Магический турнир "Четырёх Судеб". Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава №18.

…Элла…

Сели мы за один большой круглый стол. И что странно тут все столы были круглые, абсолютно. И ни каких скамеек – только стулья, небольшие диванчики у стен, и мягкие кресла. Но раз нас много мы решили, что не будем мешать остальным – поэтому и сели подальше ото всех.

Вышло, что диванчик заняли мы с Гором, рядом со мной в кресле разместился оборотень, рядом с ним Ада, потом Элис, а вот Крис сел напротив меня – и опять на меня смотрит, не отрываясь, чтоб его! – рядом Шиали и Кортиан. А этому вообще кажется все этим забавным. Как я не посмотрю на него – он мне все подмигивает. С ним-то что, а? Хотя мне он нравиться, красивый и с чувством юмора, кажется все в порядке.

Крису он, похоже, не нравиться: после каждого нашего обмена улыбками, он только что зубами не скрипит. Да, что ему надо от меня? Я ни чего ему не обещала, как и он мне. Ну, подумаешь, пьяная его поцеловала, так я пьяная была, мне скидка.

Он вообще после того дня странный ходит. Понимаю, что его сестру замуж выдают, насильно… за императора Долатерии. Но я-то тут причём, после той сцены на поляне он вообще косо смотрит, как будто я в этом виновата. И я бы рада ей помочь избежать такой участи, вот только бы знать как.

- Вы не против, я пока заказала фрукты и эльфийское вино, - спросила Ши, но услышала три резких отказа, немного осталась в шоке.

- Против! – мы одновременно это сказали: Элисия, Адель и я.

Теперь на нас смотрят все присутствующие посетители. А нечего кричать в три глотки на всю таверну!

- П-почему? – спросила ошалевшая от таких нас, Шиа.

- Просто я не пью, вообще, – сказала притихшая Элис.

Она вообще как маленький зверек – тихая, спокойная, милая, но когда надо может и зубки показать. В этом убедились, когда она одного живого, пока что, червяка упокоила. Да и сегодня показала себя, никогда бы не подумала что она на такое способна.

А мы с Адой переглянулись и на волка посмотрели, тоже одновременно. Видимо об одном и том же подумали – о последствиях после попойки с оборотнями.

На него, разумеется, посмотрели тоже все. А я еще на Гора взгляд перевела, он то уже теперь знает, что мы с ним пили. В его глазах загорелся огонек. Все, мне конец, теперь пока он все не узнает, не отцепиться, не от меня ни от него. И только когда он все узнает, конец мой будет мучительным и долгим. Сначала будет ругаться и прочитает лекцию на тему «приличная девушка себя так не ведет», потом начнет издеваться, что и как я сделала (он и до этого докопается, дотошный мой), а вот только потом начнет смеяться и придумывать прозвища, ух, водный червь!

- Мне жутко интересно, что такого было в этой деревне оборотней, что вы обе себя так странно ведете? – вот же любопытная – эта Шиали. Чтоб ее!

- Да ни чего не было! Серьезно! – ох, спасибо тебе Кринар, что спасаешь нас от этой скользкой темы,- мы просто пригласили девочек к себе. Танцевали, и как оказалось, они не переносят наш самогон, так что они напились. А потом прилетели магистр Джонс и лорд Грэйн. Все, они их забрали. Дальше я не в курсе.

Вот где он помог – только хуже сделал. Вон как все смотрят.

- Кто прилетел?

- Когда я узнал, что вы пропали мы с директором пошли вас искать, и нашли… там, - отозвался спокойный Крис.

Только это голос у него был спокойный, а в глазах не пойми что смешалось. Ведь все еще на меня смотрит:

– И ладно одна спокойно ушла, относительно спокойно. Зато другая…

И взгляд такой на меня после сестры перевел.

- Так и что натворила, это недоразумение? – спросил веселый Гор.

Вот точно, мне конец!

- Так ты у нее и спроси, - уже весёлым голосом ответил наш наставник, все так же смотря только на меня.

- Ну, если бы она мне рассказала, тогда бы спросил, а так – она же знает, что ее ждет. Поэтому и молчать будет, да недоразумение ты мое?

Я со стоном опустилась на руки, лежащие на столе. Только бы не видеть всех этих взглядов прожигающих меня.

- Так это ты устроила? – спросил Кортиан, - ну что же рад знакомству еще раз, разрушительница спокойствия, – уже со смехом в голосе молвил он. – Тот маг Земли, знатно ругался, когда осмотрел причинённый урон. Да еще и сказал, что знает, кто это устроил.

- Какой маг? – вот мне уже интересно стало, и подняла голову на смеющегося Кора.

Так, главное, чтобы это не он был. Я перевела глаза взор на Гора. Точно! Он же сказал про отца.

- Нет, только не он! Скажи, что там не твой отец?

- Не буду, раз ты так просишь! – он, откровенно говоря, уже тоже ржал надо мной. – Ты сама это сказала, так что я очень тебе не завидую!

- Мрак! Полный! – так же с тяжелым вздохом опустилась на все те же руки.

Друг только погладил мою спину. Конечно, вот почему он оказался здесь, он пришел с отцом, поэтому его пропустили.

И надо было им позвать именно его. Почему именно Нромман Гирсак. Теперь он точно меня прибьёт! Нет, сначала заставит с ним поработать, а потом прибьет! Тут даже Горрий не поможет. Точно, полный Мрак!

- А что не так с его отцом? – вот и не унимается же.

Нет, Шиали сегодня только своими вопросами точно меня угробит.

- Да, она у меня дома тоже хорошо постаралась. Только она трезвая была. Отец у меня один из сильных магов Земли в королевстве, но он так и не смог убрать те цветы. Они так и сидят у нас, уже середина осени, а они даже вянуть не думали. Мама говорит, что она не удивиться, если они и всю зиму будут цвести, – весело отозвался, этот… друг.

Я буквально чувствую, как меня пожирают все их любопытные взгляды, даже смотреть на них не буду. Поднялся ржач, дикий и истерический.



Альбина Арс, Василина Алиар

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться