Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава №7.

…Элла…

Элис оказалась приятной девчонкой, только вот она не хочет участвовать в турнире. Она мне рассказала как попала сюда, когда мы бежали очередной круг. Ей вообще не очень хотелось даже учиться в академии, но так как у нее сильный дар, то ее родители отправили туда учиться. Да какие всё-таки разные мы все, как я успела заметить. Ада, как мне показалось, хочет доказать что она лучше всех. Элис вообще неприятно тут находиться, ее бы воля сбежала бы при первой возможности. Я … а мне нужна эта победа, чтобы выбиться в люди, чтобы не показывали пальцем на оборванку. Помочь Эли и Вику, им и так сейчас не просто. А эта Шиали?.. Тёмная лошадка… С виду богатенькая девчонка – явно из высокородных леди. Наверное, просто решила поразвлечься.

Ну, посмотрим, что будет дальше. Мы почти добежали круг, нас как раз догнали Ада с Шиали, как Крис нам крикнул:

- Так девочки! Разминка закончилась! Сейчас будет спарринг с командой соперников!

Мы же посмотрели в их строну, там стояло четыре парня, двоих я знала: один тот, на которого набросился Крис, а другой, гррр, Патерн Валис… Вот мразь, стоит и мерзко так смотрит на меня, и ухмыляется ведь еще, ублюдок. Мой зубной скрежет услышала Элис и вопросительно посмотрела, но проследив за моим взглядом, поддерживающе сжала локоть. Заметила-таки эту ухмыляющуюся мразь.

Я мысленно досчитала до двадцати и уже спокойно вздохнула. Шиали и Ада почему-то хитренько улыбались, Элис стояла напряженная, а я пыталась держать себя в руках. Ну, ни чего, гад, ты сейчас так получишь!

– Итак, – командным голосом начал Крис, – предлагаю спарринг между командами. Предупреждаю: это тренировка, так что заклинания используем слабые, в рукопашную не идем, – предупреждающий взгляд в мою сторону.

Я фыркнула. Больно надо руки марать. И, как ни странно, остальные тоже повернулись ко мне. Нормально, да? Я-то тут причем? Как будто я главная задира! Ну, Крис, ты у меня получишь!

Тем временем он продолжил:

– Следующие условия: ни кого не калечить, противника либо положить на лопатки магией, либо обездвижить.

– Подождите! – сказал парень с черными волосами и резким, грубыми чертами лица. – Мы будем просто так биться? Предлагаю пари!

- Какое пари? Нет! Ни каких пари!

Но Криса ни кто не слышал, потому что Шиали с Адель как то сразу приосанились, и вперед подались:

- Какое пари?

- Ну… - замялся он, видимо ища поддержки у своих напарников – те, похоже, были не против, кроме одного, высокого, с рыжеватыми волосами, пристально смотревшего на Элис. - Вы исполните по одному нашему желанию.

- Какие желания? Адель, я запрещаю, слышишь! - да, похоже, кроме меня Криса никто не слушал.

Мне совершенно не хотелось в этом участвовать, потому что Валис - тот еще гад, он и пакость может какую сделать. Про остальных не знаю. Но и они доверия не внушают. Даже рыжик.

- Согласны! - сходу выпалила Шиали и протянула руку для заключения пари, - только потом не жаловаться! К тому же, вы тоже исполните наши желания! Ну, когда мы побьем вас!

Этот глазастый прыщ – у него глаза красным сверкают – нагло ухмыльнулся и тоже руку притянул ей.

- Идет, Ник разбей.

И Ник, ну тот, которого Ада с Крисом побили, а нос ничего у него так краснеет, красиво-о… - подошел к ним. Но едва он замахнулся разбить, Ада воскликнула:

- По три желания, каждой, и каждый! – и победно улыбнулась.
Ник застыл, глазастый попытался вырваться – не смог: Шиали держала крепко, не позволила смыться. Наездница быстро сообразила и, стремительно подлетев к заключающей пари парочке, разбила руки. Теперь им так просто не отделаться! Это конечно хорошо, но вот что они загадают… Страшно подумать, если знать с чем ко мне приставал Патерн. Вот Мрак! Куда эти девчонки нас втянули! Но что уж…

Так где эта мразь, сейчас это будет труп для турнира!

Мы как- то оказались каждая по отдельности. И я как-то оказалась напротив этого гада, что начал это спор, Ну, ты то мне и нужен! Что ж это будет познавательно – драка с некромантом.

Я уже хотела выставить комбинированный блок, из всех стихий, как увидела, как в меня летит какая-то фиолетовая фигня. Я отпрыгнула на автомате. Даже не успев поставить щит.

- Потанцуй для меня, крошка, - молвил, ублюдок. И в меня еще полетело три таких же заклятья.

Я в полете прыгнула, и перевернулась в воздухе, ну да магия то на что. Отскочила от этого места, куда еще два сгустка летело. И кинула слабые огненные шары, просто времени на сильнее что-то не было. И один шар попал в его руку.

- Не дождёшься! Теперь ты для меня танцевать будешь!

И вдогонку отправила водный жгут, и ударила его по икре, его подкосило, а я думала, он успеет отскочить. Ну, ничего моя совесть спит. Стала создавать воздушный щит, так легче его контролировать, родня стихия всегда работает на автомате. Он пустил еще какие-то заклинания, когда встал, но уже молчал, понял что меня лучше не злить. Ну, а я еще и землю стала поднимать, на которой он стоял. Он, конечно, пошатнулся, но не упал. Ла-адно... тогда воздушным потоком собьём. Но тут в меня прилетело, что-то сзади. Я не ожидала такого, хотя стоило. И я упала, хорошо так. Прямо под ноги некроманту.

- Вставай! Я лежащих выскочек не бью!

Я подняла на него голову и отправила, прямо ему в рожу, заклинание холодного огня. Оно конечно не обожжёт, но будет очень неприятно. И пока я вставала, заметила, что девчонки тоже один на один бьются. Так надо скорее с ним разделаться. И спешить к Элис с Шиали. До Ады мне не добраться, хотя.… Если левитацией... Ладно, с этим потом, а тот, кажется, в меня что-то швыряет. Сгусток магии в печатался в мой щит и погас, вышвырнув меня из водоворота мыслей. Заклинание жидкого воздуха, люблю его, и не видно и бьет на поражение, если туда еще парочку сил из магии земли, то у него нет и шанса…



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться