Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава №13.

…Элла…

Побуждение было не обычным.… Было ощущение, что меня прожигает чей-то взгляд.

Открыв медленно глаза, я поняла, что я не знаю где я. Но тут довольно мягко и уютно… было бы, если бы так сильно не болела голова – нет, надо обратно закрыть глаза, так лучше.

Но ощущение взгляда направленного на меня не исчезло. Так, вдох выдох, и надо снова открыть глаза.

И снова незнакомая комната в бежевых тонах. Довольно простая и небольшая. Это пока все что я увидела из положения лежа. Повернув голову, как мне казалось в сторону, откуда был направлен взгляд, голова выдала резкую боль в висках и затылке. Это ж, сколько я вчера выпила… не помню…ничего…

Увидела Криса… мне снова стало плохо… он лежал рядом и улыбался, так нежно и ласково. Что за!..

В его синих глазах было столько нежности и чего-то еще… мозг отказывается это понимать и вообще работать, в висках так стучит, можно меч этим звуком выковать. Мрак! Как же плохо и тошно еще от его взгляда. Да почему он так смотрит?.. Я же ничего не сделала…или…сделала... Вот же, долбаный Перимедон! Деревня такая есть, в полной... В общем, очень далеко и просто так не доберёшься туда!

- Как ты себя чувствуешь, маленькая моя? – и голос такой с заботой и … с любовью?

- Плохо… - просипела в ответ.

Что!? Кто!? Как он меня назвал!? Кажется, что-то я все-таки сделала. Нет ну точно, сделала, вон как смотрит. И руку к лицу моему потянул, я аж дернулась от нее, и зря – голова только сильнее о себе напомнила. Вот ведь…он…да! Слова закончились, приличные!

- Мышонок, что с тобой? – а голос такой обеспокоенный, да что я такое сделала то?.. 

Повернув, медленно на него лицо, также медленно спросила:

- Кто? Как ты меня назвал? – вот это меня в первую очередь тревожило.

Хотя мысли роились в моей голове как тысячи пчел, что только добавляло шуму, в итак больной голове.

- Милая, ты видимо еще не отошла, так что попробуй снова уснуть. Мы потом поговорим, - и почти встал, я поймала его руку.

Вот я зря это сделала, он ведь обратно лег. Да еще и обнял, и в волосы уткнулся.

- Хорошо, милая, я побуду с тобой. Только поспи еще… хорошо?

Да какой хорошо? Мне сейчас плохо, очень, причем от этой всей ситуации. Попыталась вывернуться, но какой – только крепче к себе прижал. И я вдохнула его запах - сразу как-то легче стало: голова теперь не так кружиться, и шум куда-то ушел. А мне даже запах его понравился – такой терпкий, он напомнил лес, чистый и свежий, как после дождя. И как-то обнять его захотелось, и чтобы не отпускал. Но…Все-таки отодвинувшись от него, посмотрела в озадаченные синие глаза, какие они красивые у него – так не об этом думаем. Мозг мой уже заработал, так что выдал следующее:

- А что происходит? – нет, он работает, но как-то медленно…- почему я тут? И что, главное, здесь делаешь ты? – а нет, вроде нормально, заработал, главный вопрос задал.

- А что ты помнишь, радость моя? – весело, спросил, этот маньяк, снова меня к себе притянул, да еще за ухом поцеловал. Вот тут я вообще дышать перестала. Да и шевелится, просто снова вырваться пыталась, а теперь…

И я стала вспоминать….

Ох, ты ж ежики! Это… я, нет, я не могла такое сделать! Но мой мозг упорно выдавал картины вчерашней ночи. Это что же я такое делала...  Вот, повторюсь, Мрак!

А творила я следующее…

Прилетев, обнажённый Крис хотел меня спустить с дракона, но одна очень пьяная стихийница сказала, что сама слезет и что ей помощь всяких красивых магистров Стражей не нужна. Да-да так и сказала: 

- Мне помощь таких красивых и злых Магистров не нужна!!! 

И вообще раз он в нее не верит, то пусть смотрит и впечатляется, именно так и сказала. Ну он впечатлялся, и сильно.

Вы когда-нибудь видели пьяных девушек висящих в воздухе и орущих песни оборотней. Во-от… и он в первый раз это увидел. Крис сначала ругался, хорошо так ругался - я сама ему несколько ругательств, сказала, до того как осознала, что они мне предназначались. Я обиделась, даже стала уже его теми же словами, скажем так – посылать. На что было сказано им, что он донесет на ручках до кроватки и спать положит, лишь бы к нему спустилась. На, что получил, что летать это легче, чем такую тяжесть на ручках носить и пусть дальше впечатляется.

Так он и впечатлялся, потому что у Академии Боевых Заклятии существенно поредел парк, погорел какой-то корпус, и кажется, появился пруд. Большой, на месте поредевшего парка, причем глубокий такой и ровный – в форме треугольника. Почему треугольный? Так вот это только пьяная Эллмара знает, а почему ровный? Так эта же пьяная стихийница летала над парком и вычерчивала магией будущий пруд. Поэтому же он и большой, пьяная ведь чертила.

А Магистр Джонс все это время пытался своей магией её поймать, меня в смысле. Вот еще одна из причин, почему треугольный пруд такой большой.

А почему возникла идея пруда? Так все просто - пытаясь впечатлить не впечатляемых, пьяная стихийница, то есть я, решила показать огонь. Да не простой, а холодный, который не может ничего пожечь. Да есть такой, вот только заклятие было не холодного огня, а хаосова. 

Итог: загорелся одноэтажный корпус боевиков. Я его тут же потушила. Ну как потушила, я так хорошо тушила, что появился сначала не большой и грязный прудик. Но моя душа эстета в этот момент проснулась. 

Итог: теперь в академии есть большой треугольный пруд, и в завершении сей картины – это здание, как выяснилось для их амуниций (оно и правда не большое было) – посередине пруда на возвышенности, в окружении белых хризантем. Цветы любимые, были. И вот чем думала пьяная Элла, я не знаю, но вот трезвая Элла сейчас умрет от стыда.



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться