Магический Университет. Куратор на замену

Глава первая. День сюрпризов

Утро началось для Эви с двойного сигнала из сундучка для приёма магической почты. Она выпуталась из одеяла, села на постели и с наслаждением потянулась. После гонки с защитой дипломной работы и выпускными испытаниями, дни отдыха казались невероятным счастьем. Тем более что вскоре заканчивались. Но Эви не переживала по данному поводу.

Начинающая преподавательница уже предвкушала занятия с первоклашками, их наивные детские лица, широко распахнутые глаза, готовность усваивать новые знания. Правда, пришлось подсуетиться и даже получить вторую специальность — основы обучения детей младшего возраста. Эви всю учёбу разрывалась между стремлением к изучению рас и  желанием работать в начальной школе. В итоге выбрала второе. А расоведение можно вести и в качестве факультатива у старшеклассников.

Ещё разок потянувшись, Эви подтянула к себе сундучок. Писем оказалось два. Ожидаемое от жениха, регулярно присылавшего весточку с пожеланием доброго утра, и неожиданное от брата. Таэрин эль Дейэль близких подобными знаками внимания не баловал. К тому же конверт от брата отмечался значительной толщиной.

Эви даже не сомневалась, какое послание открыть первым. Она с ленцой взялась за весточку от брата. Спустя недолгое время, ушедшее на изучение документов, вложенных в конверт и короткой записки, девушку было не узнать, как и уютную спаленку. Легкие предметы кружились, поднятые вверх завихрениями воздуха, шторы взлетали к потолку, а разъяренная фурия ожесточённо топтала ногами записку, восклицая:

— Нет!!! Ты не можешь так со мной поступить!

При этом полыхающий огнём праведной ярости взгляд она не сводила с портрета, висящего на стене спальни. На портрете высокий дроу с синими глазами, кожей цвета шоколада и белоснежными волосами обнимал маленькую девушку — кареглазую обладательницу молочно-белой кожи и каштановых волос. Они тогда даже причёски одинаковые сделали, высокий хвост, чтобы подчеркнуть полную противоположность.

Выдохлась Эви быстро. Усмирив дар, она опустилась на кровать и запыхтела, подобно чайнику на плите.

— Ну, Рин, ну, братец любимый! Пишешь, пора долг отдать? Да кто же знал, что ты за свою услугу такую оплату потребуешь? Разве я бы дала тогда клятву магическую, что любую просьбу выполню? Хотя… — себя Эви обмануть вряд ли смогла бы, потому, тяжко вздохнув, призналась: — Дала бы. Уф, ростовщик ты гномий, а не тёмный эльф! Ничего, и на моей улице перевернётся дилижанс с магическими артефактами!

Она взяла бумаги, которые в отличие от записки рвать и топтать не стала, решив изучить внимательно. А куда деваться, магическая клятва — это святое. Выходило, конечно, неплохо, даже заманчиво: преподавать расоведение в знаменитом Университете Магии. Да ещё и сразу с должностью куратора. Мечта, вот только не её.

Жених, скорее всего, тоже будет недоволен. Приедет с практики через два месяца, а невеста в столице. Не будет же он обратно переводиться из-за неё. Ведь только полгода, как из одной столичной академии перешёл в их преподавательскую, на курс младше Эви. Как сам он говорил, ректор невзлюбил, из-за того, что Георг аристократ. А ещё Георг так надеялся, что невеста поможет ему с дипломом. Жалко будет его огорчать.

Кстати, услугу Рин оказал напрямую её жениха касающуюся. Лишь благодаря вмешательству брата мама и отчим дали разрешение на её помолвку с Георгом, сыном герцога Вестградского. Родители почему-то с самого начала невзлюбили молодого человека дочери. Эви и подумать не могла, что брат, обычно легко забывающий об её долгах, на этот раз стребует исполнение клятвы.

Тут девушку осенило, она тут шумела, кричала, а никто и не подумал поинтересоваться, что случилось?

Накинув домашнее платье, прихватив документы, Эви вышла из спальни, дверь в комнату родителей оказалась приоткрытой. На стук никто не ответил, да и внутри тоже никого не было. Только внизу, на первом этаже около столовой Эви услышала голоса и облегчённо вздохнула: родные дома, всё в порядке.

Отчим, Эви давно называла его отцом, и мама накрывали стол к завтраку и что-то бурно обсуждали. Они любили всё делать вместе. Заметив дочь, родители переглянулись, мама с небольшой заминкой произнесла:

— Ветерок, у нас есть новость.

— О, вы, наконец, решились подарить нам с Рином братика или сестрёнку? — радостно предположила Эви, оценив смущённый вид родителей.

— Э… Кхм… не совсем, — прокашлявшись, ответил отец. Кстати, именно ему Эви была обязана домашним прозвищем, созвучным её магическому дару.

Спокойный, даже несколько флегматичный, но очень надёжный дроу и весёлая, неунывающая чистокровная представительница людского рода поженились почти двадцать лет назад. У каждого имелись за плечами неудачный брак и ребёнок. Позже они признались, как боялись, что дети не примут друг друга.

Рин поначалу действительно даже не обратил внимания на разряженную, как куклу девочку. До того момента, пока куколка не обстреляла его из игрушечного лука стрелами, с колючками вместо наконечников. И оказалось, ничто так не сближает, как выпутывание колючек из волос. Таэрин принял сестру как равную, пообещав потренировать в стрельбе и подарить настоящий эльфийский лук.

Обещание брат сдержал, а Эви обзавелась новым увлечением. Лет с десяти она неизменно входила в тройку победителей, сначала среди детей, а позже и среди взрослых в состязаниях по стрельбе из лука, ежегодно проводимых в их городе.

— У меня тоже новость, — заявила Эви, помахав документами. — Но вы первые рассказывайте.

— Мы должны уехать. От королевы дроу пришло официальное приглашение. Её Величество предлагает мне должность Советника по межрасовым связям. От таких предложений не отказываются, дочь. Это практически приказ, — произнёс отец.

Эви моментально прониклась серьёзностью ситуации.



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться