Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава №2.

...Ада...

Мы догнали своих очень быстро. Еще бы – наши драконы третьи по классу быстрых. Второй класс, говорят, вымер, а первый слишком опасен для наездников. Кому верить, я не знаю. Мой отец считает, что первый можно приручить, – нужно лишь найти подход к ним. К своему дракону я тоже искала подход, а в итоге получила хвостом по голове, два раза побывала в озере и один раз еле увернулась от пламени. А я всего-то хотела крыло вылечить, толк то знаю – с детства обучали нас с братом.

– Кристиан, еще долго? – крикнула я брату, как-то умудрившемуся меня обогнать.

– Перелетим лес и будем на месте, – буркнули мне в ответ.

Я очнулась, когда наши драконы пошли на снижение. И увидела внизу людей, с такой высоты похожих на муравьев. И замок – величественный. Но наша Школа все равно лучше.

Как и учили: две сильных особи впереди, чуть слабые в середине, и мы замыкаем строй – наши с братом драконы способны позаботиться как о себе, так и о других.

– А академия боевиков вообще знает, что мы летим? – задала главный вопрос.

– То, что летят десять драконов и я известно. А насчет тебя… ну... нам хана.

Я большими глазами посмотрела на довольного брата, отдающего приказ первым драконам идти на снижение. Те ускорились, постепенно, дальше шесть драконов за ним и сзади мы.

Пока снижались, успела получше разглядеть огромную академию. Нет, наша больше – драконы требуют огромного пространства.

Увидела я и адептов, которые даже на заре умудрялись бегать и что-то делать. Ах да… Полёт длился больше восьми часов, так что сейчас здесь только вставало солнце.

– Мелкая, присмотри за драконами, парням нужен отдых.

– Ты с катушек не слетел ли, Крис? – резко возмутилась. – Почему я?

– Тебе можно доверить их – у других руки не из того места растут.

Улыбнулась – приятно всё-таки... Правда, обидно, что еще час буду мяться с драконами. А я тоже человек и хочу отдохнуть. Хотя он прав: у остальных руки начинают не из того места расти, как дело доходит до чужого дракона.

Тут все драконы взревели – парни решили показать, кто прибыл, ну и народ попугать немного – не каждый день можно дракона встретить, тем более одиннадцать сразу. Звери ревели и извергали пламя. И мы так стали спускаться спиралью вниз... красиво. Огонь и огненные плети, которые наши идиоты, тоже решили достать. А потом мы по одному стали опускаться на землю, но нас с Кристианом пропустили вперед… Мы, как главные, спокойно посадили драконов перед самым носом двух адептов и какого-то белобрысого мужчины. Кажется, он тут какая-то шишка…

– Добро пожаловать! – поприветствовал нас один из адептов.

Кристиан спрыгнул с дракона и подошёл к белобрысому.

– Лорд-директор.…

Ой, мля! Кого я белобрысым то назвала.… Ой, е-моё.… Ну да ладно.

– Рад приветствовать Вас, Магистр Джонс. Вы привезли девять мужчин-наездников, не считая вас... десятого где-то забыли.

– Что вы, лорд Грэйн, она тут… – не знаю, лыбился ли брат, но голос его смеялся над этим мужчиной.

– Она? – директор выгнул бровь, да-а-а.… Кажется, кого-то ждет глубокий шок…

А он меня еще и не заметил, хороший поворот событий. И я услышала, как кто-то из парней говорил, что пора драконов в стойло загнать.

– Адель, милая, – и озорными глазами на меня посмотрел, – отведи всех драконов, – попросил до сих пор смеющимся голосом Крис.

– Адепт Нетью, проводите всех наездников и их зверей, - приказал этот лорд-директор.

Всадники дружно спешились с драконов, и пошли рядом с ними, а я на своём поехала за адептом. Пока мы шли, дракон прошёл рядом с директором, и мы встретились глазами. Ой, кажется, кто-то очень злой…

Крис сейчас получит. С этими мыслями и очень веселой улыбкой я поехала дальше...

...Кристиан...

Мы долго летели. Ну да, путь до Академии Боевых Заклятий не близок – она на севере королевства находится. Так что было время многое обдумать. Жаль, как оправдаться перед отцом за то, что Аду забрал, не придумал. Он, конечно, записку найдет нескоро, но мне опять влетит. Ну и ладно, в первый раз, что ли? Я вообще единственный, кто о ней реально заботится. Отец и мать хотят выдать ее замуж за богатого. А то, что он старый и озабоченный, так это ничего – пройдет. И то, что у него она четвертая жена, будет... Так это он еще нашу Адель не видел. Тьфу! Я даже с досады сплюнул. Они ее мнения и не спросили. Это уже не говоря про имя будущего мужа. Ну да, она и пакость совершить может.

Пока летели, я вспомнил свой спор с парнями о том, что девушки вообще ни на что неспособны – они только созданы для постели да для рождения наследников. Ну это Брайс так говорил, намекая на мою сестру, пока в морду не получил и трех зубов не лишился. И вот мы поспорили, что если моя сестра пройдет в Турнир Четырех (я же знаю, что она лучшая наездница в школе) и выиграет его, он мне отписывает свой дом на берегу Красного озера – ох и нравится мне этот дом, – а если проиграет, он женится на ней, на Аде. Пьяные, мы просто спорили, очень пьяные, особенно я, так что теперь слово надо держать, да только честь Аделины на кону. Такого она мне точно не простит, поэтому и напросился в наставники, мелкую выкрал из дома и не сказал про спор тоже из-за этого. Последней мразью себя теперь ощущаю.

А вот и академия. Ну что ж, начнем покорять мир.

...Эйнар...

Я стоял и ждал драконьих наездников. Из штаба Стражей сообщили, что с ними прибудет наставник, только вот не сказали кто.



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться