Магическое интервью

Глава 2

Неожиданный поворот

– Шелла, или как вас там…?! Вы мне мешаете работать! Будьте добры покинуть кабинет! – гневно проговорил мой «счастливый билетик» в мир журналистики.

Я поникла.

– Не понимаю, как только вас сюда пропустили?! – мужчина потянулся к телефону.

– Нет! – и я тут же вцепилась в его руку. – Прошу, дайте мне шанс! Ну вот хоть самый маленький, самый крохотный!

Коллинс устало посмотрел на меня.

– Знаете, сколько таких как вы пытается прорваться ко мне каждый день, штурмует дверь кабинета, о чем-то просит, чего-то требует – и получает отказ! Так чем вы лучше других?! Почему именно для вас я должен сделать исключение?!

И я, набрав как можно больше воздуха в легкие, выпалила на одном дыхании:

– Потому что я готова на все!

– А вы уверены?! – усмехнулся мужчина, и его взгляд оценивающе скользнул по моей фигуре.

Я залилась краской, прекрасно понимая, что именно он имеет в виду, но тем не менее неуверенно кивнула.  Конечно же, мне не хотелось строить свою карьеру именно так, но передо мной был божественный, неповторимый, восхитительный Себастьян Коллинс, ну как я могла ему отказать?!

От подобных мыслей щеки запылали еще сильнее, почему-то мне в тот момент сделалось нестерпимо неловко и стыдно. «Шелла, ну о чем ты только думаешь?!» – тут же возмутилось благоразумие, но уже через какую-то долю секунды перед глазами стали проплывать серые, неинтересные будни в родном журнале, бесконечные скучные репортажи о том, как одна домохозяйка вырастила в горшке огромный помидор, а другая – придумала новый способ очитки ковра. Ох, какая же тоска! Мои пальцы затряслись от волнения и сами собой потянулись к пуговкам на блузке. Одна, вторая…

– Достаточно! – рявкнул Коллинс. – Вы в своем уме?! Мне этого не нужно!

– Да-а-а? – промямлила я и с отчаянием выкрикнула: – А что же тогда?!

– Ну почему вы все наивно полагаете, что я непременно должен кидаться на каждую юбку и мало-мальски симпатичные ножки? – сердито добавил мой кумир. – Простите, что не оправдываю ваших надежд, но я в этом плане очень избирателен.

Голос Себастьяна звучал до того холодно, что ним можно было бы, пожалуй, заморозить любое женское сердце, но только не мое.

Хотя стоит признать: такого жгучего стыда я все же до этого не испытывала никогда!

– И, кстати, где вы взяли мою золотую карточку? Неужели украли?!

Вот тут я снова вспыхнула, но уже не от стыда, а от возмущения. Меня можно было обвинить в чем угодно, но только не в воровстве. Да что говорить, я сама не представляла, как эта визитка оказалась в моей сумочке, а единственное разумное предположение заключалось в обыкновенной случайности. Думаю, что она выпала из кармана господина Коллинса еще тогда в лифте, а я лишь воспользовалась ситуацией, подсунув ее под нос сначала охраннику, а затем и секретарю. Вот все это и пришлось срочно озвучить, пока меня точно отсюда не выгнали.

– Хм, ну не знаю… не знаю, – мужчина забарабанил пальцами по столу. – Вы ведь сами признались, что готовы на все, правда?

Я опустила голову, крыть было больше нечем. От досады, разочарования и моментального крушения всех надежда на глазах выступили злые слезы.

– Только не плачьте, – поморщился Себастьян Коллинс.

– Я… я не плачу… – и едва сдержалась, чтобы не всхлипнуть.

– Вижу, – хмыкнул мужчина, и ко мне тут же протянулась рука с платком. – Ладно, будем считать, что я делаю для вас исключение!

Последние слова заставили меня поднять голову и посмотреть на него. Он ведь не шутит? Но господин Коллинсу явно было не смешно, наоборот его лицо показалось мне довольно серьезным и сосредоточенным одновременно. «Неужели победа?!» – подумала я счастливо. Слезы на щеках моментально высохли, словно на них дохнула сама пустыня, и я бросилась к самому лучшему, да что тут скромничать, самому идеальному работодателю в мире.

– Спасибо! Спасибо! Спасибо! – я схватила его за руку и, не помня себя от радости, затрясла ее, преданно заглядывая в глаза своему новому шефу.

– Постойте! Не так быстро! – проговорил он, осторожно вынимая ладонь из моих цепких пальцев. – Я хочу заключить с вами пари.

– Какое?!

Удивилась – это практически ничего не сказать о моей реакции на его слова.

– Вы должны подготовить материал и написать статью на любую тему, но так, чтобы это было увлекательно, необычно, интересно даже для меня, – пояснил он. – Только не думайте, что это так легко. Поверьте, я многое повидал на своем веку и меня сложно чем-нибудь по-настоящему удивить.

– А если я выполню ваше условие? – и сердце забилось еще чаще в ожидании ответа.

– Ну… – он сделал небольшую паузу, а затем продолжил, – тогда добро пожаловать в мой еженедельный журнал «Мир новостей» или любой другой, который находиться под моим руководством.

От его слов моя душа запела от счастья.

– Почему же вы не спрашиваете, что с вами будет, если проиграете? – усмехнулся он.

Я взглянула на Коллинса. Ну не чудак ли?! Разве такое возможно?! Да я из кожи вон вылезу, только чтобы заполучить место в его команде, однако, если ему так уж хочется поговорить…



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться