Магический Университет. Куратор на замену

Глава четвёртая. В столицу

Пока стражи добивали оставшихся варлов. Эви и Мигель оставались на крыше дилижанса. Девушка подошла к вампиру и уткнулась головой ему в грудь. Она почувствовала, как сильные руки обнимают, а что-то тёплое окутывает её с ног до головы, даря спокойствие и защиту. «Крылья», — поняла Эви и позволила себе закрыть глаза и расслабиться, хотя лук не выпустила. Они так и стояли, обнявшись, пока снизу не послышался хрипловатый окрик одного из стражей:

— Эй, наверху! Можно спускаться.

Мигель распахнул крылья, подхватил Эви на руки и спланировал вниз. Летать вампиры не могли, а вот планировали умело. Один из стражей восхищённо присвистнул, а старший по чину, имевший нашивки командора на него строго глянул и обратился к Мигелю:

— Девушку-то, опусти. Хотя, такую красотку и я, будь помоложе, лишь на руках бы и носил, — и уже серьёзно добавил: — Выражаю благодарность от властей Центрального удела. Мы давно эту стаю выследить не могли.

Тут к старшему подбежал молоденький страж и доложил:

— Дерево убрали. Похоже, кто-то его намеренно подпилил. А если грабители хотели напасть на дилижанс, а их варлы спугнули?

Старший страж грозно сверкнул глазами:

— Опять ты со своими сказочными историями! Хотя, если найдём рядом пару-тройку истерзанных трупов, то ты прав. С кем работать приходится, — пожаловался он Мигелю и Эви, которую вампир на ноги поставил, но одной рукой за талию обнимал. Затем рыкнул на подчинённых: — Этих, из дилижанса, можно выпускать. Возницу ко мне. А вы, ребятки, отдыхайте, вон как постарались, не то, что мои лоботрясы.

Из салона осторожно выходили пассажиры. Только Вит выскочил и первым делом кинулся к Мигелю и Эви. Мальчишку переполняли эмоции:

— Как вы их! Ты такой: бабах, она: вжиу! Бац, бабах! — закричал он и тут же задумчиво добавил: — Пойду на варла поближе посмотрю, пока папа не видит.

Вит подбежал к лежащему ближе всего варлу, но на подходе был пойман стражем и возвращён в крепкие руки отца.

Попутчики благодарили Эви и Мигеля. Девушку обнимали, а вампиру пожимали руку. Даже пугливая старушка сказала:

— Спасибо, сынок. Ты уж извини, поначалу-то я об тебе плохо подумала.

Отец Вита, удобнее перехватив вертящего головой во все стороны сынишку, произнёс:

— Мы в столице, неподалёку от Университета держим кондитерскую. Называется «Сладости для тебя». Заходите — для вас пожизненная пятидесятипроцентная скидка.

Старший страж с возницей разобрался быстро. Затем связался с кем-то по амулету связи, вещи довольно дорогой. Дороже были лишь кристаллы для записи сообщений. Видимо, здешних стражей корона обеспечивала хорошо. Во всяком случае, в Вестградском герцогстве стражи такого не имели.

Возница поплёлся к лошадям, а страж подошёл к пассажирам злосчастного дилижанса.

— Приношу извинения от Гильдии Перевозчиков. В качестве компенсации вас прямо отсюда отправим экстренным порталом в столицу. Разумеется за счёт Гильдии. Через час прибудет маг портальщик. Можете пока отдохнуть.

Пассажиры, обрадованные этим решением, отправились в салон, дожидаться там. Вит так и ехал под мышкой у отца. Глава семейства разумно рассудил, что лучше потерпеть капризы мальчишки, чем потом разыскивать где-нибудь в лесу.

Эви и Мигель, не сговариваясь, пошли к поваленному дереву. Вампир кинул короткий взгляд на сруб, затем выбрал удобное место, скинул с себя жилет, использовав вместо подстилки. После того, как уселись, сказал:

— Похоже, и правда подпилили.

Эви лишь пожала плечами.

— Разберутся.

Мигель осторожно обнял её за плечи и спросил:

— Мы же встретимся в Университете?

— Конечно, — Эви мило улыбнулась, затыкая внутренний голос, назойливо жужжащий, что нечего, имея жениха, обнадёживать другого. Она и не отодвинулась, позволяя себя обнимать. Возможно, поступала она по отношению к Георгу некрасиво. Но ей после пережитого необходимы, как глоток воздуха, оказались тепло и поддержка.

— Ты потрясающе держишься. Никогда раньше не встречал таких девушек, — произнёс Мигель. — А когда ты наполнила воздухом мои крылья — дух захватило. Не знал, что так можно.

— Я тоже, — призналась Эви. — Просто мой дар среднего уровня, двух человек в воздух не подниму. Подумала, раз ты можешь планировать, стоит рискнуть. И ты стал моими крыльями. Оставаясь внизу, мы бы с варлами не справились. Слишком хитрые твари. — Эви опустила голову на плечо Мигелю и, скорее утверждая, спросила: — Ты на факультете боевых магов?

— Да, как ты поняла — я маг огня. Уровень дара высокий. А ты на каком факультете?

— Да я тоже, можно сказать, по обмену. Вернее, на замену, — увернулась от прямого ответа Эви.

Пусть Мигель узнает о том, что она преподаватель потом. Не сейчас, когда так заботливо обнимает, а ей так удобно прижиматься к сильному плечу. Со стороны дилижанса раздался шум. Маг портальщик прибыл даже раньше, чем его ожидали. Поднялась суматоха. Возница выдавал багаж, а пассажиры выстраивались около возводимой аркой экстренного переноса. Портальщики — маги воздуха, и Эви даже залюбовалась искусной работой коллеги.

Старший страж ещё раз извинился от имени Гильдии Перевозчиков и от имени Главы Центрального удела и сообщил:

— Арка переноса откроется на портальной станции. Там уже ожидают экипажи, что развезут вас всех по нужным адресам. — Эви и Мигелю добавил отдельно: — А вы, ребятки, если вдруг надумаете идти в стражи, добро пожаловать к нам. Примем без испытательного срока.

Перемещались все разом. Вампир вновь обнял Эви, поставив свой и её багаж на землю. Эви ощущала не завихрения воздуха, как обычно, а крылья за спиной и полёт, который не хотелось прекращать. На этот раз показалось, прошёл миг. И вот они стоят на портальной площадке. Пассажиров дилижанса тут же окружили возницы в уже знакомой форме. Эви и Мигель, попрощавшись с остальными, сели в открытый экипаж. Вампир скомандовал вознице:



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться