Магический круг

Пролог.

Был чрез­мерно жар­кий день. Сол­нце па­лило так, буд­то же­лало ис­пе­пелить всех дот­ла и ос­та­вить лишь тём­ные те­ни от са­жи на ас­фаль­те. Как наз­ло, мне взду­малось вый­ти се­год­ня без па­намы, по­это­му я прик­ры­вала го­лову всем, что толь­ко по­пада­лось под ру­ку – кни­гой, им­про­визи­рован­ной под­стил­кой из оде­яла, да­же план­ше­том. Ря­дом шла Ро­зи и ве­село ще­бета­ла о сек­су­аль­ном пар­не, ко­торо­го встре­тила вче­ра на пляж­ной ве­черин­ке. 
— Ну ты ви­дела его, Кэт? Он же сам Апол­лон! 
— Ты так го­воришь поч­ти о каж­дом пар­не на этом ос­тро­ве. 
— Не о каж­дом!
— И вче­ра и по­зав­че­ра, да­же в прош­лую пят­ни­цу ты встре­чала пар­ня и твер­ди­ла, что он «тот са­мый». Да и во­об­ще, Апол­лон — твой иде­ал сек­су­аль­но­го пар­ня? 
      Я чуть не вы­рони­ла сум­ку, ког­да Ро­зи раз­верну­лась и схва­тила ме­ня за пле­чи. 
— Ты не по­нима­ешь что ли? Элф — это моя меч­та. Мы же мо­лоды, чёрт возь­ми! Я хо­чу по­весе­лить­ся, — она про­дол­жа­ла свою ти­раду, так и не уб­рав свои ру­ки с мо­их плеч, сжи­мая их силь­нее с каж­дым сло­вом. На­чина­ло по­бали­вать. По­рой, эмо­ци­ональ­ность Ро­зи и склон­ность всё пре­уве­личи­вать мне нра­вилась, но иног­да это бы­вало раз­дра­жа­юще. Ря­дом с ней дни ле­тели быс­трее, они бы­ли на­сыще­ны со­быти­ями и сме­хом, а я чувс­тво­вала се­бя по-нас­то­яще­му мо­лодой и пол­ной сил. Но сей­час мои пле­чи го­рели, и я на­чина­ла за­водить­ся. — Ес­ли веч­но за­нудс­тво­вать, мож­но и жизнь про­пус­тить. 
— Ро­зи, убе­ри ру­ки с мо­их плеч. 
— Ой, прос­ти.
Она уб­ра­ла ру­ки и пос­мотре­ла на ме­ня умо­ля­ющим взгля­дом. Ви­ны за ти­ранс­тво над мо­им те­лом она не чувс­тво­вала, но та­кова уж бы­ла её на­тура. И, ко­неч­но, в дан­ный мо­мент её вол­но­вало толь­ко то, пой­ду ли я се­год­ня с ней на ещё од­ну пляж­ную ве­черин­ку, где Ро­зи смо­жет уви­деть то­го-са­мого-о-бо­же-мой-пар­ня, а она бы­ла сви­репа, ког­да че­го-ли­бо хо­тела. 
— Хо­рошо, я пой­ду, — ска­зала я не­уве­рен­но и под­ру­га пос­мотре­ла на ме­ня осуж­да­ющим взгля­дом, мол, я знаю, что ты хо­чешь увиль­нуть. По­это­му я пов­то­рила твёр­до: «Ро­зи, я пой­ду».
      Она за­улы­балась, об­на­жив свои бе­лос­нежные зу­бы, от­че­го - с её бе­локу­рой ше­велю­рой и го­лубы­ми гла­зища­ми – ста­ла ещё силь­нее по­хожа на сол­нце. Мне нра­вилось зас­тавлять её улы­бать­ся, ибо, ког­да Ро­зи бы­ла счас­тли­ва, то мог­ла ос­час­тли­вить всё и всех вок­руг, - вклю­чая ме­ня. Её си­яние ста­ло для ме­ня поч­ти нар­ко­тиком. 
— Но, Ро­зи, зав­тра мы ся­дем за учё­бу. И бу­дем зуб­рить до са­мой но­чи.
— За­мёта­но. 
      Мы обе по­нима­ли, что это­го не про­изой­дет. Уже к обе­ду сле­ду­юще­го дня она уго­ворит ме­ня на ка­кую-ни­будь но­вую аван­тю­ру – пой­ти на заб­ро­шен­ный пляж, что­бы ис­ку­пать­ся в мо­ре го­лышом, по­ка нас не зас­ту­ка­ет ка­ра­уль­щик, или от­пра­вить­ся к но­воп­ри­быв­шим италь­ян­цам, поф­лирто­вать с ни­ми и, воз­можно, да­же про­вес­ти не­забы­ва­емую ночь, дабы по­том тай­ком сбе­жать от них пред са­мым рас­све­том; а мо­жет прос­то – по­ходить по ма­гази­нам. Что-ни­будь она да при­дума­ет и обя­затель­но по­тащит ме­ня со сво­ей за­те­ей. 
      Каж­дое ле­то в уни­вер­си­тете Кип­ра от­кры­ва­ют­ся кур­сы по по­выше­нию уров­ня владения языком – од­но­го из трех: ан­глий­ско­го, не­мец­ко­го и фран­цуз­ско­го. Не­мец­кий был ну­жен мне для пос­тупле­ния в уни­вер­си­тет, и я лю­била этот не­веро­ят­ный «гру­бый» язык. Ког­да я го­вори­ла на нём, мне ка­залось, что и моя ду­ша раз­го­вари­ва­ет. Так что я за­пол­ни­ла за­яв­ку, по­бол­та­ла с ор­га­низа­тором и, собс­твен­но, от­пра­вилась на ос­тров, с желанием подтянуть свой уровень. Во вся­ком слу­чае, я ду­мала, что бу­ду за­нимать­ся имен­но этим. Приз­нать­ся, пер­вые две не­дели я ре­гуляр­но по­сеща­ла все за­нятия и до­пол­ни­тель­ные кур­сы, всё вре­мя про­води­ла за кни­гами и жур­на­лами для обу­ча­ющих­ся, да­же на пля­же бы­ла все­го-то два ра­за. О вся­ких там мо­лодёж­ных соб­ра­ни­ях, клу­бах, ту­сов­ках и про­чей ере­си я и слы­шать не хо­тела. Но по­том вто­рую кой­ку в мо­ей ком­на­те за­няла лу­чезар­ная блон­динка, и моя жизнь по­нес­лась со­вер­шенно по дру­гой ко­лее. 
      Я бы­ла на пос­леднем эта­пе сво­его ма­ки­яжа, ак­ку­рат­но под­во­дя гу­бы по­мадой, ког­да Ро­зи выш­ла из ду­ша. В который раз мне пришлось отметить, что сре­ди мо­их зна­комых дар быс­тро со­бирать­ся дос­тался толь­ко мне. Что же, мо­жет оно и к луч­ше­му, у ме­ня бу­дет где-то око­ло ча­са на чте­ние. Я ещё раз взгля­нула на се­бя в зер­ка­ло: от­ту­да на ме­ня смот­ре­ла де­вуш­ка с ру­со-каш­та­новы­ми во­лоса­ми и свет­ло-зе­леным от­ли­вом глаз; мне ка­залось, что я выг­ля­жу до­воль­но ми­ловид­но, хо­тя ли­цо бы­ло ус­тавшим (что неуди­витель­но, при та­ком-то «ноч­ном» ре­жиме), нес­мотря на все мои по­пыт­ки ис­пра­вить это ма­ки­яжем. Я наш­ла на сво­ей пол­ке «Кон-Ти­ки», ко­торую пе­речи­тыва­ла уже раз де­сять. Ду­маю, и ещё один раз не по­меша­ет. По­ка я уса­жива­лась на удоб­ное крес­ло в уг­лу на­шей не­боль­шой ком­на­ты, кра­ем гла­за за­мети­ла учеб­ни­ки по не­мец­ко­му язы­ку. Ви­на воз­же­лала вспых­нуть во мне, но тут Ро­зи от­верну­лась от зер­ка­ла и во все гла­за пос­мотре­ла на ме­ня. Я уже на­чина­ла га­дать, что чер­товка за­дума­ла, но та лишь ти­хо и ме­лодич­но на­чала рас­пе­вать «Last Christmas». [1]



Kristina Radionova

Отредактировано: 12.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться