Магический Университет. Куратор на замену

Глава шестая. Монстры

После совещания ректор попросил Эви задержаться. В итоге новый куратор прослушала характеристику на каждого из своих подопечных, уже с точки зрения ректора. От гоблинской она не особо отличалась. Дальше Эви получила столько наставлений и инструкций, что не удержалась и вставила реплику:

— Архимагистр, такое впечатление, что вы меня на войну с Тенями отправляете.

Глава Университета хмыкнул и произнёс:

— Вот, кажется, ничего общего с братом у вас нет, по внешности — прямая противоположность, а такое ощущение, что я с ним разговариваю. Может, и обойдётся, — добавил он уже для себя.

— Что обойдётся? — уточнила Эви, поглаживая разоспавшегося у неё на коленях кота.

— Всё, — машинально ответил ректор и продолжил рассуждать: — Не припомню, чтобы Монстры обижали преподавательниц женщин, так, невинные шутки. А девиц они в принципе любят. Хотя, там верховодят оборотни, у них самки неприкасаемы. Да, кстати, — ректор оживился и вновь вернулся к разговору с Эви. — Их старосту, главного зачинщика, мне удалось сплавить вампирам по обмену. Надеюсь, те не проделают подобный трюк. Слышал, у них там конкурс, лучших для отсылки к нам отбирали.

— Лучших, — повторила Эви, не сдержав счастливой улыбки. Она как наяву почувствовала объятия сильных рук и тепло от окутывающих её крыльев.

Глава Университета слегка удивлённо посмотрел на нового Магистра и пробормотал:

— Кажется, кое-кто мечтает о встрече с вампирами. Хотя расоведы все слегка со странностями.

Эви вынырнула из грёз и спросила:

— Вы что-то сказали? Простите, задумалась.

— Да вот, говорю, первым делом вам стоит выбрать старосту группы. Рад бы кого посоветовать, но определить, кто из ваших подопечных меньшее зло, не могу. Возьмите у секретаря расписание и примерный учебный план. Не смею задерживать. Какие-нибудь вопросы появились?

— Пока нет, — ответила Эви, поднялась, бережно перекладывая кота, недовольно завозившегося, на диванчик.

Попрощавшись с ректором, она вышла в приёмную и направилась к столу секретаря. Эльфийка протянула ей несколько папок с бумагами и пояснила:

— Вот карта, Университет у нас большой, все поначалу умудряются заблудиться. Здесь расписание, я вам в первую неделю поставила по минимуму занятий в группах, чтобы освоились, — секретарь изобразила что-то вроде приветливой улыбки. Получилось неважно, но Эви попытку оценила. — Так же здесь образцы учебных планов, рекомендуемые королевским советом темы для обучения. И ещё я собрала для вас все разработки вашего брата.

При упоминании Таэрина, секретарь немного смутилась, бледные щёки слегка порозовели. Почти незаметно, но Эви изменения уловила, подумав: «Ну, ничего себе! Ледышка запала на Рина. Интересно, братик-то в курсе? Хотя, это мне на руку. С секретарём начальства лучше дружить». Она искренне поблагодарила эльфийку и отправилась к кастеляну за формой.

Как гоблин и предполагал, маленьких размеров на складе не нашлось. Он клятвенно заверил, что через два дня завезут и добавил:

— Завтра старосту подошли, пусть получит форму, специальную для оборотов. Там на всех, кому нужно, плюс парочка дополнительных комплектов. Так что не придётся им перед оборотами раздеваться. Нечего им перед тобой голым задом светить.

— А я бы посмотрела, а то выйду замуж, стану леди, так никого, кроме мужа и не увижу, — подумала Эви, и лишь после громкого ржания гоблина поняла, что сказала это вслух.

Она уже про себя подумала, нужно бы смутиться, но не удержалась и тоже расхохоталась.

В гостевой комнате Эви разложила выданные секретарём бумаги и взялась за их изучение. Она немного увлеклась, опомнившись, когда на улице начало темнеть.

За ужином в столовой к Эви подсел Седерик Стоун, на этот раз магистр был приветлив и безукоризненно вежлив, словно старался сгладить неловкость первой встречи. Эви с лёгкостью поддерживала беседу, оказалось Магистр Стоун преподаёт теоретическую магию и является магом воды, улыбалась не очень умелым шуткам, но мнения об эгоистичном красавчике не изменила. Она отказалась от предложения проводить её, сославшись на усталость. Когда шла к выходу из столовой, краем глаза заметила несколько обращённых на неё взглядов: почему-то злые от девушек. Эви сделала резонный вывод, это те, кого не оставила равнодушными внешность Магистра Стоуна. Студенты парни окидывали другими взглядами, заинтересованными мужскими. Тут Эви совсем не переживала. Вести среди студентов разносятся моментально. Скоро весь Университет будет знать, кто она. «Не только Университет, но и Мигель», — вспомнила Эви, ей стало грустно.

Полистав перед сном лекции брата, Эви настроилась на бессонную ночь, но вновь спала крепко и без сновидений. Утром, после некоторых раздумий, новоиспечённый магистр надела костюм с юбкой-брюками. Подобные стали модными недавно и вызвали неоднозначную реакцию: магички приняли «на ура», а вот большинство аристократок выражали возмущение. «Очень удобно, — решила Эви, разглядывая себя в зеркало. — А вот Георгу такое не нравится». При воспоминании о женихе, письмо которому так и осталось ненаписанным, Эви нахмурилась. Ей впервые пришла в голову мысль, что с замужеством она получит не только титул и прилагающиеся к нему права, но и большую кучу обязанностей и условностей. И впервые посетили сомнения, достаточно ли сильна её любовь к Георгу, чтобы преодолеть себя и подстроиться под совершенно чуждое ей общество аристократов.

— Где я, и где леди? — спросила Эви у отражения, затем махнула рукой, отгоняя ненужные для такого важного дня мысли и направилась к выходу.

Она захватила магическую книгу со списком своих подопечных, такая имелась у каждого куратора. В ней сразу появлялись полученные студентом оценки, отражались нарушения, отработка за них и отметка об её выполнении. Эви вышла из дома и ещё раз посмотрела на книгу. «Кажется, секретарь говорила, что и сообщения от ректора и других Магистров могут сюда приходить. Тогда книга начнёт мерцать, как сейчас… Как сейчас?» Эви споткнулась на мощёной камнями дорожке, еле удержав в руках причину удивления. На плотной обложке ритмично мигал красный огонёк. Эви раскрыла книгу и прочла: «После занятий зайдите ко мне вместе со старостой. Ректор» и следом второе сообщение: «Уймите своих монстров. Комендант»



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться