Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая. Пьяно-стыдливо-попадательная. Глава №12.

…Элис…

Минут через двадцать я осторожно выглянула из-за двери в комнату и, убедившись, что никто меня не поджидает, спокойно вышла. Вытащила из багажа новую одежду… старая-то мокрая до нитки… оделась и принялась сушить волосы магической расческой. Почему бы не воспользоваться магией, спросите вы.… Ну, так все просто! Я с бытовой магией не дружу… так что куда безопаснее использовать придуманный мною артефакт, чем случайно спалить собственные волосы.

Пока занималась сушкой волос, думала о том, как бы лучше всего насолить Крису… Внезапно послышался голос наставника:

- Элис, ужин начнется через полчаса. Я буду ждать тебя в холле. Не опаздывай!

Услышав звук хлопнувшей двери, тут же отложила расческу и решительно направилась к своему багажу.

- Так… они должны быть где-то тут…- бормоча себе под нос, вывалила все содержимое чемодана на кровать и принялась за раскопки.- Ну же, я помню, что положила их сюда… Ага! Нашла!

Выудив из вороха одежды неприметный мешочек, радостно подскочила на месте. Вот они мои хорошенькие! Вот они мои артефактики с амулетиками! Еще несколько месяцев назад, узнав, что меня отправляют в академию, я хорошенько подготовилась и прихватила из дому все самые полезные. Например, неприметный медальон в форме полумесяца позволял мне менять внешность. Рост с одеждой, конечно, оставлял прежними… но в остальном претензий не возникало.

Так что, собираясь сегодня после ужина сбежать от Лео, дабы напакостить Крису, здраво рассудив, что конспирация не помешает.

В холл к наставнику спустилась вовремя. До столовой мы шли молча: я старательно изображала оскорбленную леди, а он просто молчал. Видимо ему было совестно из-за произошедшего.… Но мне это только на руку! Меньше подозрений.

В столовую мы с Лео зашли все так же молча и за стол к нашим ребятам подсели тоже молча.… Пронаблюдав за этой картиной, парни дружно заткнулись и сидели, незаметно переглядываясь…

Почему все молчат? Эта тишина, витающая над столиком нашей команды начала постепенно нервировать…

Внезапно, парень, сидящий рядом, усмехнулся и якобы невзначай протянул:

- Поговаривают, что команда девчонок разгромила девятую команду.

И вот зачем он это сказал? Крэн, что сидел напротив меня, вскинул голову и окинул соседа таким взглядом, что даже у меня мурашки побежали. Но нет ведь! Парень лишь улыбнулся шире и продолжил:

- Хм, Крэн, ты ж вроде как раз в девятой.… Да? Ну и как тебе быть побитым девчонкой?

Глаза сидевшего напротив приобрели багряный оттенок, и он медленно перевел свой взор на меня.… Я же гулко сглотнула и уставилась в свою тарелку.

«Элис, ты первый день на турнире, а уже обзавелась врагом из собственной же академии» - обреченно подумала я.

- Так, парни, прекращайте. У нас тут ужин, а не место для потасовок,- спокойно произнес мой наставник и как ни странно его послушались все.

Почему странно? Ну, так он их ровесник же… неужели он такой авторитетный?

После ужина отпросилась у наставника погулять перед сном. Благо он со мной не пошёл!

Быстренько добежав до уборной, воровато огляделась и зашла внутрь, чтобы уже через минуту выйти оттуда не светловолосой девушкой с глазами цвета стали, а неприметной брюнеткой со среднестатистическими данными. Снова посмотрела по сторонам и, убедившись, что никто меня не заметил, отправилась вглубь парка.

Поскольку турнир проходил на севере, то темнело тут довольно рано. Так что я уже длительное время безрезультатно бродила по освещаемым тропинкам, прикидываясь местной.

- Право слово, на что я вообще надеялась?- бурчала себе под нос, минуя очередную тропку.

Эх, это мне не академия некромантии, тут умертвие на каждом углу не поднимешь.… А идти на спец. полигон с этой целью слишком палевно…

Уже собиралась возвращаться обратно, когда неожиданно набрела на какой то постамент.

Хм, похож на памятник…

Приблизившись, рассмотрела получше и…

- Да это же могила!- радостно воскликнула я, но тут же захлопнула рот руками и за озиралась…

Тьма, было бы слишком глупо спалиться уже сейчас!

Внешне статуя выглядела как обычный памятник истории, посвященный создателю сие академии, но как оказалось, это была его могила. Но сомневаюсь, что кто-то из адептов в курсе этого.

Едва не пританцовывая, я обошла ее по кругу, прикидывая, куда могли спрятать останки.… Не обнаружив никаких подсказок, плюнула и применила заклинание подъема нежити. Пару минут ничего не происходило, но затем земля под моими ногами неожиданно задрожала и наружу вырвалась костлявая, практически истлевшая рука. Я тут же с визгом отскочила.

Вот же, мужлан, а! Даже после смерти к девушкам под юбку лезет!

Тем временем, пока я пыталась успокоиться, скелет уже целиком вылез и теперь стоял, поглядывая на меня пустыми глазницами с легким свечением.

- Вы основатель, верно?- спросила, как только возмущение сошло на нет.

Мне кивнули, и я задала следующий, и самый важный вопрос:

- Вы не будете столь любезны, одолжить мне одну из ваших костей?

Скелет медленно кивнул, а затем пожал «плечами» и окинул себя руками, мол, можешь взять одну, у меня их много. Я тут же подошла и забрала одну из фаланг пальцев, мне хватит. Поблагодарив его, нет, он конечно мертвый, но и у мертвых бывают чувства, так что, да, я его сердечно поблагодарила и хотела уже отправить назад в землю, как тот неожиданно указал костяшками пальцев в сторону леса.

- Вы хотите в лес?- неуверенно протянула я. Кивнул.- А в землю... эм… спать?

Тот показал головой и снова ткнул в сторону леса. Огоньки в его глазницах молебно задрожали, прям как у щеночка…



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться