Магический Университет. Куратор на замену

Глава пятая. Совещание

Кастелян предложил занять угловую комнату на первом этаже.

— Сюда солнце позднее светить начинает, хоть выспишься с дороги, — пояснил он.

Эви согласилась, украдкой оглядывая своего сопровождающего. Гоблинов в человеческом королевстве проживало не так и мало. Диковинкой, в отличие от вампиров, они не были. Даже в Вестградском герцогстве имелась их община. Представители данной расы очень ценили родственные связи. Кастелян слегка в типичный облик не вписывался. Оливковая кожа, волосы с зелёным оттенком, плоское лицо, миндалевидные глаза и приплюснутый нос, нарочито грубоватое обращение к окружающим — главные расовые черты — в наличии имелись. Однако этот гоблин казался изящнее соплеменников. Эви решилась спросить:

— Простите, если вопрос покажется бестактным, один из ваших родителей человек?

Кастелян изумлённо замер, затем хлопнул себя по лбу.

— Ох, ты же наших оболтусов будешь учить, как расы друг от друга отличить. Со мной угадала, молодец. Толк, похоже, будет. И, это… Ты не боись, я с тобой по простому разговариваю, пока учебный год не начался. А там буду, как положено: Магистр и всё прочее. Негоже авторитет учительский перед студентами подрывать. Завтра после совещания зайди ко мне за формой. Вряд ли, конечно, подберём, у нас таких маленьких Магистров и не было, да, если что, закажем.

Распрощавшись со словоохотливым кастеляном, Эви обошла временные владения. Пришла мысль: «А неплохо тут гостей встречают». Прихожая, столовая, кабинет, спальня — всё хорошо обставлено. Но больше всего Эви обрадовалась купальне с бассейном. Вдоволь наплескавшись, она перекусила захваченными из дома бутербродами, запила травяным напитком и отправилась спать в кровать, на которой могла ложиться хоть вдоль, хоть поперёк. Вещи разбирать не стала, достав лишь необходимое. Все равно вскоре переселяться.

Закутываясь в мягкое, пахнущее свежестью одеяло, Эви не удержалась и быстро прошептала слова, что говорят незамужние девушки, ночуя на новом месте:

— Сонник гном,

Открой свой дом.

Сны свои развороши,

Мою пару покажи.

Выспалась Эви замечательно. Но, что обидно, без снов. Она встала, потягиваясь, и пробормотала:

— Всё правильно. Нечего помолвленным девицам всякую ерунду загадывать.

Где-то в глубине саквояжа глухо звякнул сундучок для приёма магпочты. Эви порылась в вещах и извлекла артефакт. Она достала письмо от Георга. Жених, как обычно, оказался краток: «Доброго дня, любимая!» Эви быстро черкнула: «Я тоже тебя люблю!» и отправила. Затем так же быстро сочинила послание родителям, сказав полуправду: «Я на месте. Дилижанс сломался, и нас в качестве извинения переправили в столицу порталом. Бесплатно. Правда, удачно вышло? Как вы?» Быстрого ответа она не ждала. Отец, когда освободится, всё обстоятельно опишет. И мама, и брат с сестрой предпочитали отписываться кратко, однако длинные послания отца читать любили.

Эви разложила на коленях письмо Георга и мечтательно прикрыла глаза, пытаясь вызвать в памяти любимый образ. Но почему-то вместо синеглазого блондина увидела смуглого брюнета с чёрными глазами. Она недовольно тряхнула головой под ехидный смешок внутреннего голоса. Да, надо честно признать — вампир произвёл на неё впечатление, но сейчас-то она мечтает о женихе. Эви попробовала ещё разок сосредоточиться и, ура, получилось.

Она представила Георга в первый день их знакомства. Новенький студент, ещё непуганый братом. Не знающий того, о чём знали все молодые люди Вестграда: к Эвелин эле Дейэль подходить опасно для здоровья. Начиная со старших классов школы, и до половины выпускного курса в академии Эви находилась под неусыпным братским контролем. Стоило замаячить на горизонте потенциальному жениху, появлялся Таэрин, неважно, где он до этого был, и вызывал потенциального смертника на разговор. На этом все ухаживания заканчивались.

Эви догадывалась, у брата есть осведомитель. Кто-то из её подруг. Она даже вычислила, какая именно. Георгу повезло. Когда закрутился их роман, разведчица Таэрина пропускала учёбу по болезни. Когда вышла, сын герцога уже предложил Эви помолвку. Брат потому и помог с родителями, что чувствовал свою вину — как же, сам не уследил. Ну, и ради клятвы, конечно.

Эви открыла глаза. Нет, день явно не для мечтаний, задумалась о женихе, а мысли переключились на брата. Она умылась, причесалась, надела строгую блузку с юбкой и направилась в столовую.

Когда проходила мимо Центральной башни, невольно замедлила шаг. Услышала доносившийся из распахнутого окна на втором этаже знакомый голос кастеляна. Гоблин кричал:

— Больше ни одного стула не получите! Что значит, пять сломалось? Первый курс только вчера в общежитие заселили. Кого вы понабирали на мою бедную зелёную голову!

Столовая Университета отличалась от столовой Вестградской академии лишь размерами и пустотой. Эви подошла к раздаче и представилась. Её обслужил старший повар, внушительных размеров мужчина. Оглядев Эви, он добавил ещё парочку пирожков к десерту и показал, где столики Магистров. На вопрос, почему в столовой никого нет, повар философски пожал плечами.

— Студенты ещё спят, учёба только завтра начнётся.

Эви подхватила поднос воздушным потоком и прошла в небольшую оранжерею, где и находились нужные столики. Завтрак оказался вкусным, а уж пирожки и вовсе таяли во рту. Она дожёвывала последний, запивая фруктовым соком, когда к её столику подошли два мужчины.

— В этом году студенты совсем обнаглели, — произнёс один из них, осуждающе глядя на Эви.

Она чуть не подавилась, а взглянув на говорившего, чуть не подавилась вторично. Перед ней стоял, пожалуй, один из лучших по внешности представителей человеческой расы. Просто великолепный мужчина. Был бы. Его портило высокомерно-презрительное выражение на словно вылепленном искусным скульптором лице. Это презрение отрезвило Эви, выводя из состояния эстетического шока. Она перевела взгляд на спутника высокомерного красавца. Пожилой, но ухоженный и подтянутый мужчина, весело подмигнул Эви и возразил спутнику:



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться