Магический Университет. Куратор на замену

Глава седьмая. Знакомство

Пока подопечные не пришли в себя, Эви села на кафедру и закинула ногу на ногу. Все взгляды предсказуемо обратились на стройные, обтянутые струящейся тканью ножки, а Эви быстро и чётко продолжила:

— Помимо того, что я ваш куратор, буду преподавать у вас расоведение. К сожалению, на пятом курсе на этот предмет выделено лишь два часа в неделю. Зато с практикой проблем не будет.

В группе послышалось шевеление, кое-кто даже глаза поднял. Справа от окна раздался бас:

— Малышка знает всё о расах, и готова рассказать нам что-то новенькое.

Послышались негромкие смешки.

— Легко! — Эви спрыгнула с кафедры и в упор посмотрела на автора реплики — мощного здоровяка с волосами цвета снега. — Вот только «малышка» предпочитает обращение «наставник», но перейти на ты, вполне возможно. Сегодня вводный урок и для начала я расскажу кое-что о вас всех, опираясь только на внешние признаки. Первое: кроме меня здесь нет ни одного чистокровного человека. — Раздался шепоток, переглядывания. Эви продолжила: — А вот дальше расскажу о каждом по очереди. Любитель чего-то новенького, подойди ко мне. Не бойся, я пока не кусаюсь.

Посмеиваться уже начали над здоровяком, сидящий рядом невысокий человек с заострёнными ушами, даже похлопал его по плечу.

— Ты будешь следующим, — обратилась к нему Эви с алчным блеском в глазах, она и не ожидала обнаружить в своей группе такие сокровища для расоведа.

Обладатель острых ушек нервно сглотнул. Здоровяк тем временем подошёл к Эви и демонстративно посмотрел на неё сверху вниз. Почти полметра разницы в росте как-то резко бросились в глаза. Но Эви, благодаря брату, насчёт роста давно не комплексовала. Она призвала дар и поднялась в воздух так, чтобы сравняться с оборотнем, а именно им здоровяк и являлся. Будто, между прочим, сообщила:

— Ах, да, я маг воздуха, дар средненький, но стул на флагшток с земли доброшу, — и как ни в чём не бывало, приступила к уроку: — Перед нами просто великолепный представитель клана белых медведей. Об этом говорят рост, ширина плеч, особенности фигуры, цвет волос и, несомненно, у людей таких чисто синих глаз не бывает. Отсюда же — маг воды, думаю дар сильный или выше среднего. Род, вероятнее всего, Восточный. Для этого рода характерно ношение серег-колец в левом ухе. Число колец, говорит о степени родства с Главой. Мы видим два кольца — это второй круг: двоюродные братья, сёстры, дяди, тёти, племянники. Наш случай, вероятнее всего — племянник. Поскольку Глава Восточных  не молод. Я смотрела список, больше всего подходит имя Олаф Ольсо. Ну, как, много угадала?

— Да всё, — выкрикнул гном, остальные зашумели уже одобрительно.

Подопытный оборотень добродушно хохотнул и признался:

— Был неправ, наставник, — и, почесав затылок, спросил: — Как искупить вину?

Эви оживилась:

— Зверя покажешь?

Неугомонный кот тут же подскочил и произнёс бархатным с хрипотцой голосом:

— Давай, я покажу своего зверя, лапуля, ой, наставник?

Эви отмахнулась, не замечая пошловатой подоплёки и не поворачивая головы:

— Леопардов я видела, а вот белых медведей вблизи — никогда. Давно мечтала потрогать мех на ощупь! — Эви мечтательно закатила глаза и пошевелила пальцами рук, словно она их в мех уже запустила. Кот поплыл, мишка тоже. Он даже принялся расстёгивать пуговицы формы, но Эви со вздохом сожаления остановила:

— Не сегодня. У меня ещё остальная группа не охвачена. Ну-ка, кто следующий?

Олаф и Ласло с неохотой проследовали на места, а к Эви подошёл студент с острыми ушками. Куратор тут же сообразила, что гоблинская характеристика «неуловимый взломщик» именно про него.

— Нико Верити, — представился студент, насторожённо глядя на Эви.

Куратор же, довольно потерев руки, спустилась на пол и продолжила урок:

— Ты моя невероятная удача, Нико. Мало кто из расоведов может похвастаться подобной встречей. Перед нами просто уникальный случай — сын человека и феи. По проведённому в прошлом году исследованию Светом учёных Империи установлено: у фей на десять тысяч новорожденных всего один мальчик, остальные девочки. Причём все девочки рождаются феями, и лишь мальчик наследует расу отца. Кровь матери, разумеется, никуда не девается и дочка нашего Нико, вероятнее всего, где-то восемь из десяти, будет феей. Что касается внешних признаков: Нико гибок, тонкокостен. Позволишь? — спросила Эви, беря запястье подопытного, и смыкая вокруг пальцы. — Смотрите, какое тонкое. Невероятно длинные аристократические пальцы. А вот аккуратные ногти могут трансформироваться в довольно опасные коготки. Нико, продемонстрируй, пожалуйста! — сын феи послушно выпустил когти длиной в полпальца и острые, как кинжалы, млея от восхищённого взгляда девушки. Ласло завистливо вздохнул. Эви отпустила руку Нико и продолжила: — Так что хрупкий вид обманчив, из сыновей крылатых волшебниц получаются сильные боевые маги. Это не всё наследие фей. Заострённую форму ушей не считаю, подобную может получить и ребёнок эльфа. Магия земли, достаточно высокого уровня, часто сочетается с другим даром. Вода или воздух. У Нико вода, так как родственную стихию я бы почувствовала. Кстати, в группе из одиннадцати магов ни одного со стихией воздух. Это тоже удивительно.

Приземистый оборотень, — полярный волк, отметила про себя довольная Эви, — поднялся с места и сказал:

— Магом воздуха был наш староста, но его отправили по обмену к вампирам.

«Похоже, этот спокойный волк тот, чья кличка «тихий вредитель», — подумала Эви и вдруг вспомнила кое-что.

— Сегодня до конца занятия вам предстоит выбрать нового старосту. И к чему такие кислые лица, словно я кормлю вас недозрелой сливой? Кстати, нужно сегодня получить у кастеляна специальную форму для оборотней. Ну а сейчас что такого непонятного я сказала? — Эви недоумённо уставилась в ошеломлённые лица подопечных.



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться