Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Часть первая. Прилитательно-ознакомительная. Глава №1.

...Ада...
         Моё утро всегда начинается с зелёного чая и фруктового пирога. Иногда я уходила в беседку, из которой открывался вид на чудеснейший сад, раскинувшийся вокруг дома, и сидела там, наслаждаясь гордым одиночеством.

      Сегодня же… Будем откровенны, утро не задалось с самого начала: чай пролила, в беседку не успела, да еще и отец в кабинет вызвал. И еще как – в приказном тоне! Со мной! Наездницей!

– Я не выйду замуж за какого-то старого хрыча! – в сотый раз повторила отцу. – Я! Не выйду! За! Него! – скандалить я умела, о чем знала добрая половина поместья, но сейчас они меня из себя вывели!

– И куда ты денешься? – гаркнул он. – Тебе семнадцать! А ты, старая дева, носишься со своим драконом и книгами!!! Я все сказал! Ты. Выйдешь. За. Этого. Лорда.

– Отец, нет! Ему же явно больше трехсот лет! Ни за что!

Кажется, у кого-то задергался глаз – да, со мной никакие нервы не помогут. Зачем он вообще это все устроил? Я не хочу замуж! И не пойду!

Круто развернувшись на пятках, вышла в коридор. И наткнулась на ехидную ухмылочку старшего брата. Кристиан стоял возле стены и усердно пытался не заржать. Ну да, не его ведь за старого хрыча выдают... Добравшись до своей комнаты, со всей силы хлопнула дверью, чтобы кое-кто понял, что меня сейчас лучше не трогать. Не проронив и слезинки, с разбега бросилась на кровать. Больно надо! Замуж за какого-то незнакомца! Они мне имя то не говорят, молчу уж про личность. А вдруг он маразматик?!

Медленно отворилась дверь, и в комнату вошёл Кристиан. В руках он нес седло... мое драконье седло…

– Что происходит?! – мгновенно вскочила с кровати. – Зачем ты его принес? – кивок в сторону кожаной амуниции.

– А все просто, – неожиданно легко начал брат. – Школа отправляет лучших наездников на турнир… Ты вроде из их числа, или я что-то путаю? – и такой хитрый взгляд на меня. – Наш отец запретил тебе ехать... – и снова на меня посмотрел – ну да, запретил, я же замуж должна выйти. Вот даже из Школы наездников забрал. К чему тогда этот разговор?

Крис достал мой чемодан и стал скидывать туда вещи: Драконов негодник! Он же мне все помнет! Быстро выхватила из его рук рубашку.

– Мы уезжаем в академию, где будет турнир, точнее улетаем, а завтра уже будем там, может, немного раньше, как в Школе соберутся. Так что готовься, мелкая!

А до меня таки дошло, какую аферу затеял брат... Неужели?.. Он забирает меня! Да это же... Я без слов кинулась на Криса и чмокнула в щёчку! Какой у меня кла-а-ассный брат… Поспешно оторвавшись, упаковала одежду, а когда закончила, надела форму наездницы в ожидании последующих указаний. Но их не было. Кристиан подошёл к окну и свистнул. Порывистый ветер заставил меня отойти на шаг. Алый дракон. Его дракон!

– Зачем нам Берио? – недоуменно спросила я.

– Довезет нас до Вердинара. Он ждёт.

Я, пряча довольную улыбку, спрыгнула на спину Берио, за мной уселся Кристиан. Было ужасно неудобно сидеть вдвоем, но это единственный способ добраться до моего красавца в считанные минуты. Берио резко взмахнул крыльями и оторвался от стены.

– Кристиан, можешь угомонить своего дракона? – обернувшись, крикнула я, потому что этот несносный дракон неожиданно спикировал вниз.

Возле уха послышался смешок. Ну, ничего, братик, я тебе еще устрою…

– Твой близко, слышишь рев? – шепнул Крис.

Вердинар… Конечно… Мы не виделись уже два дня. Он, наверное, соскучился. Нам никогда не приходилось расставаться на столь долгое время, А все папа с его замужеством, чтоб его белки покусали! Значит, мы уже на подлете к Школе наездников. Отлично!

А вот и он – красавец Вердинар. Как ни странно, мой дракон был опасным существом, ну, конечно же, для всех остальных. Мне же он стал настоящим другом. Большого, – нет, огромного – размера, с шипами от головы до хвоста, с темной чешуей и глазами ядовито-желтого цвета, он ждал меня почти у ворот Школы, удерживаемый кем-то незнакомым.

– Разве мы сейчас летим? – переспросила я.

А у Кристиана ухмылочкка такая на лице.… Убью брата! Мученически закатив глаза, я схватила сумку и спрыгнула с дракона.

– Идиотка! – донеслось вслед.

Но я, ничуть не смутившись, сделала сальто и оказалась на своём звере.

– Наставник, – кивнула я стоявшему рядом мужчине.

– Аделина, рад видеть вас. Думаю, Кристиан сообщил о турнире, – я кивнула. – Все уже вылетели, остались лишь вы... – он заметно улыбнулся. – Так как ваши драконы ощутимо быстры, я отправил парней первыми, а вы, уверен, спокойно нагоните их. И, Кристиан, береги сестру... Ада, прошу, не делись эмоциями с драконом… Страшное это дело…

Я кивнула, и мы с братом взлетели. Самое время покорять мир.

…Элла…

– Элла, может, ты все же откажешься от этого турнира? – это мой лучший друг.

Гор, Горрий вообще-то, но для меня просто Гор, переживал, потому что кое-кого отправляют участвовать в турнире Судьбы. Ну, это мы так его в академии называем, а на деле целый магический турнир «Четырех Судеб». И победитель, точнее команда победителей, получает Кубок Судьбы и шанс работать в рядах Стражей. Это как раз то, о чём я даже мечтать не осмеливалась, и поэтому, как поступила в Академию Пяти Стихий, старалась стать лучшей. Многих это очень злило. Девушка, да еще и обычная крестьянка, поступила в академию и стала лучшей. Про меня пускали разные слухи, но было плевать: я и не такое слышала про себя. Только Гор меня поддерживал.
Мы познакомились еще на первом курсе, и, так уж получилось, он не знал, что я собой представляю, ну а я… мне было плевать, с кем сидеть, – вот так и сдружились: я давала ему списывать, а он защищал меня от остальных. Хотя и просила его этого не делать, постоянно получала ответ, что так поступают друзья. Даже пустила слезу, когда Гор сказал это впервые, и кинулась к нему на шею, а он, обозвав «глупышкой», заключил в свои медвежьи объятия. С тех пор он мой лучший и, пожалуй, единственный друг. Несмотря на свое достаточно знатное происхождение, Гор не зазнавался, в отличие от этих снобов с нашего курса, и помогал во всем, за что я ему очень благодарна.
И вот сейчас он переживает за меня – просто думает, что там очень опасно. Но я – одна из самых сильных в нашей академии. К тому же остальные стихии (и, естественно, родной Воздух) охотно мне подчиняются. Чуть больше тренировок, и буду владеть всеми наравне.



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться