали быстрее и поселок приблизился меньше чем через час.  

 

Я ожидал увидеть нечто вроде грязной средневековой деревни, с запуганными чумазыми жителями, примитивной архитектурой и грязными улицами. Реальность оказалось гораздо интереснее: мы вышли на аккуратную утоптанную дорогу, окруженную рядом небольших симпатичных домиков. Покатые крыши радовали яркими цветами - оранжевые, зеленые, голубые, на каждом заборе виднелась табличка с номером дома. Вокруг множество клумб, огражденных низкими деревянными заборчиками. У большого здания в конце улицы толпятся дети со стопками тетрадей и книг в руках, невдалеке женщина тащит за веревку корову. Чуть дальше, в поле, тарахтит и выпускает облака пара грозного вида механизм, а в седле лениво дергает рычаги немолодой мужчина в соломенной шляпе.

 Жители тоже не бросились врассыпную, увидев трех вооруженных незнакомцев. Люди приветливо, но не слишком заинтересованно улыбались, кивали и проходили мимо.  

Признаться, я ожидал большего ажиотажа, а тут просто люди, которым некогда глазеть на незнакомцев, пусть с мечами, пусть даже с огнестрелом и волшебными силами. Хотя последнее по нам не очень заметно, но это к лучшему. Простые путешественники выглядят менее подозрительно, чем волшебники и рыцарь. Аластэир щеголяет новой  зеленой ветровкой, Анна - легким осенним плащиком, а мое пальто вполне вписывается в местную моду. Доспехи с гербами работодателя мои спутники предусмотрительно спрятали в рюкзаки, за что я им очень благодарен. А мечи - их все носят на виду, тут мы ны выделяемся. Так мы и пошли дальше, с интересом оглядываясь. Или это только я столь увлеченно  верчу головой? Девушка, убирающая столы на летней террасе местного заведения поймала мой взгляд и улыбнулась.Затем поставила несколько пустых глиняных кружек на поднос и скрылась внутри. Мы вышли  на широкую оживленную улицу, явно центр поселка. Люди общались между собой, мальчик продавал газеты, а продавцы шумно зазывали в свои заведения. Анна хмурилась, оглядываясь и явно не находила того, что искала.

- Ты была здесь раньше? - спросил я вполголоса.

- Нет, этот мир не мой родной. Просто читала документы об этом месте. Но, похоже, они слегка устарели. Не слишком это место напоминает безымянную деревеньку на дороге к Орхусу. Скорее вполне самодостаточный небольшой городок.

- Видно, наше бывшее начальство - те еще отшельники, - хмыкнул я, - и сведения их давно не актуальны.

- Им нет нужды водить дружбу с внешним миром, - отозвался рыжий рыцарь, - люди, припасы, оружие - все это доставлялось через порталы. На моей памяти никто даже не выходил за стены замка. Он был когда-то построен в этом мире, но давно не принадлежит ему.



Кирилл Ковальчук

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться