Магическое интервью

Глава 3

Первое знакомство с миром за стеной

 

– Блондинка…

– За купол…

– Ты что, чокнутая?! – хором переспросили охранники, проверяющие документы на выходе из города.

В ответ мои глаза опасно сощурились. Терпеть такого обращения я ни от кого не собиралась.

– Уважаемые, побольше уважения! Вы разговариваете с будущей звездой журналистики! – рявкнула им.

Но на этих неандертальцев моя речь произвела странное впечатление.

– Звезда… – раскатисто пробасил один.

– Журналистики… – поддержал второй.

И недоверчиво хмыкнули.

«Какие невоспитанные идиоты!» – подумал я и обязательно бы при этом покрутила пальцем у виска, если б моя афера не зависела именно от них.

– Вот что, – заявили эти парнокопытные в конце концов, – мы вас не пропускаем.

– Что?!

От такой наглости мне захотелось впиться в эти наглые рожи своими красненькими ноготочками, но я ограничилась лишь уничтожительным взглядом и холодным тоном.

– По какому праву мне отказано?! Все документы – в полном порядке! – проговорила в ответ, хотя это было и не совсем так.

Но, черт подери, в подобных ситуациях требовалось проявлять твердость и убежденность в собственной правоте, а там, глядишь, и остальные с этим благополучно согласятся.

– А вот у вас неправильно заполнена форма А, – выдал один из этих извергов.

– Зато в форме С пункта В указано на поправки в этой самой вашей форме А, – рявкнула в ответ, досконально перед этим изучив все эти бумажки.

Мужик заткнулся, выпучив на меня глаза, потом переглянулся с товарищем и тот тут же вступил в бой.

– А вот на этой странице подпись ненастоящая, – ехидно ухмыльнулся он.

– А вот тут у меня заверение в ее подлинности, – припечатала в ответ, прекрасно зная, что все документы подделаны с максимальной точностью.

– Ладно, – тяжело вздохнул охранник, – а у вас есть…

– Скажите честно, – не выдержала я, – почему вы не хотите меня выпускать?

Дядечка еще раз покосился в мою сторону, и вдруг его лицо жалобно искривилось.

– Гред, у меня уже фантазия закончилась! – пробасил он, обращаясь к своему приятелю.

– Да скажи уже ей все как есть, – пробурчал тот, – а то обед стынет! – и потянул носом в сторону дежурки.

Охранник тяжело вздохнул.

– Эх, жалко, совсем ведь еще молодая, а прешься к настоящим чудовищам и полным психопатам. Ну вот и зачем только тебе это надо?!

Я хмыкнула, ну что только они понимают эти неандертальцы?! Кроме городской стены и своей дежурки, небось, ничего толком-то и не видели! А у меня в будущем маячат такие сногсшибательные перспективы, что даже сейчас дух захватывает!

– Пойми, там совершенно другой мир и другие правила. И стоит только покинуть безопасный город, от тебя, как в сказке от козленочка, останутся одни рожки да ножки!

«Ну, допустим, рогов у меня отродясь не бывало! – насмешливо подумала я. – А вот мои милые ножки слишком любят свою хозяйку, чтобы оставаться без нее!». Но всего этого выдавать двум неотесанным мужланам я, естественно, не стала, вместо этого лишь произнесла:

– Еще вопросы по бумагам будут? – и кивнула в сторону папки.

– Ну все! Я умываю руки! – воскликнул наконец один из моих надоедливых собеседников и протянул небольшой пластиковый жетон. – Коснешься ним замка, – пояснил он, – и арка перехода тут же откроется.

Я кивнула, запоминая нужную информацию.

– Что ж, удачи не желаю! – проговорил мужчина и хмыкнул: – Все равно не успеешь ею воспользоваться!

Я мрачно посмотрела на него. Ну и ободряющее начало для путешествия! Затем подхватила в одну руку небольшую сумку, в другой – сжала пластиковый жетон и, получив в спину «жалко ее, дуру! красивой ведь была!», гордо продефилировала к своей мечте. А через пару секунд я стала самой настоящей попаданкой, потому что очутилась в совершенно «другом» мире.

Ни мага, ни ненормального поджигателя на месте не оказалось. Впрочем, я на столько волновалась пропустить их появление, что, кажется, пришла немного раньше. Ну это ничего! Свободное время тоже можно потратить с пользой!

Я прищурилась и с неподдельным интересом обвела взглядом таинственный мир опасных магов и жутких монстров. Но «хмурое небо, безжизненная пустынная земля, тянущаяся до самого горизонта, мрак и запустение…», о которых я читала еще накануне своего отчаянного путешествия в одной из книг, на деле меня разочаровали. Никакого тебе апокалиптического пейзажа с толпами чудовищ! Наоборот, все вокруг казалось настолько безмятежным и умиротворенным, что я даже немного растерялась. Впрочем, долго любоваться травкой и цветочками я не стала, а сосредоточила все внимание на только что прибывших.

Честно говоря, кандидатура психопата-поджигателя немного разочаровала, а ведь до этого я даже хотела включить в свою статью несколько строк и о нем. Но худой и нескладный подросток совсем не подходил на эту роль. Он выглядел настолько испуганным и забитым, что даже в какой-то момент мне стало его жаль. Зато вот его сопровождающих совсем даже наоборот, особенно когда один из них выхватил у меня из рук небольшой фотоаппарат и заявил, что здесь ничего снимать нельзя. У-у-у, ненавижу ограниченных тупоголовых придурков, у которых в мозгах всего одна извилина. Впрочем, плевать на такие мелочи! И я крепче прижала сумочку к груди. Главное, что деньги при мне, довольно внушительная, между прочим, сумма. Но ради интервью я готова расстаться даже с ней. Только где же запропастился этот проклятый маг?!



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 28.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться