Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава №14.

…Шиали…

На следующее утро мне поставили первым занятием физ. подготовку. Похоже, Эйнар решил меня загонять.

Но собралась я достаточно быстро: опять же, рубашка, заправленная в широкие брюки, собственно, сами брюки, кожаные сапоги на низком каблуке, лёгкий макияж, улыбка на лице и высокий хвост. В общем-то, ничего новенького.

Несмотря на то, что ведёт у нас физ. подготовку какой-то мужик – Тупоголовый, кажется, – опаздывать не я собиралась – пунктуальность девушки и всё такое...

Ребята стояли как-то обособленно, но едва подошла, сразу ко мне подбежали. М-м-м... уже популярна? – как-то быстро.

Ой, куда меня только не успели пригласить: и в кондитерскую – фу, не люблю такие заведения, – и в театр – ужас, только не эти нарочито печальные лица, – и на турнир – они издеваются? я же в нём участвую, – и в драконюшню – ой, больно надо, я и сама сходить не смогу! – и даже в ресторан. Последний, кстати, стал тем самым пределом, после которого я уже не выдержала и изо всех сил рявкнула:

– А ну, стоп!

Замолчали, даже по струнке встали. Где же этот демонов преподаватель?! Если он задержится, я точно нажалуюсь Эйнару.

- А теперь медленно расходимся и больше не приближаемся ко мне! – надо же, послушались и испуганно отшатнулись метров так на двадцать. А как не отшатнутся, если в руке злой девушки боевой шар, а глазах жажда убийства.

Прошло минут, наверное, пятнадцать. Мне уже давно наскучило стоять, но я упрямо продолжила не двигаться.

Эх, ну сколько можно? Парни вон уже тренируются на манекенах!

– Быстро по местам! – скомандовал уж очень знакомый голос.

Может, показалось?

Обернулась. О нет! Только не ОН...
 

Боевики первого курса академии построились под Его грозным взглядом. А я... Ну я вообще-то на месте и так стояла.

– Морэн, молодец, – похвалил ОН. Бездна! Я не сплю? – Остальные, запомните одно важное правило – в отсутствие своего преподавателя Вы не имеете права приближаться к рабочим предметам. Понятно? – гаркнул Ринар.

Раздались невнятные слова, грянули вразнобой кивки. Только я сказала: «Понятно, Магистр», – меня как-то за игнорирование домашнего преподавателя отец за уши оттаскал.

– Быстро все повторили за Морэн! – замораживающим в голосе холодом проговорил ОН. Даже не знала, что Ринар так умеет – он всегда говорил исключительно ровным тоном и предпочитал без слов переходить к действиям.

Парни же неуверенно переглянулись. Ой, зря... Ой, зря...

Оу, похоже, Ринар не изменил своей привычке – парни получили магические подзатыльники. Я едва не прыснула – пришлось прикусить губу. Как унизительно! Даже от такого не смогли защититься! Хорошо, что ОН мне не послал этот импульс, – я бы точно после такого оторопело смотрела. Хотя было бы и приятно, что ОН обратил на меня внимание. Парни отряхнулись и встали, за что получили ещё одни импульсы.

– А теперь-то за что?.. – потирая ушибленный зад, спросил, что-то невнятно простонав, какой-то парень.

И вновь получил, но уже плетью.

Ну и методы у Ринара... А это он ещё с нами, как с малыми детьми...

– Магистр Трэймориэн, разрешите начать разминку, –отчётливо проговорила я, пытаясь скрыть внутреннюю дрожь.

Ну да, Ринар был Магистром, причём не зазря – ОН сражался с моим отцом наравне и мог упокоить целый город умертвий, да куда уж там, ОН и ещё больше бы положил...

Эх, мне бы так, но чего нет, того нет. Я так смогу, только если меня кто-нибудь выведет из себя...

– Разрешаю, студентка Морэн, шесть кругов, – чуть мягче – и я этому обрадовалась, сказал Ринар. – А вы, – ледяной взгляд на "боевиков".

– Так уж и быть, смягчу наказание, – пять кругов! Выполнять!

– Так точно, Магистр Трэймориэн, – прозвучал более менее стройно хор мальчишеских голосов.

Надо же, быстро, однако, учатся... Правда, я уверена, что парни молча простонали... Это для меня такая дистанция – раз плюнуть, для них же... Скажем так, «боевики» будут считать занятия по физ. подготовке своим персональным адом.

Только теперь меня мучает один вопрос, даже два- куда делся профессор Тэш, и почему преподаёт Ринар, он же некромант?

Едва новый учитель сделал шаг назад, я побежала - ну да, этот жест был неким сигналом. Как и в прошлый раз, мне удалось преодолеть дистанцию короткий срок. Даже ещё короче! Но в этот раз был и стимул – ОН.

Парни только преодолевали четвертый круг. Ух, я разогналась!

– Иди сюда, – позвал Ринар. Позвал! Не скомандовал, не приказал – что, впрочем, в ЕГО случае одно и то же, – а именно позвал, тихо причём, так, чтобы услышала только я.

Немного уставшая, но приободрённая ЕГО жестом, на едва гнущихся ногах отправилась на середину боевого полигона.

– Рукопашный бой, – сказал ОН, и я кивнула. Руками, значит, руками, надеюсь, хотя бы минуты три продержусь.

Ринар накинул сверху скрывающий полог – присвистнула, – если рассмотреть внимательно, станет понятно, что никакой это не скрывающий полог, а двойная иллюзия: с одной стороны, она показывает, что происходит под ней, с другой – позволяет создателю контролировать восприятия как находящихся вне, так и внутри. Мощная штука. И очень действенная.
Мне не следует подавать вид, что я знаю об этом.

– Нападай! – крикнул ОН. Нет, всё-таки не так – теперь просто он – есть только учитель и его ученица. Большего мне уже не дано.

Устало вздохнула и сделала четыре осторожных шага. Почему четыре? Просто ближе, чем на три метра, он никогда не подпускал. Он едва заметно усмехнулся – значит, я верно поступила – его смешок был с привкусом горечи. Сам сделал шаг навстречу и нанес удар – попытался нанести. Да, признаюсь, я следила за ним – некоторые схемы даже успела запомнить, – как оказалось, не зря.



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться