Магические сердца. Кровно связанные.

Размер шрифта: - +

Часть первая. Начало.

Пролог.

 

- А... пользуешься некромантией? Да, мне бы поторопится с отниманием твоих сил и полностью отдать тебя уничтожению мертвой магии. Ты будешь умирать долго и мучительно. Так и поступлю. Кайно ситрон кильтер ханон... - начал маг читать заклинание. Я чувствовала, как слабею и видела, как мои потоки энергии перетекают к магу. - Улно барто сунгим... - его нужно остановить. Сквозь полог я видела, как Дрейк борется с чудовищами и его взгляд упал на меня. В его взгляде было беспокойство, и он пытался добраться до меня. На нем была и черная кровь от пораженных чудовищ и алая, что дождем лилась с черной тучи.

- Синима, - прочитав заклинание, появился кинжал у меня в руках. Откуда не возьмись, я услышала мысли Дрейка.

«Мори, что ты задумала?!» - вскричал он.

«Прости, я люблю тебя Дрейк. Ты будешь жить и после мой смерти. Этот кинжал разорвет нашу связь, и ты не умрешь. Прости меня, и спасибо что подарил мне прекрасные моменты и счастье. Я люблю тебя и надеюсь, мы еще, когда-нибудь, встретимся. Прощай! Я всегда буду с тобой...» - спокойно ответила я и вонзила кинжал в себя.

«Мори!!!» - крикнул Дрейк и в этом крике слышался рев дикий и плачущий.

Крик Дрейка был последним, что я слышала. Но я уже плыла в небытие, словно по реке. В голове не было не одной мысли. Был покой. Не знаю сколько времени и куда я плыла, но это уже не важно. Я закрыла глаза и плыла сквозь время и пространство.

- И что же ты здесь забыла? - меня схватили женские руки, но  с очень острыми когтями. Открыв глаза, я увидела перед собой высокую красивую девушку. У нее были ярко красные, словно огонь глаза и черные, словно ночь волосы. Они словно живые змеи обвивались по всему ее телу и пространству. На ней было белое прозрачное платье, а под ним абсолютно ничего. Фигура ее была как у эльфийки. Длинное и такое идеальное. - Чего молчишь? - улыбнулась она.

- Дак я умерла, - ответила я ей.

- Тебя пока нет в моем списке. Зачем пожаловала? Ты мне еще живой нужна. Я верну тебя к твоему супругу.

- Постой, а кто ты такая?

- Вот тебе и на. Не узнать богиню смерти. А как пользоваться моими силами так сразу.

- Ты Айрона? И почему твоими силами? - не поняла ее я.

- Да, я Айрона, богиня смерти и жизни. И кстати я твоя покровительница. С моей силой ты пользовалась, когда армию мертвых вызывала.

- Ты моя покровительница? - опешила я.

- Это наши игры богов. Тебе не понять. В общем если понадоблюсь, то просто пролей на вот эту черную свечу пару капель своей крови, и я приду, - она протянула мне свечу и чего то ждала.

- Благодарю, а что мне с магом делать? По его причине я здесь.

- Убей его. Давно я жду этого чудака. Он мне должен свою душу. А руки все не доходят во сне его забрать. Все-таки его жертвоприношения очень вкусные, - мечтательно мурлыкала она.

- Но как? Он сильнее меня!

- Вспомни то, что знаешь, - ответила она.

 

Глава 1.

 

"Мой будущий муж дракон?!"

 

Мори.

 

Я проснулась от странного шума на улице. По крыше моего дома, похоже, что-то или кто-то ходил или же упал на нее ужасным грохотом. Накинув теплую шаль на свои плечи, я вышла из дома посмотреть, что там творится. Когда я вышла на улицу, то увидела на пороге еле живого виверна. Виверны, существа похожие на драконов, но могут менять свою ипостась с животного на человека и наоборот. В отличии от обычного дракона, виверны имеют одну заднюю пару конечностей, а вместо передней - перепончатые крылья.

Дракон тяжело дышал и был сильно ранен в плечо. Затащив его в дом с большим трудом, я прямо на полу начала осматривать его раны. Плечо дракона было вывихнуто, и в него был воткнут серебряный кинжал. Вынув его из плеча, я случайно порезалась, но и из раны хлынула кровь. Некогда было осматривать свою руку. Схватив чистую ткань, я зажала рану и при помощи магии остановила кровотечение. Но когда начала восстанавливать плечо, то дракон очнулся и принял свою ипостась и стал настоящим драконом. Теперь средней по размерам комнаты стояло разъяренное существо и от свободного пространства не осталось ничего. Я уже думала прощаться с жизнью, но он, посмотрев на меня животными, но прекрасными голубыми глазами вернулся в ипостась человека и снова упал в без сознания.

Поняв, что он меня не тронет, я восстановила его вывих. Его раны затягивались быстрее, чем я думала. Регенерация нормальная, а это значит, что виверн выживет. При помощи магии левитации я уложила дракона на свою кровать, а сама не стала ужу спать. Рассвет был близок.

Чего мне стояла магия. Ведь блок у меня стоит на нем. Пока я пользовалась ею, то перепотела и чуть не перегорела от перенапряжения. Голова кружилась и ноги подкашивались.

Сев на стул я облокотилась на стол и ждала когда гость придет в себя.

Когда дракон проснулся, я заметила, что он весь грязный. Раны его зажили, и их словно не было. В голубых глазах виверна горели искры интереса и любопытства.

- Доброе утро, - устало буркнула я.

- Доброе утро, - ответил он бархатным голосом.

- Как ваше самочувствие? - поинтересовалась я хоть и знала ответ на свой вопрос.

- Спасибо, хорошо, - облокотившись на стену, ответил он, нахмурив черные брови, - кто вы? - спросил он меня, смотря в пол и скрестив руки на груди.

- Я Мори Грей. Дочь охотника и целительницы, - промямлила я потупив глаза на руки и увидела, что, что-то промелькнуло перед глазами. Наверное, показалось.

- Что я здесь делаю? - спросил он, посмотрев мне в глаза. От его взгляда мне хотелось спрятаться. Уж все-таки дракон,  а не второсортный маг или человек.

- Вы... вы... вы были ранены. Упали с крыши на порог моего дома. Я решила... решила что... вам ну... нужна помощь. Когда я вытаскивала кинжал, - посмотрев на стол, где лежал кинжал, я продолжила рассказ, - я случайно порезалась, но это не важно "И зачем я о своей руке ему сообщила? Плевал он на нее и на меня", - подумала я и продолжила. - У вас было кровотечение, но при помощи маги я ее остановила. А потом вы сменили ипостась на дракона, я уже думала прощаться с жизнью, но вы меня не тронули и вернулись в человеческое обличье. И я...



Ригина Юлдашева

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться